А разве можно заранее определить будет или нет пробой уровня? Традиционно считается, что цена скорее отскочет, чем пробьет сильный уровень. Но всегда все бывает неожиданно. Поэтому при стратегии на пробой и отбой уровня важную роль играют стопы. Иначе вылетишь в трубу и все.
На вялом рынке и в боковике скорее отскочит, а на сильном импульсе, слопает уровень и не подавится... а может и отскочить... а может только сделать вид, что отскочила. И если я не имею понятия, как цена будет вести себя на круглом уровне, то чем отличается мое незнание у круглых уровней от незнания между этими уровнями?
Вот по поводу стопов, хотя я сторонник стопов при маржинальной торговле, но как раз возле круглых уровней стопы - средство пополнения крупных игроков своих позиций для нового импульса. Возле круглых уровней цена редко отбивается или пробивает сходу. Чаще всего она дергается туда-сюда, сшибая стопы и тех, кто торгует отбой, и тех, кто торгует пробой. Торговать нужно отклонения от круглого уровня в сторону самого круглого уровня. Тогда можно и стопы ставить вменяемые и не ждать неизбежного их поедания. Правда, соотношение стопов к тейкам будет 1:1, максимум 1:2.