Стартовый депозит

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Стартовый депозит

Сообщение Serjay » 12 апр 2017, 13:16

kvn писал(а):
Ольга Васильева писал(а):
Хорошо. Пример мой, конкретный.
На форексе я лично с 16 апреля 2016 года. Начала с нуля. Сама. Без учителей и подсказок.
Обозначила цель в деньгах,т.к. по профессии я можно сказать, экономист....Цифры в голове у меня всегда.
Далее...Семья у меня. Цели, цифры - все это хорошо.
Но вот беда: где взять на депозит ??? Отпадают кредиты сразу. Опять же возвращаюсь к тому, что у меня есть обязательства перед семьей. А это главное.
Занимать? Нет. Копить? С чего? Круг замкнулся: копить смогу только с профита от торговли на форексе. А для этого нужно время. :-):

Ни в коем случае нельзя трейдинг сразу считать для себя в качестве основной работы! Это главная ошибка очень многих новичков. В самом начале своей деятельности он должен быть исключительно дополнительной подработкой. Стартовый депозит можно собирать из различных источников прибыли - даже с бонусников.

Также считаю глупостью, сразу надеяться на большую прибыль и терять основную работу. Мне удалось избежать такой ошибки. А мой знакомый увлёкся трейдингом и торговал даже ночью, стал опаздывать и его уволили. И лишь когда вернул 60% от стартового депозита, нашёл новую работу. А для меня основная работа важнее. А трейдинг я всегда считал одним из методов подработки. И стартовый депозит я формирую тогда, когда беру подработку. И не копейки из семейного бюджета.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Стартовый депозит

Сообщение kvn » 12 апр 2017, 14:14

Фастовец Николай писал(а):
ARX писал(а):
kvn писал(а):В том то и дело , что пока занимаешься обучением автоматически выискиваешь для себя источники пополнения депозита. По большому счету даже обучение должно длиться не меньше 2-3 месяцев. А потом идет плавный переход на центовый или бонусник, а это еще продлевает время для поиска денег.

Знаю многие начинают обучение с бонусников и бездепозитов. И пока обучаются, то не могут создавать за их счёт накопления ввиду того, что сливают эти депозиты. Вот в таких случаях создание своего стартового депозита точно затягивается.
Положил деньги на депозит вот вам и создание стартового капитала. Или вы за то чтобы его заработать на бонусниках? Я думаю это идеальный вариант, и многие с этого и начинают. Реально на прибыльную торговлю можно выйти через 5-7 лет, при условии если нет наставника который умеет торговать. А потому все это время только сливы.

Вы будете смеяться наверное но у меня на одном бонуснике в перерасчете в доллары получается солидный депозит.В несколько тысяч и если будет так дальше продолжаться то он будет только увеличиваться - а почему бы и не рассматривать новичкам такой вариант?
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Стартовый депозит

Сообщение Фастовец Николай » 12 апр 2017, 19:00

kvn, я считаю это очень рискованый вариант, так как вы будете стабильно зарабатывать на бонуснике и выводить прибыль, брокер может прикрыть вам этот счет. Таких случаев много. Брокеры не любят чтобы клиенты не пополняли счета реальными деньгами и выводили прибыль с воздуха.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Стартовый депозит

Сообщение ARX » 13 апр 2017, 05:19

argument7 писал(а):А сколько лет вы занимаетесь форексом и на сегодняшний день есть результаты? Какую систему используете?

Точно сказать уже и не смогу, но где-то почти с начала 2000-х. Сперва просто интересовался и депозиты сливал периодически с большими временными интервалами, ввиду занятости на основной работе не всегда получалось уделять форексу в достаточном объёме времени, да и информации было не много. Поплотнее занялся лишь пару лет назад, вот тогда и пошли продвижки. Сперва интересовался чуть ли не всеми стратегиями. Но сейчас преимущественно работаю по свечам, классике фигур и сеткам.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Стартовый депозит

Сообщение Дмитрий01 » 13 апр 2017, 10:11

Фастовец Николай писал(а):kvn, я считаю это очень рискованый вариант, так как вы будете стабильно зарабатывать на бонуснике и выводить прибыль, брокер может прикрыть вам этот счет. Таких случаев много. Брокеры не любят чтобы клиенты не пополняли счета реальными деньгами и выводили прибыль с воздуха.

А расскажите такой случай, очень интересно, ведь на данном форуме тоже присутствует бонусная программа, следовательно и тут такие случае не редки, когда ДЦ прикрывает прибыль? Можно почитать про эти случаи?
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Стартовый депозит

Сообщение naprikole » 13 апр 2017, 11:08

Фастовец Николай писал(а):kvn, я считаю это очень рискованый вариант, так как вы будете стабильно зарабатывать на бонуснике и выводить прибыль, брокер может прикрыть вам этот счет. Таких случаев много. Брокеры не любят чтобы клиенты не пополняли счета реальными деньгами и выводили прибыль с воздуха.

Все верно,не зря во всех бонусных программах есть пункт по которому брокер имеет право отменить сам бонус и заработанную на нем прибыль без каких либо объяснений и уведомлений.Не знаю кто как но у меня насчет бонусов есть правило - отработал/заработал выводи.Брокера тоже нужно понимать так как бонусная программа направлена на новых клиентов,которые будут приходить со своим капиталом,а не на умельцев которые на этом зарабатывают.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Стартовый депозит

Сообщение Дмитрий01 » 13 апр 2017, 12:26

naprikole писал(а):

Все верно,не зря во всех бонусных программах есть пункт по которому брокер имеет право отменить сам бонус и заработанную на нем прибыль без каких либо объяснений и уведомлений.Не знаю кто как но у меня насчет бонусов есть правило - отработал/заработал выводи.Брокера тоже нужно понимать так как бонусная программа направлена на новых клиентов,которые будут приходить со своим капиталом,а не на умельцев которые на этом зарабатывают.

