DIMICH писал(а):kvn писал(а):Да на классическое усреднение с увеличением лотности нужно рассчитывать депозит плюс точно знать где завершать это усреднение. Я по крайней мере делаю такую торговлю смешанной. В начале например открываюсь 0.02 или 0.03 потом еще несколько ордеров такой же лотностью , а когда нормально так ушла - то уже увеличиваю ллотность вхождения в рынок. Меня это по крайней мере это устраивает. Уже демонстрировал подобное ....
Единых правил усреднения практически не существует. У каждого свои методы. На мой взгляд, увеличивать лотность нужно только когда есть повод. Просто банальное "через 30 пунктов" не пойдет. Можно до потери депозита доусредняться. Появился сигнал - открылся! Тогда и вопрос о том, когда завершать усреднение остро стоять не будет.
Да без торговой стратегии проверенной в усреднение ни в коем случае нельзя залезать. У меня своя торговая стратегия разработанная и проверенная временем. Если тупо заходить через определенное количество пунктов - то ничего хорошего из этого не выйдет. Достаточно открыть историю и посмотреть безоткатное движение валютных пар. Просто депо не выдержит подобное усреднение.