Краткосрочная торговля по паре EURAUD.

Самые жаркие обсуждения текущей ситуации по доллару, евро и другим валютам. Открытие и закрытие краткосрочных сделок на Форекс он-лайн.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Re: Краткосрочная торговля по паре EURAUD.

Сообщение Tit4 » 19 май 2017, 05:30

kvn писал(а):
kvn писал(а):Таймфрейм Н4 нам показывает как попали медведи на гэп! Развели очень сильно их - цена так и стремиться к круглому ценовому уровню в виде 1.5000. Недельный и Месячный пивоты как раз служат сильными поддержками.
EURAUDH4.png

Гэп прекрасно здесь виден. Очень многие начали продавать в его сторону (1.4225), а медведей протащили к красивому ценовому уровню в виде 1.5000 (без 5 пунктов) - сегодня поступил внутридневный торговый сигнал на продажу. Думаю Дневной пивот сегодня отработаем в виде 1.4885 - завтра сверим.
EURAUDH4.png

Гэп (калька c англ. gap — разрыв) — в техническом анализе потока котировок ситуация существенной разницы между ценой закрытия предыдущего таймфрейма (элемента графика) и ценой открытия следующего. Визуально на графике цены возникает «разрыв».

В биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом).

Иногда гэпом так же называют существенную разницу между соседними котировками. Обычно это обусловлено неожиданными новостями, когда разница между котировками может быть в 5 и более раз больше обычной. На графике такой гэп не всегда отображается в виде разрыва, он может сформировать удлинённый элемент.

Гэп визуально фиксируется на видах графиков, в которых отображаются одновременно и цена открытия, и цена закрытия таймфрейма. Обычно это графики в форме японских свечей или баров. На графиках в другой форме — ломаной линии, крестиков-ноликов, рэнко, каги — гэпы не отображаются. (Взято с вики) Не пудрите мозги ни мне ни форумчанам. Покажите мне прекрасный и видный ГЭП?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение kvn » 19 май 2017, 10:45

Tit4 писал(а):
kvn писал(а):
kvn писал(а):Таймфрейм Н4 нам показывает как попали медведи на гэп! Развели очень сильно их - цена так и стремиться к круглому ценовому уровню в виде 1.5000. Недельный и Месячный пивоты как раз служат сильными поддержками.
EURAUDH4.png

Гэп прекрасно здесь виден. Очень многие начали продавать в его сторону (1.4225), а медведей протащили к красивому ценовому уровню в виде 1.5000 (без 5 пунктов) - сегодня поступил внутридневный торговый сигнал на продажу. Думаю Дневной пивот сегодня отработаем в виде 1.4885 - завтра сверим.
EURAUDH4.png

Гэп (калька c англ. gap — разрыв) — в техническом анализе потока котировок ситуация существенной разницы между ценой закрытия предыдущего таймфрейма (элемента графика) и ценой открытия следующего. Визуально на графике цены возникает «разрыв».

В биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом).

Иногда гэпом так же называют существенную разницу между соседними котировками. Обычно это обусловлено неожиданными новостями, когда разница между котировками может быть в 5 и более раз больше обычной. На графике такой гэп не всегда отображается в виде разрыва, он может сформировать удлинённый элемент.

Гэп визуально фиксируется на видах графиков, в которых отображаются одновременно и цена открытия, и цена закрытия таймфрейма. Обычно это графики в форме японских свечей или баров. На графиках в другой форме — ломаной линии, крестиков-ноликов, рэнко, каги — гэпы не отображаются. (Взято с вики) Не пудрите мозги ни мне ни форумчанам. Покажите мне прекрасный и видный ГЭП?

Эх если бы еще в Вики показывали идеальные заходы в рынок! Я представляю версию своего понимания гэпа. И для меня он на этой валютной паре так и останется гэпом. Можно приводить море различных противоположных примеров - но есть как теория обсуждения так и практика торговли. И уж пудрить то мне мозги зачем? Если кто то его не замечает - значит пусть так и делает.
Последний раз редактировалось Tit4 19 май 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Tit4 » 19 май 2017, 14:14

kvn писал(а):Эх если бы еще в Вики показывали идеальные заходы в рынок! Я представляю версию своего понимания гэпа. И для меня он на этой валютной паре так и останется гэпом. Можно приводить море различных противоположных примеров - но есть как теория обсуждения так и практика торговли. И уж пудрить то мне мозги зачем? Если кто то его не замечает - значит пусть так и делает.

