Сам себе психолог

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сам себе психолог

Сообщение Haos » 18 фев 2015, 05:51

Инквизитор писал(а):Речь про рынок как раз и идет. Как и почему происходит вынос стопов на Азии, тех трейдеров, которые ставят бай стопы и селл стопы за пиками азии для "надежности". Вот не устану повторять это, начинаются непонятно каких книжек по трейдингу и потом ставят стоповики и сливаются. Наоборот в таком случае нужно работать против толпы, чтобы заработать, а чтобы заработать нужно знать психологию мелкоты.

Вот фильм "Floored" заставил задуматься - а есть ли эта толпа уже? Профессиональные маркетмейкеры из ямы оказываются сливают в большинстве случаев в современной компьютерной торговли. Раньше они видели реально "на полу " что с толпой происходит и могли на этом заработать. А теперь комп. не дает им такой инфы. Они его проклинают. Они в депрессии, ходят к психологам и нудят, что всё кончено. Оказалось, что люди. способные сносить удары ручек в спину, оплевухи и даже мордобой оказались просто беспомощны в псих. плане в новых реалиях. Вот такая загадка.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сам себе психолог

Сообщение ivaser » 19 фев 2015, 17:17

как я уже понял, со временем, появляется опыт и психология уже не та становится легче терепеть убытки, и порлучать больше прибыли, особенно хорошо пробывать на бонусных, чтобы потом было спокойнее на реале!
Последний раз редактировалось Рэндом 19 фев 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
ivaser

Средств на руках: 35.85 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Re: Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 22 июн 2017, 19:03

Действительно с опытом в торговле становишься сам себе психолог. Как-то разговаривала с трейдером, который убежден, что именно безразличие помогает торговать ему в профит. Форекс он воспринимает , как монотонную и нудную работу. И только такое его "пофигисткое" отношение к трейдингу помогает ему принимать убытки и большой профит спокойно.
Хотелось бы и мне достичь такого состояния.:)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 22 июн 2017, 19:54

Ольга Васильева писал(а):Действительно с опытом в торговле становишься сам себе психолог. Как-то разговаривала с трейдером, который убежден, что именно безразличие помогает торговать ему в профит. Форекс он воспринимает , как монотонную и нудную работу. И только такое его "пофигисткое" отношение к трейдингу помогает ему принимать убытки и большой профит спокойно.

Да, мне тоже знакомо такое состояние. Оно только было достигнуто мною не в результате каких-то усилий, а по причине перехода полного на робо-торговлю. Когда работают роботы, то ты прекрасно знаешь, что всё идет как надо и это лучшее что происходит в твоем взаимодействии с рынком. Эта психологическая устойчивость дорогого стоит.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Анаэль » 23 июн 2017, 05:12

Ольга Васильева писал(а):Действительно с опытом в торговле становишься сам себе психолог. Как-то разговаривала с трейдером, который убежден, что именно безразличие помогает торговать ему в профит. Форекс он воспринимает , как монотонную и нудную работу. И только такое его "пофигисткое" отношение к трейдингу помогает ему принимать убытки и большой профит спокойно.

Тоже неоднократно об этом читала. Отношение должно быть не то чтобы пофигистское и безразличное, тогда и стимула не будет. Человек же должен понимать, что это-работа, которая приносит деньги.
Отношение, по-моему, должно быть СПОКОЙНОЕ.
И потом, работа, в том числе на форексе, должна приносить радость. А когда это нудно, какая же в этом радость?
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Рэндом » 23 июн 2017, 05:27

По себе знаю радости никакой. Но и никакой зависимости. Мы все люди стремимся получать приятные эмоции. Если Форекс их вызывает, то легко получить зависимость. И когда нет эмоций лучше думается.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сам себе психолог

Сообщение spartak » 23 июн 2017, 05:43

Haos писал(а):Да, мне тоже знакомо такое состояние. Оно только было достигнуто мною не в результате каких-то усилий, а по причине перехода полного на робо-торговлю. Когда работают роботы, то ты прекрасно знаешь, что всё идет как надо и это лучшее что происходит в твоем взаимодействии с рынком. Эта психологическая устойчивость дорогого стоит.

