Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Nord » 16 май 2017, 08:15

Что касается пересиживания просадок... А в чем проблемы? Лично я могу и просадку пересидеть и параллельно депозит растить.Одно другому не мешает. Вон я с ноября в просадке, а уже прилично вывела.

Проблемы в том, что если пытаться вылезти из просадки усреднением, на больших периодах в минусовую позицию будет брошено очень много средств, и на торговлю другими инструментами свободных денег вскоре не останется, если, конечно, мы не торгуем с депозитом 10 тысяч долларов и лотностью в 1 цент. А ежели не пытаться минусовую позицию вывести усреднениями к нулю, зависнуть в минусе можно на годы.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 08:18

Кстати, могу народ повеселить по поводу усреднений. Вот храню мой январский скрин. Думала выложу его, когда выйду из всех просадок. Ну да ладно. Итак, я стояла на продажу по паре доллар/йена . И все усреднялась, усреднялась, Как наусреднялась- сами видите. Ну что, все ордера, которые селловые, уже закрыты с профитами. Только несколько нижних ордеров я закрыла в минусе и то только потому, что уехала отдыхать и поставила небольшие тейки. И за счет отрицательного свопа получила убыток. Но он совсем небольшой в общей прибыли. Была бы дома , закрылась бы удачнее.
USDJPYH4 Важно 2.png

Ну как, веселая картинка???
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 08:26

Ольга Васильева писал(а):А усреднения через сколько пунктов и на какой паре?

Ольчик. ты же знаешь, я работаю сетками. Пытаюсь поймать возможный разворот. Доллар/йена очень любит разворотные фигуры: клинья, головы с плечами. Вот ищу такую фигуру минимум на М15, потом выше уровня , например, выше линии шеи, выставляю отложки через 10 пунктов. Штук 5-6, иногда больше. Все зависит от того, где будет тейк. Последняя отложка за 20 пунктов до тейка. Получается, что первая где-то за 80-100 пунктов. Маленькие цели я не люблю.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Nord » 16 май 2017, 08:27

Скорее, пугающая :-): И даже не столько имеющейся просадкой по продажам, сколько мыслью о зависших в последствии в минусе накопленных ордеров на покупку. Наберете на верхах покупок чтобы компенсировать просадку по продажам, продажи начнет понемногу закрывать короткими прибылями, но длинные позиции опять зависнут в растущих минусах. Какой-то Тяни-толкай в трясине: чем больше вытягиваем одну половину, упираясь другой, тем больше другая увязает.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 08:31

Nord писал(а):Проблемы в том, что если пытаться вылезти из просадки усреднением, на больших периодах в минусовую позицию будет брошено очень много средств, и на торговлю другими инструментами свободных денег вскоре не останется, если, конечно, мы не торгуем с депозитом 10 тысяч долларов и лотностью в 1 цент. А ежели не пытаться минусовую позицию вывести усреднениями к нулю, зависнуть в минусе можно на годы.

Я согласна. Все надо делать с умом. Если у меня была очень сильная просадка, то я вообще ничего не делала. Просто сидела и ждала явного разворота.Конечно, было и такое, что просто вылетала в трубу. Ну, а сейчас я просто стараюсь не перегружать депозит.
И еще... стараюсь не разбрасываться на несколько инструментов. На одном счете- одна пара. Очень крайне редко 2. Ну а 3 - это уже не про меня. На третью пару нужен другой счет.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Tit4 » 16 май 2017, 08:37

Анаэль писал(а):
Nord писал(а):Проблемы в том, что если пытаться вылезти из просадки усреднением, на больших периодах в минусовую позицию будет брошено очень много средств, и на торговлю другими инструментами свободных денег вскоре не останется, если, конечно, мы не торгуем с депозитом 10 тысяч долларов и лотностью в 1 цент. А ежели не пытаться минусовую позицию вывести усреднениями к нулю, зависнуть в минусе можно на годы.