Господа, давайте не будем вдаваться в популизм, а я просил конкретные примеры, ссылки, зачем что-то там додумывать "как думает руководство ДЦ"? Зачем это, ведь ни Вы, ни я не сидим в совете директоров ДЦ и не знаем что оно думает и считает. Что касательно данного ресурса, есть правила https://www.investforum.ru/forum/topic317.html
Есть пункт
4.2 Администрация форума оставляет за собой право списать все поинты с форумного аккаунта злостного нарушителя правил форума, на которого был наложен бан Администратором или Модератором форума;

В котором прописано за что могут списать. Никакого "без объяснения причин" я там не вижу, покажите пожалуйста, может не там смотрю? А то слова одно, а хотелось бы фактов.
Что касается второй части сообщения, про умельцев, умельцы не пользуются бонусными программами, они и без бонусов неплохо торгуют и зарабатывают.
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Стартовый депозит

Сообщение spartak » 14 апр 2017, 07:25

Дмитрий01 писал(а):
4.2 Администрация форума оставляет за собой право списать все поинты с форумного аккаунта злостного нарушителя правил форума, на которого был наложен бан Администратором или Модератором форума;

В котором прописано за что могут списать. Никакого "без объяснения причин" я там не вижу, покажите пожалуйста, может не там смотрю? А то слова одно, а хотелось бы фактов.
Что касается второй части сообщения, про умельцев, умельцы не пользуются бонусными программами, они и без бонусов неплохо торгуют и зарабатывают.

Не, это у самого ДЦ, там есть в правилах прописано, так что вот в этом случае могут конечно возникнуть неприятные ситуации, но опять таки, если об этом думать, то лучше просто руки опустить и ничего не делать.Но там правда просто написано, что могут прекратить акцию, о списании бонуса ничего не написано.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Re: Стартовый депозит

Сообщение Nord » 14 апр 2017, 08:57

Если бы только о списании бонусов стоял вопрос в современных ДЦ... Если внимательно изучить договора на обслуживания большинства форекс-брокеров, клиент в них выступает явно не слишком защищенной стороной. Могут списать\отменить не только бонусы, но и реальные средства трейдера, отменить его сделки, провести сделки на свое усмотрение. И все это на "законных" основаниях, потому как мы вынуждены соглашаться с таким договором.

Ниже привожу один из дивных фрагментов договора с брокером, который многим тут известен и имеет не самую плохую репутацию в Сети:

Клиент осознает и подтверждает свое согласие с тем, что (название брокера) имеет следующие права:
1) отклонить любой ордер или инструкцию Клиента;
2) отменить или изменить сделку Клиента;
3) осуществить на счете Клиента любую операцию по усмотрению (название брокера);

Как вам такое?.. Все, этого уже достаточно, чтобы сделать со счетом трейдера все, что угодно, и иметь на это полное право, ибо открытие счета подразумевает, что трейдер осмысленно соглашается со всем в нем написанном.

К сожалению, на просторах СНГ нет полноценной регуляции отношения участников спекулятивных финансовых рынков. Нынешние потуги РФ по выдаче лицензий, увы, ничего кардинально не меняет. Думаете на наших фондовых биржах все обстоит радужно и клиент полностью защищен? Ничего подобного! Да, брокер не может безнаказанно забрать деньги клиентов, раскланяться и благополучно исчезнуть. В договорах нет таких волшебных пунктов, что брокер может осуществлять на счету клиента любую операцию по своему усмотрению. Но, на бирже возникает технический сбой, котировки останавливаются, а когда они вновь оживают, может образоваться такой гэп, что от Вашего счета останутся крохи даже при умеренных рисках в торговле. Это было на московской бирже неоднократно. И ничего тут Вы не сделаете. Помню только один случай, когда были возвращены частично (!) средства клиентам нескольких самых крупных российских брокеров под сильнейшим давлением последних. Остальные получили кукиш. Но тогда был очень значительный косяк биржи. Небольшие сбои, на которых теряют трейдеры умеренные суммы, происходят с завидной регулярностью, и обращаться к брокеру за какой-то там отменой сделок абсолютно бесполезно. Так что, наш брат трейдер несет далеко не только прямые торговые риски, и сделать с этим пока ничего нельзя.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Стартовый депозит

Сообщение m555 » 16 апр 2017, 19:17

Клиент осознает и подтверждает свое согласие с тем, что (название брокера) имеет следующие права:
1) отклонить любой ордер или инструкцию Клиента;
2) отменить или изменить сделку Клиента;
3) осуществить на счете Клиента любую операцию по усмотрению (название брокера);

Если имеются подобные ДЦ (брокеры), то уж точно первым делом стоит ознакомится с договорами оферты подобных ваших компаний, с которыми решили начинать сотрудничать.
Не думаю, встечал подобные брокеры и хотя могу догадываться о одной и довольно известной вроде бы. Но вот как-то не доводилось слышать о том, что кто-то там зарабатывал.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Школа трейдинга