Новости выносят мозг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Новости выносят мозг

Сообщение Ольга Васильева » 14 май 2017, 11:29

DIMICH писал(а):Да в том то и дело. Для них новости большой роли не играют, если конечно, эти новости не экстремальные. Они видят цели более далекие, чем мы. Им это в некотором роде, размер депозита помогает, поэтому на качели в 3-5 фигур они особо не реагируют, ну разве что для открытия дополнительной позиции в сторону уже открытого ордера.

То есть получается так: маленький размер депозита мы имеем и новости нам вынесут мозг точно? :-):
Ну я торговала и на 6К золотом в новости. И лот был 0.01. Не боялась,т.к. риск был просчитан.
Значит тут главное рассчитать риски правильно и тогда новости нам не страшны.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Новости выносят мозг

Сообщение DIMICH » 14 май 2017, 11:39

Ольга Васильева писал(а):То есть получается так: маленький размер депозита мы имеем и новости нам вынесут мозг точно? :-):
Ну я торговала и на 6К золотом в новости. И лот был 0.01. Не боялась,т.к. риск был просчитан.
Значит тут главное рассчитать риски правильно и тогда новости нам не страшны.

:-) Не знаю как кому, но мне новости мозг не затрагивают. Я и экономический календарь смотрю только в ознакомительных целях и не выстраиваю свою торговлю с учетом выхода данных. Это ведь не возможно. Инсайдерской информацией мы не владеем и торгуем только по факту выхода статистики. Ну и.. Не читай новости и все. И мозг здравствует.. :-) И не жахай.. Кстати, мне кажется именно метод жаха, а не новости заставляет мозг закипать..
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Haos » 14 май 2017, 13:15

Nord писал(а):
А про тех, кто работает при помощи советников, я вообще не видел таких высказываний и чтобы проблемы у них какие-то были связаны с новостями в том числе.

Плохо смотрел, значит. "Отключать советник на время выхода новостей" - одна из заповедей, особенно на интрадейных алгоритмах. Да и в целом жалоб на то, как слил очередной советник, полно в Сети. Конечно, можно сослаться на неумение оператора пользоваться советником, но аналогичный отсыл можно сделать и в отношении ручной торговли. Ну и психологию никто не отменял на советниках - разве мало ситуаций, когда человек вмешивается в работу робота, чуя сердцем, что надо закрываться? Иногда страх, иногда жадность. Советник- это просто система, которую можно нарушать.

Скорее мне глубоко безразлично какие там проблемы у других "граждан рынка" с советниками при выходе новостей, а говорю о своем опыте. О том, что новости не имеют никакого влияния на мою торговлю с помощью советников, как то давным-давно устоялось и я даже забыл что у кого-то может быть не так.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 14 май 2017, 16:06

Haos писал(а):
Nord писал(а):
А про тех, кто работает при помощи советников, я вообще не видел таких высказываний и чтобы проблемы у них какие-то были связаны с новостями в том числе.

Плохо смотрел, значит. "Отключать советник на время выхода новостей" - одна из заповедей, особенно на интрадейных алгоритмах. Да и в целом жалоб на то, как слил очередной советник, полно в Сети. Конечно, можно сослаться на неумение оператора пользоваться советником, но аналогичный отсыл можно сделать и в отношении ручной торговли. Ну и психологию никто не отменял на советниках - разве мало ситуаций, когда человек вмешивается в работу робота, чуя сердцем, что надо закрываться? Иногда страх, иногда жадность. Советник- это просто система, которую можно нарушать.

Скорее мне глубоко безразлично какие там проблемы у других "граждан рынка" с советниками при выходе новостей, а говорю о своем опыте. О том, что новости не имеют никакого влияния на мою торговлю с помощью советников, как то давным-давно устоялось и я даже забыл что у кого-то может быть не так.