Я согласна. Все надо делать с умом. Если у меня была очень сильная просадка, то я вообще ничего не делала. Просто сидела и ждала явного разворота.Конечно, было и такое, что просто вылетала в трубу. Ну, а сейчас я просто стараюсь не перегружать депозит.
И еще... стараюсь не разбрасываться на несколько инструментов. На одном счете- одна пара. Очень крайне редко 2. Ну а 3 - это уже не про меня. На третью пару нужен другой счет.

А я наоборот мультивалютно стараюсь торговать - именно чтоб внутри пар инструменты не пересекались. Стараюсь не заменять близкие по значению инструменты. ( раньше, когда у франка была привязка к евро - вообще с ним не работал - просто по причине того, что это было зеркальное отображение евро. Иногда и экзотические инструменты включаю в работу- а почему нет? Особенно если они двигаются разносторонне.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 08:40

Nord писал(а):

Скорее, пугающая :-): И даже не столько имеющейся просадкой по продажам, сколько мыслью о зависших в последствии в минусе накопленных ордеров на покупку. Наберете на верхах покупок чтобы компенсировать просадку по продажам, продажи начнет понемногу закрывать короткими прибылями, но длинные позиции опять зависнут в растущих минусах. Какой-то Тяни-толкай в трясине: чем больше вытягиваем одну половину, упираясь другой, тем больше другая увязает.

Да, но только всех этих селловых ордеров уже просто нет. Они все закрыты с прибылью.Вот такая картина у меня сейчас. Все ордера баевые. Из них половина - отложки. Провисание составляет 20%. Думаю, что доллар/йена сейчас рисует 3 волну на 3 восходящей волне. Так что сижу спокойно и жду, когда цена поедет куда МНЕ надо!!! :ya_hoo_oo:
USDJPYH44444.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 08:49

Nord писал(а): Наберете на верхах покупок чтобы компенсировать просадку по продажам, продажи начнет понемногу закрывать короткими прибылями, но длинные позиции опять зависнут в растущих минусах. Какой-то Тяни-толкай в трясине: чем больше вытягиваем одну половину, упираясь другой, тем больше другая увязает.

Вообще, усреднение , конечно, очень опасная вещь. Я когда в ноябре-декабре открывала ордера на продажу, просто не верила, что цена так долго безоткатно может идти наверх. Все время ждала разворота вниз. Причем, очень твердо стояла на этой позиции.Всем доказывала, что вот-вот развернется. И вот в самый последний день, цена сильно ломонулась вверх и у меня сдали нервы. И я понаоткрывала позиций на покупку на половину от тех, что были на селл. ... И цена развернулась... и вниз. Ну, а потом, сами понимаете, выхода не было, пришлось рулить в обе стороны.
Какой вывод??? - Опасно!!! Надо заходить с умом и желательно сразу в правильную сторону.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Tit4 » 16 май 2017, 08:56

Анаэль писал(а):
Nord писал(а):

Да, но только всех этих селловых ордеров уже просто нет. Они все закрыты с прибылью.Вот такая картина у меня сейчас. Все ордера баевые. Из них половина - отложки. Провисание составляет 20%. Думаю, что доллар/йена сейчас рисует 3 волну на 3 восходящей волне. Так что сижу спокойно и жду, когда цена поедет куда МНЕ надо!!! :ya_hoo_oo:
USDJPYH44444.png

Ой. маамочки.. А зачем так много то сделок? Ведь можно частоту открытия уменьшить и тем самым снять нагрузку на депозит, тем самым имея возможность поработать ( со стопами ) на другом инструменте, либо просто имея дополнительный запас хода на случай если снова будет падать...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 09:00

Ольга Васильева писал(а):И как могла вывести прибыль ? Что-то я такого не видела еще на бонусном счету, который в просадке.

Вот с этой самой доллар/йены вывела 16400 рублей. Сама удивилась. Но все вывели. Когда прибыль превышала просадку на 10000 рубликов, выводила 5000, когда превышала на 6000, выводила 3000. Так 4 раза. А с другого счета вывели почти 3000 рублей. Но там все позиции были закрыты. Все через киви. В течение 3-4 часов.
Так что можешь меня поздравить, с 2000 долларов, подаренных форексу, 300 я уже отбила.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Вернуться в Школа трейдинга