Просто называйте все своими именами- это импульс, тренд, движение, рост котировок, все что угодно, но никак не ГЭП ( разрыва котировок на графике нет! даже на минутном - специально проверил). Я готов с вами поспорить и принять точку зрения по аналитике, по скринам в разрезе этого раздела и других- где можно отстаивать свою точку зрения именно по ожиданиям от рынка, но путаница в терминах тут совершенно ни к чему. Это то же самое, что бычье движение назвать нисходящим и говорить- я по прежнему так считаю и вики и все остальные- мне не указ. Повторюсь - вас и ваши прогнозы читает достаточно большое количество людей и многие из них- новички в рынке- не добавляйте им головной боли и непонимания еще больше, чем есть - ваша цель - помочь разобраться а не путать еще больше! И напоследок, за последнее время сделок я не вижу совсем- соответственно лично для вас ( обращение в личку не помогают) - пост выложенный не по принципу: анализ, точка отсчета( причина), точка входа ( причина) вход- если есть( сделка на графике), стопы и тейки( если есть - на графике) , ожидание ( причина, почему там а не где то еще), цель ( цифра- и метка на графике), выход и анализ выхода ( причина закрытия и пояснение) -будет обнуляться. Одни елки ( разноцветные скрины - как новогодние елки с огоньками - красиво но ничего не понятно) и отсутствующая конкретика- текст из поста в пост - даже я уже запутался, чем они друг от друга отличаются.
Tit4
Главный модератор

Сообщение kvn » 19 май 2017, 15:11

Для меня вот эта это ценовое значение это гэп!

То бишь своеобразный среднесрочный долг рынка - и кого то следовать по своему пути я не агитирую!
Просто ранее приводил хороший пример развода толпы по нему....можно посмотреть Оанда.
444444.png
Последний раз редактировалось Tit4 19 май 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 19 май 2017, 15:28

kvn писал(а):Для меня вот эта это ценовое значение это гэп!

То бишь своеобразный среднесрочный долг рынка - и кого то следовать по своему пути я не агитирую!
Просто ранее приводил хороший пример развода толпы по нему....можно посмотреть Оанда.
444444.png

Читаем название раздела: ( Кузница интрадей)
Читаем название темы (Краткосрочная торговля по паре EURAUD.).
Слово интрадей - означает внутри дня!
Слово краткосрочная так же означает краткосрочная (внутри часа, внутри дня)
Соответственно, в этом разделе график Н4 применяется для тех, кто делает анализ на большом графике ( как максимально большой и обширный). Но это не означает, что мы будем ориентироваться на ГЭП который был месяц назад - верно? Если мы ориентируемся на такие давние события- то это уже не интрадей. Соответственно - с подобными прогнозами надо уже идти в экономическую аналитику и пост оставлять там не чаще раза в неделю.
Tit4
Главный модератор

Сообщение kvn » 19 май 2017, 15:32

Tit4 писал(а):

444444.png

Соответственно, в этом разделе график Н4 применяется для тех, кто делает анализ на большом графике ( как максимально большой и обширный). Но это не означает, что мы будем ориентироваться на ГЭП который был месяц назад - верно? Если мы ориентируемся на такие давние события- то это уже не интрадей. Соответственно - с подобными прогнозами надо уже идти в экономическую аналитику и пост оставлять там не чаще раза в неделю.

Согласен полностью! Это просто был частный случай! :-):
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 19 май 2017, 15:36

kvn писал(а):
Tit4 писал(а):

444444.png

Согласен полностью! Это просто был частный случай! :-):

Рад, что мы пришли к консенсусу. Жду от вас теперь красивых сделок и качественную торговлю с описанием! Профита и хороших выходных!
Tit4
Главный модератор

Сообщение DIMICH » 21 май 2017, 11:05

"Быки" не смогли справиться с уровнем сопротивления 1,5048 и вероятнее всего в понедельник отправятся на снижение. На графике ситуация постепенно становится "медвежьей". В ближайшей перспективе ожидаю снижение к уровню поддержки 1,4954, а возможно и закрепление под ним и подготовку плацдарма для дальнейшего продвижения на юг к уровню поддержки 1,4896.

6.png
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Фастовец Николай » 22 май 2017, 07:09

Модель клин по паре пока не сломана и цена практически подошла к уровню максимума формации, что дало возможность продать по самой выгодной цене и минимальным стопом выше уровня 1.5073 и целью к 61% фибо. Жду снижение.
Вложения
111.png
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Alekskm27 » 22 май 2017, 07:54

Пятничная продажа успешно закрылось по тейку и пара продолжила снижение .Пока наблюдаю . При появлении дополнительного сигнала опять продамся.Цель в районе уровня 1,4930 - 1,49.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Вернуться в Кузница интрадей