Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 09 май 2017, 08:53

naprikole писал(а):У меня такой вопрос: вход определяет положительный своп,а есть разница где в это время находится цена или нет?В смысле вы ждете пока цена достигнет район верхов для продажи или низов для покупки,или не важно?Положительный своп играет роль если сделки открыты очень долгое время,в противном случае от них особого толку нет.Да и отрицательный всегда намного больше.Вроде сам ответил на свой вопрос.

Усреднение это подход к системе торгов в чистом виде. Есть мультивалютная торговля и хеджирование валютных пар.
Вход определяется множество факторами. Если рассматривать чистый вид усреднения на одной паре то вход определяется по сетке Фибоначчи или последнему максимуму для селл. Должен быть запас для хода валютной пары. Торговля конечно в долгосрок так как риски должны быть минимальны и шаг высоким.
Tit4 писал(а):Вячеслав прорабатывает и модернизирует тс торговлю без стопов в сторону положительных свопов. Тс долгая. До полугода сидеть в просадка можно. В итоге своп наказывает впечатляющий

Если говорить о модернизации при работе с множеством пар для усреднения. То здесь уже применяю в тесте вход на определенные пары поэтапно Например на паре USDMXN US Dollar / Mexican Peso 0 Shor 20.63 Long -30.65 вход будет при достижении определенного уровня на середине торговли,а не в момент запуска всей пачки.

MT409.05.17.png
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Ольга Васильева » 09 май 2017, 12:05

Сегодня решила попробовать усреднение с увеличением лота в 2 раза по паре доллар-ЗАР. Если в новости не выйдут в плюс нижние ордера, то их закрою в минусе. А верхний в плюсе уже стоит.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение kvn » 10 май 2017, 15:26

Ольга Васильева писал(а):Сегодня решила попробовать усреднение с увеличением лота в 2 раза по паре доллар-ЗАР. Если в новости не выйдут в плюс нижние ордера, то их закрою в минусе. А верхний в плюсе уже стоит.

Однако!Там спред довольно таки серьезный! Что больше не нашлось для усреднения других валютных пар? Мне нравятся пары которые как раз имеют не большой спред - так как иногда внутридневно усредняюсь.
.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение naprikole » 11 май 2017, 09:59

kvn писал(а):Однако!Там спред довольно таки серьезный! Что больше не нашлось для усреднения других валютных пар? Мне нравятся пары которые как раз имеют не большой спред - так как иногда внутридневно усредняюсь.
.

Торгуете со стопами или без?Я тоже усредняюсь торгуя внутри дня но иногда сделки надолго зависают как сейчас продажи по евро/доллару.Можно торговать со стопами но тогда нужно постоянно быть у монитора и результат будет еще лучше если использовать мартингейл.Риски конечно увеличиваются но время получения прибыли существенно сокращается - ММ на первом месте,а потом все остальное.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение nikolja » 11 май 2017, 10:08

kvn писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Сегодня решила попробовать усреднение с увеличением лота в 2 раза по паре доллар-ЗАР. Если в новости не выйдут в плюс нижние ордера, то их закрою в минусе. А верхний в плюсе уже стоит.

Однако!Там спред довольно таки серьезный! Что больше не нашлось для усреднения других валютных пар? Мне нравятся пары которые как раз имеют не большой спред - так как иногда внутридневно усредняюсь.
.

Поддерживаю, локи, усреднение это все для пр с небольшим спредом, а то так можно доусредняться по экзотике, что и стоп аут наступит. В любом случае все сделки рекомендую закрывать в конце рабочего дня. Если сегодня не пошло куда надо, то завтра минус будет расти.
.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Nord » 11 май 2017, 11:58

Если интрадей усреднение, или усреднение в духе "я не в ту сторону зашел, потому буду еще больше ухудшать свое положение", то да, неликвиды совсем добьют. Если же в сделке спред не будет превышать пары процентов, а по усреднением понимается то, что и должно, то есть усреднение четкого входа для создания более выгодной средней цены, большой спред особо не помешает.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение kvn » 11 май 2017, 13:47

Nord писал(а):Если интрадей усреднение, или усреднение в духе "я не в ту сторону зашел, потому буду еще больше ухудшать свое положение", то да, неликвиды совсем добьют. Если же в сделке спред не будет превышать пары процентов, а по усреднением понимается то, что и должно, то есть усреднение четкого входа для создания более выгодной средней цены, большой спред особо не помешает.

Относительно усреднения позиции этой валютной пары могу сказать что существует очень большой риск невозврата. По крайней мере по своей ТС пока что эту апру не торгую, хотя показывал уже экзотическую пару в хорошем усреднении, но я думаю что все впереди.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение naprikole » 12 май 2017, 08:38

У меня такой вопрос ко всем кто использует усреднение в своей торговле: как бороться с желанием закрыть все сделки (в ноль или с малой прибылью) после долгого сидения в просадке.Кто торгует в среднесрок наверняка сталкивался с такой дилеммой когда есть четкие цели но терзают сомнения пойдет ли туда цена.Можно закрывать прибыльные ордера но тогда эффективность системы снижается в разы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 12 май 2017, 08:44

naprikole писал(а):У меня такой вопрос ко всем кто использует усреднение в своей торговле: как бороться с желанием закрыть все сделки (в ноль или с малой прибылью) после долгого сидения в просадке.Кто торгует в среднесрок наверняка сталкивался с такой дилеммой когда есть четкие цели но терзают сомнения пойдет ли туда цена.Можно закрывать прибыльные ордера но тогда эффективность системы снижается в разы.

Это смотря какая у Вас стратегия. :nez-nayu:
Долгосрочная или среднесрочная. Ведь когда Вы открывали ордера и усреднялись, то на чем-то же это было основано?
Я лично, выходя в плюс после просиживания по 3 месяца в просадках, закрывала все и начинала с чистого графика.
Так вот мое мнение: пересиживание просадок - упущенная прибыль.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Анаэль » 12 май 2017, 09:32

Я очень бы хотела обойтись без усреднений, но это крайне сложно сделать.
Лично я усредняюсь так:когда вижу, что цена идет против меня, жду места разворота. К сожалению, на тренде за разворот можно принять любой маленький откат. И вот если после 3-х усреднений я все равно в пролете, ну уж тогда сижу на заборе и жду реального отката с подтверждением. И уж тогда захожу. Но это, конечно, тоже еще не гарантия, что пара реально развернулась.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Вернуться в Школа трейдинга