Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ARX » 12 май 2017, 04:58

kvn писал(а):И тем не менее надо не жадничать - я иногда сразу при отскоках закрываю ордера вручную. Так надежнее - нежели смотреть как ордера ушли в минус. Самое главное это заработать а вот сколько это дело уже индивидуальное.

Да вроде и не жадничал... :ne_vi_del:
Ну а вообще бывает тоже в подобных случаях закрываю позицию при уже имеющемся профите, но не дошедшему до тейка. Так спокойнее. Но в этот раз отчего-то понадеялся на тейк, вернее к его возврату, а зря... :-(
.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение ivis » 12 май 2017, 05:24

Ольга Васильева писал(а):
kvn писал(а):[
И тем не менее надо не жадничать - я иногда сразу при отскоках закрываю ордера вручную. Так надежнее - нежели смотреть как ордера ушли в минус. Самое главное это заработать а вот сколько это дело уже индивидуальное.

А если эти отскоки идут в новостные часы?
Их руками редко когда можно закрыть. И стопы порой не срабатывают. Было такое несколько раз на золоте.
А без стопа торговля в новости как идет? И если еще несколько ордеров висит? Вот только что был плюс, пытаешься закрыть сделку, а он переклинивает и все. Через минуту цена уже в минусе.

Этот момент самый такой, который желает улучшения. Даже скрипты, которые все закрывают, в подобных ситуациях не всегда выручают. Как вариант - это все -таки работа с одним инструментом, а желательно с одной позицией. Тогда есть шансы на то, что трейдер мобилизуется и одну сделку все-таки закроет в плюсовой зоне.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение kvn » 12 май 2017, 13:31

ARX писал(а):
kvn писал(а):И тем не менее надо не жадничать - я иногда сразу при отскоках закрываю ордера вручную. Так надежнее - нежели смотреть как ордера ушли в минус. Самое главное это заработать а вот сколько это дело уже индивидуальное.

Да вроде и не жадничал... :ne_vi_del:
Ну а вообще бывает тоже в подобных случаях закрываю позицию при уже имеющемся профите, но не дошедшему до тейка. Так спокойнее. Но в этот раз отчего-то понадеялся на тейк, вернее к его возврату, а зря... :-(
.

Да у меня тут тоже на этой неделе случился попадос с валютной парой баксйена. Торговый сигнал был внутридневный и отрабатывал каждый день - 3 дня вподряд, однако один раз проморгал и меня на 50 пунктов унесло, вот сегодня все закрыл в плюс. Счетов много....тоже своеобразный минус.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alekskm27 » 13 май 2017, 11:14

ivis писал(а):Этот момент самый такой, который желает улучшения. Даже скрипты, которые все закрывают, в подобных ситуациях не всегда выручают. Как вариант - это все -таки работа с одним инструментом, а желательно с одной позицией. Тогда есть шансы на то, что трейдер мобилизуется и одну сделку все-таки закроет в плюсовой зоне.

Я стараюсь больше использовать трал или локирование позиций а не стоп ,хотя и стоплосс иногда устанавливаю .А на важных новостях стараюсь торговать одним инструментом - максиму двумя.-действительно тяжело на полетах отследить все и успеть закрыть.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 13 май 2017, 13:43

Alekskm27 писал(а):
ivis писал(а):Этот момент самый такой, который желает улучшения. Даже скрипты, которые все закрывают, в подобных ситуациях не всегда выручают. Как вариант - это все -таки работа с одним инструментом, а желательно с одной позицией. Тогда есть шансы на то, что трейдер мобилизуется и одну сделку все-таки закроет в плюсовой зоне.

Я стараюсь больше использовать трал или локирование позиций а не стоп ,хотя и стоплосс иногда устанавливаю .А на важных новостях стараюсь торговать одним инструментом - максиму двумя.-действительно тяжело на полетах отследить все и успеть закрыть.

Если много валютных пар одновременно пытаться торговать да еще и без выставления стопа, будут когда проблемы обязательно. Так что не надо частить с этими вещами. Локиорвание то же своеобразная защита - но она не всегда приносит прибыль.
.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение DIMICH » 14 май 2017, 11:26

Не знаю. Для меня "стоп-лосс" это заранее запрограммированный убыток. Знаю, что без него вообще труба, но все равно не могу избавиться от этой мысли. Ну как можно рынку сказать, вот тебе кусочек моих кровных денег, мне не жалко.Забирай... :-) Смешно, да? Наверное это потому, что серьезных средств на счете пока нет. Была бы хотя бы 1000 баксов, конечно, отношение было бы другое...
.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Tit4 » 14 май 2017, 11:30

DIMICH писал(а):Не знаю. Для меня "стоп-лосс" это заранее запрограммированный убыток. Знаю, что без него вообще труба, но все равно не могу избавиться от этой мысли. Ну как можно рынку сказать, вот тебе кусочек моих кровных денег, мне не жалко.Забирай... :-) Смешно, да? Наверное это потому, что серьезных средств на счете пока нет. Была бы хотя бы 1000 баксов, конечно, отношение было бы другое...

Ну у меня и поболее депозиты. Но вот не камильфо совсем, когда убыток. Соответственно, когда есть возможность не стопить- я всегда обхожусь без них. С другой стороны- есть у меня несколько систем, которые без стопов вообще не использую.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение DIMICH » 14 май 2017, 11:35

Tit4 писал(а):Ну у меня и поболее депозиты. Но вот не камильфо совсем, когда убыток. Соответственно, когда есть возможность не стопить- я всегда обхожусь без них. С другой стороны- есть у меня несколько систем, которые без стопов вообще не использую.

Всегда жалко отдавать свое. Даже 1 бакс. В глубине души, может и понимаешь, что лучше 1 бакс, чем все, но ничего поделать не можешь. Сила привычки, однако..Конечно, все зависит от системы. Я вот тоже одну нашел, надо будет как-нибудь взяться за ее тестирование.(естественно здесь, на Форуме) Там тоже стопы обязательны. Может она поможет мне отказаться от вредной привычки не ставить стоп-лосс. :-)
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Tit4 » 14 май 2017, 16:09

DIMICH писал(а):
Tit4 писал(а):Ну у меня и поболее депозиты. Но вот не камильфо совсем, когда убыток. Соответственно, когда есть возможность не стопить- я всегда обхожусь без них. С другой стороны- есть у меня несколько систем, которые без стопов вообще не использую.

Всегда жалко отдавать свое. Даже 1 бакс. В глубине души, может и понимаешь, что лучше 1 бакс, чем все, но ничего поделать не можешь. Сила привычки, однако..Конечно, все зависит от системы. Я вот тоже одну нашел, надо будет как-нибудь взяться за ее тестирование.(естественно здесь, на Форуме) Там тоже стопы обязательны. Может она поможет мне отказаться от вредной привычки не ставить стоп-лосс. :-)

Надо не только понимать но и делать. И то что в глубине души теплится надежда- это все бред. Есть торговый план, и если по нему надо резать- то надо резать. Стопы именно по этому и применяю только на одной тс. В других мм рассчитан на боооольшие усреднения!!!
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Nord » 14 май 2017, 16:28

Сейчас изучаю тематику криптовалютных бирж. По ходу, интересное весьма направление, но сейчас не об этом. Так вот, тамошний народ действительно редко использует стопы. Причин тому две: торговля у них немаржинальная, то есть, покупаешь не пару, а конкретный актив, который у тебя может лежать долго и депозит проседать никак не будет, как бы ни снижалась стоимость актива; криптовалюты в долгосроке растут, потому играют трейдеры там на инвестиционной составляющей, и резать по стопу особого смысла не имеет. Впрочем, чем ближе крипты к официальным валютам, тем более эффективный характер рынка этих активов, а значит, в обозримом будущем они начнут ходить так же хаотично, как и валюты на Форекс, тогда народ с этих бирж окажется в глубокой... экономическом кризисе. Но пока за счет этих двух факторов стопы там не принципиальны. У нас же торговля не может носить аналогичного инвестиционного характера (и переход на долгосрок тут ничего не решит), а главное - рынок маржинальный, и мы не можем безболезненно держать сильно дешевеющий актив. Сама же идея безстоповой торговли берет свое начало именно на биржевых рынках, где она обоснованно допустима. На Форекс же такие манипуляции могут закончиться (и заканчиваются обычно) очень печально.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Школа трейдинга