Согласен, как только полностью изменил свой подход к рынку, и начал торговать в основном советниками, хотя и для ручной торговли счет есть, то все ка кто изменилось.Ощущение что все идет по плану позволяет ощущать внутри какое то удовлетворение, от того что, что бы ты не делал, совы торгуют и понемногу капает, а порой и сытно.А с годами даже ка кто расслабляешься торгуя на нем, вот правда и отбашлять пришлось не мало, что бы к этому прийти.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 23 июн 2017, 07:34

Ольга Васильева писал(а):И только такое его "пофигисткое" отношение к трейдингу помогает ему принимать убытки и большой профит спокойно.

Дело в том, что такое вот "пофигистское" отношение ко всему происходящему помогает всегда спокойно чувствовать себя в любом виде деятельности, да и в обыденной жизни тоже. Пребывать в таком состоянии человек ожет в двух случаях - или это врожденный пофигист, или же как-то может быстро найти внутри себя этот заветный тумблерок-кнопку, которая переключает нормальное состояние на пофигистическое. Как мне кажется, тому кто родился пофигистом, с одной стороны повезло, поскольку нервная система не так подвержена внешним раздражителям, а с другой стороны - ему недоступен весь вкус-аромат обычной, нормальной повседневной человеческой жизни. Кое-какие оттенки этого истинного вкуса, его рецепторы попросту не воспринимают....
Как по мне - уж лучше научиться находить внутри себя заветный переключатель - "норм - пофиг"...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Nord » 23 июн 2017, 07:49

Не существует такого переключателя)) Во всех психологических, религиозных, медитативных практиках ушлые люди пытаются найти хитрую формулу - усилить способность чувствовать счастье, удовольствие, и уменьшить или отключить способность чувствовать дискомфорт, печаль, страдания. Так физически не может быть. Страдание и удовольствие - две стороны одной монеты, это реакция одной и той же способности ощущать. Либо остро воспринимается и то, и другое, либо блекло и то, и другое.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Ольга Васильева » 23 июн 2017, 07:50

sergo197 писал(а):Дело в том, что такое вот "пофигистское" отношение ко всему происходящему помогает всегда спокойно чувствовать себя в любом виде деятельности, да и в обыденной жизни тоже. Пребывать в таком состоянии человек ожет в двух случаях - или это врожденный пофигист, или же как-то может быстро найти внутри себя этот заветный тумблерок-кнопку, которая переключает нормальное состояние на пофигистическое. Как мне кажется, тому кто родился пофигистом, с одной стороны повезло, поскольку нервная система не так подвержена внешним раздражителям, а с другой стороны - ему недоступен весь вкус-аромат обычной, нормальной повседневной человеческой жизни. Кое-какие оттенки этого истинного вкуса, его рецепторы попросту не воспринимают....
Как по мне - уж лучше научиться находить внутри себя заветный переключатель - "норм - пофиг"...

Как-то раз был разговор у меня со священником, который живет в моем родном городке. И вот он рассказывал о том, как был в Тибете и решил узнать у монахов там живущих про такое вот отстраненное состояние и как его достичь. И монах ему ответил, что всё суета. Даже объяснять ничего не стал. Но когда отец Сергий, тот священник, сидел с ним, то почувствовал такое спокойствие и умиротворение, которое веяло от монаха, что был удивлен этому состоянию.
И приехав с Тибета ему было трудно добиться этого вот состояния отрешенности, потому как проблемы людские отвлекали его уже.
И я согласна с ним. В мирской жизни, да еще и в трейдинге, достичь такого очень трудно. Но стоит пытаться и тренироваться.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт