Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5, 6
Уменьшение не торговых рисков.
m555 » 20 апр 2017, 10:47
Tit4 писал(а):От повторения швейцарской бомбы не застрахован никто ( на сколько мне известно, - несколько банков тогда себя вынуждены были признать банкротами) - соответственно любая торговая площадка- это риск потери всвязи с исчезновением самого брокера.
Скорее всего самым безопасным инвестированием будет инвестирование в государственные облигации, потом уже в муниципальные и лишь потом в корпоративные.
А форекс или даже депозит в банке, это все равно рискованно.
-

m555
-
- Средств на руках: 51.77

- Награды: 1
-
Re: Уменьшение не торговых рисков.
Ольга Васильева » 20 апр 2017, 13:16
В Америке и Европейских странах принято считать неторговыми рисками те, которые произошли по вине третьих лиц. А также это землетрясения, разные стихийные бедствия и теракты.
В нашем же пост-советском пространстве подразумевается чаще всего банкротство компании.

-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15

-
Serjay » 20 апр 2017, 17:55
Ольга Васильева писал(а):В Америке и Европейских странах принято считать неторговыми рисками те, которые произошли по вине третьих лиц. А также это землетрясения, разные стихийные бедствия и теракты.
В нашем же пост-советском пространстве подразумевается чаще всего банкротство компании.

Это верно, в пост-советском пространстве под неторговыми рисками, в основном, понимают банкротство компании. Но я думаю, с развитием финансовых рынков, например в России, изменится законодательство в этой сфере и отношение к неторговым рискам. Ведь теракты у нас случаются и неторговые риски от них возрастают.
-

Serjay
-
- Средств на руках: 880.74

- Награды: 2
-
m555 » 21 апр 2017, 17:24
Ольга Васильева писал(а):В Америке и Европейских странах принято считать неторговыми рисками те, которые произошли по вине третьих лиц. А также это землетрясения, разные стихийные бедствия и теракты.

А что ты Вам (себе) представляете смысл ?
Вот к примеру купить акции вашей российской компаении ну скажем пусть будет ваш любимый ваш ВТБ, здесь вроде бы нужно покупать, но как и с рублем одни рисунки НЕ СОВЕТУЮ!!!
-

m555
-

-
Ольга Васильева » 26 апр 2017, 18:06
Инвестировать нужно в компанию, которой вы доверяете или уверены, что она не обанкротится.
Хотя это просчитать сложно, конечно же. Но перед тем, как открывать счет все таки нужно собрать максимум информации о брокере.
Но и при этом не забывать о диверсификации инвестиций. Диверсификация не сможет полностью исключить риск банкротства компании, но снизить риски - да, может.
-
Ольга Васильева
-

-
m555 » 26 апр 2017, 19:09
Ольга Васильева писал(а):Инвестировать нужно в компанию, которой вы доверяете или уверены, что она не обанкротится.
Хотя это просчитать сложно, конечно же. Но перед тем, как открывать счет все таки нужно собрать максимум информации о брокере.
Но и при этом не забывать о диверсификации инвестиций. Диверсификация не сможет полностью исключить риск банкротства компании, но снизить риски - да, может.
Не думаю, что какая нибудь компания из первой сотни или даже из 500 американских компаний имеет возможность обанкротится.
Если уж так сильно этого боимся, то покупаем усреднение S&P 500 и там уж точно обнуление не произойдет и потому как:
-

m555
-

-
Ольга Васильева » 04 май 2017, 12:40
Есть понятие еще такое, как наивная или ложная диверсификация.
К примеру, инвестор покупает акции разных нефтяных компаний. Инвестор таким образом защищен от дефолта какой-либо компании. Но если цена падает на нефть и это происходит от изменения в экономике?
В этом случае можно добавить в портфель продажу фьючерсов на нефть.
Диверсификация в этом случае ограничивает потери инвестора.
-
Ольга Васильева
-

-
Ольга Васильева » 09 май 2017, 11:27
Не так давно мне предложили открыть ПАММ-счет. Но деньги дают с определенными условиями. Пока наблюдаю за Управлящими в том ДЦ. Стаж работы небольшой ДЦ. Не хотелось бы попасть ' на удочку'. Рисковать не люблю. Хотелось бы иметь несколько счетов в разных компаниях. Но выбрать трудно.
-
Ольга Васильева
-

-
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 09 май 2017, 13:02
Ольга Васильева писал(а):Не так давно мне предложили открыть ПАММ-счет. Но деньги дают с определенными условиями. Пока наблюдаю за Управлящими в том ДЦ. Стаж работы небольшой ДЦ. Не хотелось бы попасть ' на удочку'. Рисковать не люблю. Хотелось бы иметь несколько счетов в разных компаниях. Но выбрать трудно.
Кто бы мне денег дал без особых условий. Если инвестор дает деньги полностью не требуя вложений от трейдера то почему и не попробовать. На свои я например как то уже не очень хочу торговать. С вложением своих конечно нужно подумать . Меня всегда интересовало как торговать в иностранных банках, а не ДЦ.
-

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ
-
- Средств на руках: 90.40

- Награды: 2
-
-