Просто метода работы у каждого своя. Откинуть влияние новостей, кроме мегановостей с критичными движениями и работать на высоких таймах- самое мудрое решение, если желаешь сберечь нервную систему..
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Анаэль » 24 май 2017, 04:56

Да уж, новости точно выносят мозг. Особенно, если новости для пары хорошие, а она , в лучшем случае, никуда не двигается, а в худшем учешет в протовоположном направлении. Поэтому я стараюсь перед новостями не входить в рынок.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Рэндом » 24 май 2017, 05:01

Новости на форекс существуют для того чтобы разводить толпу. Поэтому и мозг выносят вместе с депозитом.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 24 май 2017, 05:03

Анаэль писал(а):Да уж, новости точно выносят мозг. Особенно, если новости для пары хорошие, а она , в лучшем случае, никуда не двигается, а в худшем учешет в протовоположном направлении. Поэтому я стараюсь перед новостями не входить в рынок.

Но ведь именно в новостные часы можно заработать на мега-супер-волатильности !
Даже такая пара, как ауди-доллар бегает неплохо в новости. И при сильных новостях я закрываю сразу несколько ордеров. По тейкам или траллу сами закрываются. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Nord » 24 май 2017, 07:42

Оценка краткосрочного поведения цены сразу после выхода новостей как неадекватного происходит из непонимания фактического алгоритма работы ордеров на рынке. Известно, что по большей части спекулянты покупают слухи, а продают факты. Но у многих иной подход - вышли новости, мы и оцениваем их: если позитивные для конкретной валюты, значит, она должна тут же уйти в рост, если негативные - будет падать. Только большинство крупных игроков закупают валюту задолго, на ожидании позитивных новостей, при появлении предваряющих позитивных намеков. К моменту публикации данных у них скапливается изрядный объем, при выходе данных происходит просто подтверждение того, на что ставили уже давно. Все, прогноз отработан, пора получать прибыль. Как будет цена двигаться дальше, зависит теперь от новых прогнозов. Потому многие крупные игроки начинают фиксировать прибыль. А что это значит? Значит, на хороших новостях начинают продавать. Это ведь идеальный момент. Когда еще можно будет найти столько встречной ликвидности, чтобы по самым выгодным ценам, не толкая цену против себя же, закрыть сразу такие объемы?! Толпа на хороших новостях лезет в покупки. И очень может быть, что цена после них все-таки уйдет в рост. Только крупного игрока в данный момент это не слишком заботит. Главное, скинуть бОльшую часть позиций по хорошей цене, пока дают такую ликвидность. Вот на позитивных данных цена и несется вниз. Закрыли крупные трейдеры покупки, потом цена может полезть и вверх. Набрали хомячки себе дорожающей валюты, цена опять пошла вниз, потому как поддерживать дальнейший рост уже некому, либо же запоздавший крупняк решил тоже скинуть на выгодных пиках свои объемы.

Выход весомых данных - это как глобальные уровни; они не являются показателями того, что будет с ценой дальше. На них просто перекладывают капитал. Кто закрывает большие объемы, кто переворачивается, кто защищает опционы, кто набирает новые позиции.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Новости выносят мозг

Сообщение Анаэль » 24 май 2017, 08:05

Ольга Васильева писал(а):Но ведь именно в новостные часы можно заработать на мега-супер-волатильности !
Даже такая пара, как ауди-доллар бегает неплохо в новости. И при сильных новостях я закрываю сразу несколько ордеров. По тейкам или траллу сами закрываются. :-):

Я тоже закрываю часто много ордеров на новостях. Но это бывает не потому, что надеюсь на саму новость и перед ней захожу в рынок, а потому, что болтается несколько ордеров и , наконец-то они закрываются из-за волатильности рынка. А как приятно за этим наблюдать!!!! Ну прямо как на стадионе!!! Адреналинчик аж зашкаливает!!!!
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение kvn » 24 май 2017, 14:44

Анаэль писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Но ведь именно в новостные часы можно заработать на мега-супер-волатильности !

Я тоже закрываю часто много ордеров на новостях. Но это бывает не потому, что надеюсь на саму новость и перед ней захожу в рынок, а потому, что болтается несколько ордеров и , наконец-то они закрываются из-за волатильности рынка. А как приятно за этим наблюдать!!!! Ну прямо как на стадионе!!! Адреналинчик аж зашкаливает!!!!

Ай-яй-яй! Опасное это увлечение- у меня это давно позади. Чем рутиннее проходит торговля - тем лучше у меня результат. Сегодня кстати ожидаются высоковолатильные экономические новости ожидаются - 21:00 USD Публикация протоколов FOMC . Так что буду обязательно ждать.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Школа трейдинга