Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение m555 » 01 май 2017, 18:38

kvn писал(а):Снова усреднился по своим торговым сигналам по кроссу фунтауди. При чем это сделал 10-ю ордерами :hi_hi_hi: ...закрытие по тейку произошло на 3-й день (в смысле рабочий). До этого по телефону разговаривал с менеджером Макси и как бы высказал претензии по поводу того чтобы прекратили у меня забирать часть пункта. И вот снова их "концерт" продолжается...из 10 ордеров только 5 закрылись по той цене которую я указывал (то бишь по зеленому). Ща ему в скайп скину такую же инфу...начинает ДЦ реально напрягать.

1.png

Знаете ваше типа усреднение усреднением как бы и не является. Я просмотрел по времени и цене ваши позиции и подобную торговлю можно назвать скорее пирамидингом, но стопов в безубыток не было почему-то.
А насчет не срабатывая тейк профитом то просто удивило. Почему так произошло?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Tit4 » 01 май 2017, 21:42

Довольно странная ситуация, ранее такого не замечал. Думаю этот вопрос разрешится, однако не следует в этой ветке писать о своих претензиях к тому или иному брокеру - для этого имеется раздел. Кстати, я тоже не назвал бы это усреднением- ведь вы торговали в плюс- соответственно- подобная торговая операция- это уже пирамидинг, как заметили выше.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение kvn » 02 май 2017, 04:53

m555 писал(а):
kvn писал(а):Снова усреднился по своим торговым сигналам по кроссу фунтауди. При чем это сделал 10-ю ордерами :hi_hi_hi: ...закрытие по тейку произошло на 3-й день (в смысле рабочий). До этого по телефону разговаривал с менеджером Макси и как бы высказал претензии по поводу того чтобы прекратили у меня забирать часть пункта. И вот снова их "концерт" продолжается...из 10 ордеров только 5 закрылись по той цене которую я указывал (то бишь по зеленому). Ща ему в скайп скину такую же инфу...начинает ДЦ реально напрягать.

1.png

Знаете ваше типа усреднение усреднением как бы и не является. Я просмотрел по времени и цене ваши позиции и подобную торговлю можно назвать скорее пирамидингом, но стопов в безубыток не было почему-то.

С пирамидингом не соглашусь ибо по большому счету цена "уезжала" от тейков. Это я все провожу испытания своей ТС по усреднению. В принципе хочу впоследствии (когда депозит будет побольше), сделать рассчет по классическому усреднению с увеличением лотности.
Жду от менеджера объяснений по поводу закрытия таким образом ордеров.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Tit4 » 02 май 2017, 06:41

kvn писал(а):
m555 писал(а):

1.png

С пирамидингом не соглашусь ибо по большому счету цена "уезжала" от тейков. Это я все провожу испытания своей ТС по усреднению. В принципе хочу впоследствии (когда депозит будет побольше), сделать рассчет по классическому усреднению с увеличением лотности.
Жду от менеджера объяснений по поводу закрытия таким образом ордеров.

Понятно, иными словами - если вы торгуете по рынку- это пирамидинг- если против- то усреднение)) А вообще по системе предусмотрен стоп? Скажем по достижении какого то определенного уровня просадки? Или на всю котлету- либо либо?
Tit4
Главный модератор

Сообщение kvn » 02 май 2017, 06:54

Tit4
За всю торговлю многомесячную проблем у меня не возникало - поэтому то меня это и напрягает. Стоп здесь не предусмотрен. Перед майскими праздниками впервые зарядил экзотическую пару - на данный момент все в плюсе но жду срабатывания тейка. Потом покажу ....
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение kvn » 02 май 2017, 07:07

Закрыл вручную ордера по этой экзотической валютной паре - спред там большой пожалуй. Поэтому не стал я уже жадничать и дожидаться круглого ценового уровня.Пара закрылась на 4-й рабочий день, считаю что временной параметр тоже играет хорошую роль.

1.png
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Дмитрий01 » 03 май 2017, 11:39

m555 писал(а):А насчет не срабатывая тейк профитом то просто удивило. Почему так произошло?

Могу предположить что просто не было цены на этом уровне, она просто быстро проскочила его (ваш тейк) и все, у меня такое бывало не раз, проскакивает и нет закрытия, потом правда спустя время закрывается :-) Но это время обычно не более 5 минут длится...
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение ivis » 04 май 2017, 05:31

А как испоьзуете усреднение? Для того, чтобы вывести убыточные позиции в легкий плюс или для набора позиций по лучшей цене и выхода на далеком тейке?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Tit4 » 04 май 2017, 08:06

ivis писал(а):А как испоьзуете усреднение? Для того, чтобы вывести убыточные позиции в легкий плюс или для набора позиций по лучшей цене и выхода на далеком тейке?

Усредняться ради легкого плюса на мой взгляд нерационально вовсе. Если усреднение не даст в итоге хотя бы 1% к депозиту при закрытии всей пачки- то зачем рисковать? Опять таки немаловажным фактором будет являться и просадка, которую трейдер готов держать при наборе позиций против рынка.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Дмитрий01 » 04 май 2017, 13:12

Tit4 писал(а):
ivis писал(а):А как испоьзуете усреднение? Для того, чтобы вывести убыточные позиции в легкий плюс или для набора позиций по лучшей цене и выхода на далеком тейке?

Усредняться ради легкого плюса на мой взгляд нерационально вовсе. Если усреднение не даст в итоге хотя бы 1% к депозиту при закрытии всей пачки- то зачем рисковать? Опять таки немаловажным фактором будет являться и просадка, которую трейдер готов держать при наборе позиций против рынка.

Большинство трейдеров кто используют усреднения не думают о том сколько они могут максимум поставить усредняющих ордеров, усредняются до победного, только не понимают что просадка и риск растет в геометрической прогрессии при каждом усреднении... Когда ставят усреднение думают что уж точно цена то дальше не пойдет, а как раз тут и развернется, отсюда и не соблюдение рисков.
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Вернуться в Школа трейдинга