Жажда денег убивает

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Жажда денег убивает

Сообщение Paramon » 10 июн 2014, 10:50

А кто в теме машин показывал крутую тачку и говорил что мечтает о ней? :-) Для нее поди бабок куча надо. А "надо" и есть жажда тех самых денег. Не какая то абстракция, воображаемая картинка где сидит жадный чудак и с безумными глазами гребет под свой стул банкноты и монеты. А с другой стороны кто работает на форе не ради больших денежных доходов? Есть канеша чудаки которым просто прет создавать торговые системы, но это исключение.
Paramon

Средств на руках: 147.03 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Рэндом » 10 июн 2014, 11:00

Деньги как главная цель в жизни? И что ради этого стоит жить? Мы нуждаемся в вещах которые за них можно купить, а потребности у большинства людей не велики. Купить себе яхту? А нафига? Круиз на лайнере будет и интересней и дешевле. Построить себе дворец со 100 комнатами? Тоже лишнее. Мне хватает трех комнат, да и то мне одному многовато.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Paramon » 10 июн 2014, 11:19

Есть потребности, а есть желания. Когда потребности насыщены у многих начинается своего рода скука, потому нужна яхта, дворец, машина за 100К. И деньги тут не выступают главной целью жизни. Главной целью тут выступают все те же новые ощущения, удовольствия, которые и покупаются за бабки.
Paramon

Средств на руках: 147.03 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение serg_panther » 10 июн 2014, 11:45

Paramon писал(а):А кто в теме машин показывал крутую тачку и говорил что мечтает о ней? :-) Для нее поди бабок куча надо. А "надо" и есть жажда тех самых денег. Не какая то абстракция, воображаемая картинка где сидит жадный чудак и с безумными глазами гребет под свой стул банкноты и монеты. А с другой стороны кто работает на форе не ради больших денежных доходов? Есть канеша чудаки которым просто прет создавать торговые системы, но это исключение.

Мечта это моя, но я ради нее не шибко то и тружусь, понимая какие проблемы это несет. Но не соглашусь в том, что все надо-жадность. Потому что надо нам и хлеб, и крыша над головой и одежда, но вот когда потребности растут и нужно то, без чего можно обойтись или что ровным счетом приносит пользу на время-вот это уже перебор. А машина -я не стремлюсь лучше, например более дорогой роллсройс купить)) просто вот понравился он мне и все))
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Николай » 11 июн 2014, 18:47

serg_panther писал(а):Жажда денег-жадность убивает не только фраера. Но и всех, кто ей поддается. В Библии говорится, что жадность-это плохо, а кто лучше Создателя знает людей и что для них лучше? А вокруг вижу ситуацию, когда люди гонятся за деньгами и гонятся и гонятся. И все им ма

ло-а смысл? жизнь проходит и в гроб все не заберешь да и попользоваться всем не сумеешь.
Один мудрец сказал: Если вашим запросам нет числа, то вам просто не ведомо что значит достаточно! и правда как увидеть эту грань? Кто сможет поставить будет счастлив, в своих обстоятельствах ! так как оградит себя от лишней суеты!!! :-):
Николай

Средств на руках: 2.50 Доллар
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Grumbler » 12 июн 2014, 12:26

Николай писал(а):
serg_panther писал(а):Жажда денег-жадность убивает не только фраера. Но и всех, кто ей поддается. В Библии говорится, что жадность-это плохо, а кто лучше Создателя знает людей и что для них лучше? А вокруг вижу ситуацию, когда люди гонятся за деньгами и гонятся и гонятся. И все им ма

ло-а смысл? жизнь проходит и в гроб все не заберешь да и попользоваться всем не сумеешь.
Один мудрец сказал: Если вашим запросам нет числа, то вам просто не ведомо что значит достаточно! и правда как увидеть эту грань? Кто сможет поставить будет счастлив, в своих обстоятельствах ! так как оградит себя от лишней суеты!!! :-):
Я несколько раз сталкивался с людьми которые не знают сколько в месяц они планируют зарабатывать. Отвечают- "Чем больше тем лучше". Каждый такой ответ вызывает у меня улыбку. Даже не спрашиваю о том сколько они могут потерять ...
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Haos » 12 июн 2014, 19:36

Grumbler писал(а):Я несколько раз сталкивался с людьми которые не знают сколько в месяц они планируют зарабатывать. Отвечают- "Чем больше тем лучше". Каждый такой ответ вызывает у меня улыбку. Даже не спрашиваю о том сколько они могут потерять ...

Совершенно верно! Все видят только одну сторону (да и ту слишком оптимистично) - притянуть к себе неограниченный поток денег, но забывают, что у монеты в таком случае обратной стороной будет: потерять неограниченный поток денег. Хотя он и ограничен размером депозита, но был бы депозит и в один ярд - и его бы с таким подходом слить не было бы проблем. Поэтому если трейдер не понимает, что у него должен быть план не только в четком значении ожидаемого профита, но и связью его с возможным риском, то его дело плохо!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение feniks888 » 13 июн 2014, 17:25

Zack писал(а):
feniks888 писал(а):как говорится у кого такого не было, особенно в начале пути, жадность страшная штука! и со временем ко всему приспосабливаешься и устепеняешь свои желания и жажду!Это всё на психологическом уровне, как настроишься так и будет!

Важно еще ведь понять, что заработок не должен быть единственной целью.
А то как бывает... "Хочу стабильно 100 долларов в сутки", - пишет какой-нибудь трейдер на форуме. И строит под этот запрос свою систему. И что оказывается в итоге? Что человек не делает дело и не ставит акценты на системе, а просто рвётся к данной сумме.

согласен, я про это и писал (имел ввиду), главное настроится на стабильность!
Последний раз редактировалось Рэндом 13 июн 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.
Да прибудет с вами профит!))))

Сообщение Zack » 15 июн 2014, 02:00

feniks888 писал(а):согласен, я про это и писал (имел ввиду), главное настроится на стабильность!

Главное, чтобы был правильный, рабочий настрой. И чтобы трейдер осознавал, что садится зарабатывать деньги, а не бежит за красивой суммой.
Но если этого нет, присутствует алчность и непонимание того, что же хочется в итоге, начинаются игры на выживание. Обычно выживает кухня, а трейдер падает в пропасть :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Fortis » 28 июн 2014, 15:02

В самой жизни жажда очень хорошо стимулирует трейдера достигать какой-либо работы, человек начинает больше думать о том как деньги увеличить и приумножить еще больше, ведь жажда бывает как полезной для человека так и вредной, если человек торгует на рынке разумеется при присутствии жадности он сольет деньги на рынке а если он будет понимать что жадность на форексе не место, что надо быть более организованным, то тогда все качества человека пойдут только на пользу.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт