Создание собственной торговой системы

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что мешает вам создать собственную торговую систему?

У меня недостаточно знаний для этого.
7
37%
Нет времени.
0
Нет ответов
Зачем создавать, если есть готовые ТС.
1
5%
Боюсь потратить время впустую.
1
5%
Все ТС со временем перестают работать.
1
5%
Другое
9
47%

Всего голосов: 19

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 13 ноя 2016, 20:33

в принципе можно и без индикаторов торговать. В теме Торговля по зонам скопления цен есть видео в котором автор утверждает что цена и так все расскажет. Для без стоплостовых торговых систем тоже индикаторы не очень нужны. Индикатор вещь не всегда нужная. На мой взгляд торговая система это порядок распределения денег. Можно и по показаниям индикатора, а можно и без. С точки зрения распределения рынок не сильно меняется просто диапазон расширяется или сужается. Конечно если проспать этот момент убыток неизбежен, а если и не знать о такой возможности рынка то неотвратим слив..
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение m555 » 13 ноя 2016, 21:23

Ну можно и вообще без индикаторов торговать и вообще можно и без терминала и без компьтера и даже можно без телефона и всего остального торговать. И ведь раньше именно так и торговали и даже миллионы зарабатывали на этом, но сейчас прогресс пошел дальше, то если есть возможность всем этим пользоваться, то зачем отказываться?
Последний раз редактировалось Inga 13 ноя 2016, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение spartak » 14 ноя 2016, 10:09

Вот последние идеи возникают от тестирования и оптимизации торговых советников, на их торговле и наблюдении за бегущим графиком, в голове пробегает очень много вариаций на тему, а что если....И вот тут начинаешь думать, в итоге получается какой то рабочий вариант, и после демо счета уже видишь стоит продолжать или нет его пилить дальше.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение kvn » 14 ноя 2016, 10:25

spartak писал(а):Вот последние идеи возникают от тестирования и оптимизации торговых советников, на их торговле и наблюдении за бегущим графиком, в голове пробегает очень много вариаций на тему, а что если....И вот тут начинаешь думать, в итоге получается какой то рабочий вариант, и после демо счета уже видишь стоит продолжать или нет его пилить дальше.

Олег смотрю ты полностью направился на алгоритм советников. А я вот считаю что сначала надо вручную алгоритм действия проверить и если это все дает хороший положительный результат - тогда это все формализовать в автоматизированную торговлю. А новички этого сразу просто не могут сделать. Мы просто стараемся упростить свою торговую стратегию постоянно но не у всех это выходит.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 29 апр 2017, 15:47

За все время создавал несколько торговых стратегий и некоторые даже выкладывал на форумах. Опять же была и тактически стратегическая система для бинарных опционов, но как-то потом отошел от бинариков и сейчас ею не пользуюсь. Всем подряд заниматься незачем и стоит выбирать более важные вещи.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение DIMICH » 30 апр 2017, 09:47

На мой взгляд понятие "моя торговая система" применимо исключительно для вас самих. Всевозможных систем великое множество,многие из которых повторяют себя. Разве что авторы разные. И определить кто был первым абсолютно ненужное занятие. Есть такая поговорка:"Новое, это хорошо забытое старое". Думаю, для Форекс это тоже применимо. Наверное поэтому создавать "свое" мне пока особо не хочется.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение spartak » 01 май 2017, 07:32

DIMICH писал(а):На мой взгляд понятие "моя торговая система" применимо исключительно для вас самих. Всевозможных систем великое множество,многие из которых повторяют себя. Разве что авторы разные. И определить кто был первым абсолютно ненужное занятие. Есть такая поговорка:"Новое, это хорошо забытое старое". Думаю, для Форекс это тоже применимо. Наверное поэтому создавать "свое" мне пока особо не хочется.

Да, просто смысл, вон сколько не придумывай, а потом в нете полазил,и нашел почти то же самое. за то сидел пару недели тестировал, в то время когда оно спокойно уже в готовом виде на сайте было).Другое дело что дорабатывать, а для этого уйдет не мало времени, потому что нужно все на практике прогонять.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Благодарил (а): 930 раз.

Re: Создание собственной торговой системы

Сообщение Tit4 » 01 май 2017, 07:49

Основные тс все уже придуманы. По этой причине приходится брать готовую тс или идею и кроить ее под себя. Велосипед создан давно, но всевозможные модификации и апгрейды происходят до сих пор.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Re: Создание собственной торговой системы

Сообщение Nord » 01 май 2017, 07:57

Если под торговой системой понимается набор примет (индикаторов, пересечений, совпадений и пр.), которые были замечены автором на каком-то отрезке цены в прошлом, да, можно просто передрать набор примет и торговать по нему. Но когда он перестанет давать доход, вы даже не сможете понять почему именно. У истоков создания ТС должна быть ясная идея, почему такой подход будет давать преимущество. Только в этом случае при падении доходности ТС трейдер сможет понять причину и исправить ситуацию. В частоте совпадений комбинации индикаторов с изменением цены нет и не может быть никакой идеи, никакого обоснованного преимущества. На любом отрезке можно методом притягивания за уши "найти закономерности". Что чаще предшествует падению доллара - когда моя кошка спит на диване или на ковре? Уверен, "закономерность" найдется, и будет давать 60% точных сигналов в период с января 2015 по март 2017 года. Но потом обязательно "закономерность" накроется медным тазом. И что? Конечно, можно сказать, что нужно будет найти новый набор примет. Но разве легко и быстро находится даже суповой набор индикаторов, который сколько-нибудь совпадает с изменениями цены на истории? Уйма потерянного времени.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 01 май 2017, 08:06

Согласен большинство торговых систем не учитывают главного как грамотно управлять деньгами в рамках торговой системы. Если трейдер научится управлению деньгами эму будет гораздо быстрее понятна любая торговая система .
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Вернуться в Школа трейдинга