Про мобильные кондеры можно почитать в инете, кто не знает о них еще. Есть у них один момент, который вызывает осложнение для эксплуатации - это то, что нужно делать вывод горячего воздуха наружу. Причем отверстие в стене тут не будет уместно как для сплита, т.к. диаметр трубы слишком большой да и нелепо из-за этого дырявить стену.
Поэтому выводят через окно. А как, если производители пластиковых окон еще не озаботились технологическими решениями? Вот и находит народ разные способы. Мне понравился способ, описанный здесь.
Итак, понадобиться оргстекло и небольшие технические работы. Также, как я понял, окно предполагается быть всё время открытым на время жарких месяцев. Это минус, т.к. будет некоторое провисание окна. Также это означает, что проветривать комнату не получится (или через это маленькое отверстие куда труба монтируется). Хорошо, если в окне 2 открывающиеся створки, но это мало у кого. Также вариант не подойдет для зала, где выход на балкон, т.к. все время балконную дверь держать открытой - не есть хорошо, да еще и оргстекла нужно много.
Так что есть и минусы и плюсы. Но лично мне именно мобильные кондиционеры по душе (опыт трейдинга, где сложные системы торговли неэффективны влияет)

А есть ли у вас опыт использования мобильных кондиционеров?