Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Tit4 » 04 май 2017, 13:26

Дмитрий01 писал(а):
Tit4 писал(а):
ivis писал(а):А как испоьзуете усреднение? Для того, чтобы вывести убыточные позиции в легкий плюс или для набора позиций по лучшей цене и выхода на далеком тейке?

Усредняться ради легкого плюса на мой взгляд нерационально вовсе. Если усреднение не даст в итоге хотя бы 1% к депозиту при закрытии всей пачки- то зачем рисковать? Опять таки немаловажным фактором будет являться и просадка, которую трейдер готов держать при наборе позиций против рынка.

Большинство трейдеров кто используют усреднения не думают о том сколько они могут максимум поставить усредняющих ордеров, усредняются до победного, только не понимают что просадка и риск растет в геометрической прогрессии при каждом усреднении... Когда ставят усреднение думают что уж точно цена то дальше не пойдет, а как раз тут и развернется, отсюда и не соблюдение рисков.

Все верно. Как правило,начинающие усредняться- не думают о последствиях своих действий. Соответственно и не понимают риска. Усредняться- надо крайне осмотрительно и с учётом прогнозирования самого неблагоприятного движения рынка.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение kvn » 06 май 2017, 05:46

Не знаю ребята - усреднение у меня работает. Уже неоднократно показывал скрины с множеством выставленных ордеров. Здесь важен подход и конечно же проверенная ТС. Вот я свою гоняю одну многомесячно...жду каких то приколов. Пока нашлась одна пара которая просаживает...наблюдаю дальше.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 06 май 2017, 05:49

kvn писал(а):Не знаю ребята - усреднение у меня работает. Уже неоднократно показывал скрины с множеством выставленных ордеров. Здесь важен подход и конечно же проверенная ТС. Вот я свою гоняю одну многомесячно...жду каких то приколов. Пока нашлась одна пара которая просаживает...наблюдаю дальше.

Усреднение сколько раз у Вас и через сколько пунктов идет?
Как Вы рассчитываете где и как усредняться?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 06 май 2017, 06:52

Ольга Васильева писал(а):Как Вы рассчитываете где и как усредняться?

Я рассчитываю просто. работаю с минимальным лотом без Мартингейла. Рассчитываю потолочную цену которая идет против усреднения на трех уровнях. Есть запасный капитал вне счета всегда на не предвиденные обстоятельства. Дальше от 75 до 150 пунктов шаг ( четыре знака за запятой). Параллельно приходится применять мультивалютную торговля кросами. Сейчас ордера выставляю с помощью советника который учитывает и шаг и показания индикатора вместе. В советнике есть функция открытия лока при котором не усредненный ордер ставится на трелинг стоп сразу. Пока советник в тесте на бонусном счету. ( который я считаю реальным потому что прибыль вывожу настоящую)
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение ivis » 06 май 2017, 08:02

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Я рассчитываю просто. работаю с минимальным лотом без Мартингейла. Рассчитываю потолочную цену которая идет против усреднения на трех уровнях
..Пока советник в тесте на бонусном счету. ( который я считаю реальным потому что прибыль вывожу настоящую)

Получается, что можете ставить сетку лимитную как на продажу, так и на покупку. Значит ли это, что ждете срабатывания нескольких ордеров как сверху так и снизу? Или если сработали с одной стороны, то закрываете их не дожидаясь движения к отложкам с другой стороны?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение naprikole » 08 май 2017, 07:51

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Я рассчитываю просто. работаю с минимальным лотом без Мартингейла. Рассчитываю потолочную цену которая идет против усреднения на трех уровнях. Есть запасный капитал вне счета всегда на не предвиденные обстоятельства.

В принципе торгую подобным образом только потолочную цену не рассчитываю так как чаще приоритет отдаю продажам(евро/доллар).Основной капитал находится в стороне и доливаю на счета по необходимости,держать все деньги на счету считаю рискованным по многим аспектам.Все счета суммируются и выводится общий знаменатель как убытка так и прибыли.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 08 май 2017, 08:24

Лимитные сетки ставить - депозит сливать в долгосрочной перспективе. Только стоповые сетки прибыльны, т.к. на рынке тренды всегда есть и расстояние до их конца огромное. Банально, открыв вокруг цены, по 5, к примеру уровней, и подождав в какую сторону потянет - можно в прибыль торговать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 08 май 2017, 10:14

ivis писал(а):Получается, что можете ставить сетку лимитную как на продажу, так и на покупку. Значит ли это, что ждете срабатывания нескольких ордеров как сверху так и снизу? Или если сработали с одной стороны, то закрываете их не дожидаясь движения к отложкам с другой стороны?

Вопрос не совсем понял. Здесь нужно разбираться с конкретной ТС. Само по себе усреднение это в основном инструмент контр трейдовых торговых систем. По трейду это будет пирамидинг. В усреднении тоже есть различные подходы в расчете ведения ордеров.
Вот пример простого входа на паре с положительным свопом. Направление определяется направлением положительного свопа. Риск менеджмент определен торговыми условиями ( это центовый счет) и размером депозита, работа минимальным лотом. Предполагаемое количество колен 10. Сброс верхнего в прибыль начиная с 3. Закрытие всех по достижении 3% к начальному депозиту.

MT408.05.17.png
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение naprikole » 09 май 2017, 08:32

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а): Вот пример простого входа на паре с положительным свопом. Направление определяется направлением положительного свопа. Риск менеджмент определен торговыми условиями ( это центовый счет) и размером депозита, работа минимальным лотом. Предполагаемое количество колен 10. Сброс верхнего в прибыль начиная с 3. Закрытие всех по достижении 3% к начальному депозиту.

У меня такой вопрос: вход определяет положительный своп,а есть разница где в это время находится цена или нет?В смысле вы ждете пока цена достигнет район верхов для продажи или низов для покупки,или не важно?Положительный своп играет роль если сделки открыты очень долгое время,в противном случае от них особого толку нет.Да и отрицательный всегда намного больше.Вроде сам ответил на свой вопрос.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 09 май 2017, 08:49

Вячеслав прорабатывает и модернизирует тс торговлю без стопов в сторону положительных свопов. Тс долгая. До полугода сидеть в просадка можно. В итоге своп наказывает впечатляющий
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга