Торгуем без стопа- спокойно ждем свопа

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торгуем без стопа- спокойно ждем свопа

Сообщение Tit4 » 16 май 2017, 12:03

Анаэль писал(а):Я вот тоже торгую без стопов, а вот со свопом очень можно и залететь. Я уже 7 месяцев торгую на доллар/йене. На продажу были свопы отрицательные, а на покупку хоть небольшие, но положительные. И конечно, эти отрицательные много денюжек скушали. И вот, наконец я закрыла все селловые сделки и оставила только покупки.Думаю, пусть себе болтаются. И в один не очень прекрасный день смотрю, что такое? А на баевые ордера поставили отрицательные свопы. И теперь те свопы , что были у меня положительные, медленно, но верно уменьшаются.

Такое бывает. Но это необходимо учитывать. Соответственно, при торговле любой парой- получается что своп отрицательный- а при трговле в сторону положительного свопа- имеется небольшой пассивный бонус. Хотя, он уже не стоит того, чтоб на него обращать внимание.
По счету сначала пропрыгали до просадки -50%. потом откатили и снова сидим, ждем погоды..
Вложения
бык.png
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 16 май 2017, 12:09

Посмотрел я на свопы у брокера ("красного форума") у которого у ряда форумчан есть счета и увидел, что свопы стали отрицательными в обоих направлениях у многих валютных пар. Эта тенденция давно пошла и уже системы, ориентированные на своп, всё меньше становятся приемлемыми. Так что нужно ориентироваться на двустороннюю торговлю.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 16 май 2017, 12:28

Именно! Пока что еще протелепаюсь, но тоже уже думаю о том, чтоб свой локолок модернизировать.
Хотя, с другой стороны- евро стал с положительным свопом. Своп то сам по себе не меняется- это же разница процентных ставок в различных странах.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 22 май 2017, 13:42

Перешли таки критическую отметку в 50% по просадке. В смысле для счета она не критическая, но вот для моего внутреннего "я" уже перебор для агрессивной ТС. Конечно можно сказать что в свое время учитывались подобные вещи и на тестах максимально неблагоприятных условий с агрессивным подходом ТС до 74% проседала- но вот не расчитывал я на такое в столь быстрый срок. 15 % прибыли за пол года и 50% просадень - это перебор...
Вложения
бык.png
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 23 май 2017, 10:49

Называется не прошло и суток. По всем инструментам наблюдается откат, просадка сократилась на 10%. Тешу себя мыслью, что это движение- не случайно и что все таки из зоны минусов начну выбираться до осени.
Вложения
бык.png
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 26 май 2017, 12:08

А вот он и долгожданный откат! Продолжаю наблюдать и ожидать своего профита- 50% просадка была- как то совсем себя неуютно чувствовал.. Очень надеюсь что это единичный случай был.
По отображению профита- выбило по профитному лосю сделку на селл по евробаксу..
Вложения
бык.png
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sannyshka » 28 май 2017, 04:21

Tit4 писал(а):Именно! Пока что еще протелепаюсь, но тоже уже думаю о том, чтоб свой локолок модернизировать.
Хотя, с другой стороны- евро стал с положительным свопом. Своп то сам по себе не меняется- это же разница процентных ставок в различных странах.

А если открываешься в какую-то сторону, расставляешь спокойненько сеточку, а пара убежала и ладно бы просто убежала, а вдобавок как сказала Анаэль дц поменял свопы на отрицательные. Как быть в таком случае? Просто ждать прикрытия по профиту и пусть свопы отрицательные капают? В общем правда стало не выгодно в сторону свопов торговать. Я подсчитала и у меня от них одни убытки. Перешла на исламские счета.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Haos » 28 май 2017, 11:09

Да, вынуждены признать, что свопы перестали представлять какой-либо интерес и основывать на них торговую систему уже нельзя. Поэтому приходим все равно к двустороннему направлению торговли.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 28 май 2017, 12:19

Haos писал(а):Да, вынуждены признать, что свопы перестали представлять какой-либо интерес и основывать на них торговую систему уже нельзя. Поэтому приходим все равно к двустороннему направлению торговли.

Не все так грустно по мексиканскому песо еще свопы нормальные, По африканскому руанду . По швейцарской кроне свопы в норме. Африканский руанд- доллар и швейцарская крона-доллар это классика бычка и хедж одновременно. Я работаю и пока не жалуюсь. По остальным парам конечно свопы снизились.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение Tit4 » 30 май 2017, 13:11

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):
Haos писал(а):Да, вынуждены признать, что свопы перестали представлять какой-либо интерес и основывать на них торговую систему уже нельзя. Поэтому приходим все равно к двустороннему направлению торговли.

Не все так грустно по мексиканскому песо еще свопы нормальные, По африканскому руанду . По швейцарской кроне свопы в норме. Африканский руанд- доллар и швейцарская крона-доллар это классика бычка и хедж одновременно. Я работаю и пока не жалуюсь. По остальным парам конечно свопы снизились.

Да по кроне там крохи- и пары перестали синхронно двигаться.. Так что не то.. И прочие свопы подупали. Единственное что - они все таки есть и для свопового долгосрока пока еще подходят.
На счету все та же просадка, пару ордеров вне ТС открыл и закрыл по причине требования со стороны брокера. Больше ничего интересного.
Вложения
бык.png
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Торговые системы