Рэндом писал(а):Значит искать только тренд и не учитывать флет плохая практика.
nikolja писал(а):Haos писал(а):Рэндом писал(а):...Поэтому я считаю индикаторы бесполезными. А вы что думаете по этому поводу?
Индикаторы - это модифицированный вид самих баров ценовых. Поэтому они не более полезны чем график цены. Но отсюда можно сделать вывод, что для прибыльной торговли индикаторов недостаточно - нужна еще метода торговли, даже не система, т.к. система потом вырисуется, а именно метода в том плане, что она будет приносить деньги на рынке.
Так а задача трейдера в чем заключается ? В анализе графика и заключается, если индикатор поморгает это делать, то это огромный плюс. Здесь все дело в визуальном восприятии, открыть сделку по факту формирования стрелки вверх или вниз гораздо проще, чем при самостоятельной оценке рыночной ситуации.
Рэндом писал(а):Вот в том и дело что рынок случаен. А как заработать на случайном рынке?
VNIK писал(а):Рэндом писал(а):Значит искать только тренд и не учитывать флет плохая практика.
Флэт практически не влияет на прибыль, так как цена идет в горизонтальном коридоре.
На Больших графиках флэта практически нет, одни тренды.
Если перейдете на большие графики, то забудете о флэте, как таковом.
Хотите заработать? Работайте в тренде!
А в общем, как Вам угодно...
Рэндом писал(а):Да, на больших таймфреймах нет флета. Но все равно остается вопрос предсказания движения. Открывая позицию мы фактически предсказываем что цена пойдет в ту или другую сторону. Даже если заходить по факту разворота, где гарантия что цена тут же не развернется.
Я проверил все самые известные индикаторы. И все они по отдельности дают результат 50 на 50. Т.е. то что можно получить генератором случайных чисел. А знаете что самое интересное? Это то что 2 и более индикаторов дадут результат лучше. Как два бесполезных индикатора вместе могут показывать прибыль? Ответ прост - это подгонка под историю. На форвард тестах это хорошо видно. Поэтому я считаю индикаторы бесполезными. А вы что думаете по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 184