Что лучше взять кредит или откладывать каждый месяц?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что выгоднее самому доливать на счет ежемесячно или взять кредит?

лучше взять кредит, т.к. депозит сразу будет значительно больше
2
11%
лучше самому откладывать на депозит каждый месяц
16
89%

Всего голосов: 18

Сообщение ARX » 11 апр 2017, 06:06

А я так стараюсь не брать кредиты только лишь потому, что знаю как достаются деньги обычным работягам и тем же банковским служащим. Не хочется за свой нелёгкий труд обагощать и без того усталых на своей лёгкой работе банкиров. Зарплаты явно не сопоставимы. Разница бывает на порядки отличается. Напоминает времена до 1917 года. :-)
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Re: Что лучше взять кредит или откладывать каждый месяц?

Сообщение Tit4 » 11 апр 2017, 06:53

ARX писал(а):А я так стараюсь не брать кредиты только лишь потому, что знаю как достаются деньги обычным работягам и тем же банковским служащим. Не хочется за свой нелёгкий труд обагощать и без того усталых на своей лёгкой работе банкиров. Зарплаты явно не сопоставимы. Разница бывает на порядки отличается. Напоминает времена до 1917 года. :-)

Бакнковским служащим деньги (зарплата) достается как раз за выданные кредиты, карты и проч. Соответственно, чем больше кредитов выдаст менеджер банка - тем больше будет его доход. Вот и приходится наплевав на совесть и прочие чувства "втюхивать" доверчивым клиентам все возможные и невозможные продукты, чтоб набить план и не иметь дела с истеричным начальством.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 11 апр 2017, 07:37

Tit4 писал(а):Бакнковским служащим деньги (зарплата) достается как раз за выданные кредиты, карты и проч. Соответственно, чем больше кредитов выдаст менеджер банка - тем больше будет его доход. Вот и приходится наплевав на совесть и прочие чувства "втюхивать" доверчивым клиентам все возможные и невозможные продукты, чтоб набить план и не иметь дела с истеричным начальством.

Подтверждаю.
В марте пошла менять карту в Сбербанке, т.к. кончался срок ее действия.
Молодой человек что-то там на компьютере у себя писал. Потом попросил вставить карту и ввести пин-код. Типа роспись моя, подтверждаю. Сказала, чтобы мне показал монитор и что там написано.
А молодой человек так спокойно говорит, что поставил мне услугу возврата 1% на карту от суммы с покупок в магазинах от 300 рублей. Я в недоумении таком сижу и говорю ему, что картой не расплачиваюсь и мне эта услуга не нужна.
Убрал галочки в договоре.
Следующее действие меня просто "убило": пишет мой сотовый номер и говорит мне :" Ваш номер сотового?". "Нет", говорю ему. Нет мобильного у меня.Попросила стереть номер сотового.
Стер. Но вот в чем еще прикол ! СМС продолжают приходить о кредитных акциях на номер!
И как это называется? Ради денег сотрудники Банков идут на всякие ухищрения.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение ARX » 11 апр 2017, 07:55

Tit4 писал(а):Бакнковским служащим деньги (зарплата) достается как раз за выданные кредиты, карты и проч. Соответственно, чем больше кредитов выдаст менеджер банка - тем больше будет его доход. Вот и приходится наплевав на совесть и прочие чувства "втюхивать" доверчивым клиентам все возможные и невозможные продукты, чтоб набить план и не иметь дела с истеричным начальством.

Ну так и я о том, что их работа не сопоставима с их зарплатой и ввиду этого не хочется упрощать им жизнь.
Ольга Васильева писал(а):Подтверждаю.
Молодой человек что-то там на компьютере у себя писал. Потом попросил вставить карту и ввести пин-код. Типа роспись моя, подтверждаю. Сказала, чтобы мне показал монитор и что там написано.
А молодой человек так спокойно говорит, что поставил мне услугу возврата 1% на карту от суммы с покупок в магазинах от 300 рублей. Я в недоумении таком сижу и говорю ему, что картой не расплачиваюсь и мне эта услуга не нужна.
Следующее действие меня просто "убило": пишет мой сотовый номер и говорит мне :" Ваш номер сотового?". "Нет", говорю ему. Нет мобильного у меня.Попросила стереть номер сотового.
Стер. Но вот в чем еще прикол ! СМС продолжают приходить о кредитных акциях на номер!

Ещё одна причина того, что предпочитаю с банками вообще не связываться. Лишь раз брали небольшой кредит по карте.
А депозит лучше другими путями создам. Хотя для кого-то и кредит вариант, но не для меня.
ARX

Сообщение Tit4 » 11 апр 2017, 09:09

Уууу, да это вас еще по доброму- молчком проставили все услуги и все. А так бывают такие вещи, что просто держись. Дело в том, что если вы не воспользуетесь картой за 3 мес ни разу- то менеджер получит так называемый фрод ( в разных банках - по разному) - иными словами - это обнуление оплаты за то, что менеджер вам оформил карту - типа не пользуетесь - виновен менеджер. 2-3 фрода в месяц- и менеджер влетает еще и на штраф сверху. И вплоть до увольнения. По этой причине вы даже не замечаете, но в отделении банка происходит настоящая охота на клиента, причем стайная. Менеджеры зависят друг от друга и сигнализируют, когда нужна помощь.
Получили карту- давайте проверим - 100 ввели, тут же сняли- все, фрода нет, но менеджер, который выдал карту- не может этого сделать - соответственно - мигает тому, кто в зале работает, и до кучи, чтоб тот тоже заработал - ставит автоматом вам какую то услугу, которую другой может отменить. Ну и так далее. Людей заставляют на такие хитрости идти, что просто ужасаешься.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 11 апр 2017, 10:15

ARX писал(а):Ну так и я о том, что их работа не сопоставима с их зарплатой и ввиду этого не хочется упрощать им жизнь.

Ещё одна причина того, что предпочитаю с банками вообще не связываться. Лишь раз брали небольшой кредит по карте.
А депозит лучше другими путями создам. Хотя для кого-то и кредит вариант, но не для меня.

Я с вас поражаюсь, ей богу!!! О какой зп речь? В банках!? Базовая зарплата менеджера на входе( это целый день стоять и улыбаться всем посетителям, отвечать на все вопросы, быть лицом банка и т.д.) - 15-20 тысяч в месяц при 6-ти дневном дне.
Менеджер по кредитам имеет около 30-35 тысяч. Если это элитный, то столько же получит бонус, если фрод- то спишут.
Вы пробовали работать хоть раз в клиентском отделе? Я таким руковожу, и вижу как к концу дня у меня девочки просто тухнут как лампочки... Я вообще мало менеджеров знаю, которые держали показатели более 5 лет. Если нет повышения в должности или перевода в другой отдел - такой менеджер просто становится бесполезным по причине того, что выгорает.
У меня подруга работает в банке- домой приползает без задних ног, и поверьте на слово - говорят - человек семижильный, т.е. пахать с утра до ночи как проклятый может- так вот подруга- сорокожильная, я так не умею работать, как это она делает - и то выдыхается.
Так что зря вы про упрощение жизни и больших зарплатах менеджеров в банках - оно может и есть, но дается далеко не так просто...
Tit4
Главный модератор

Сообщение Serjay » 11 апр 2017, 13:09

Tit4 писал(а):

Уууу, да это вас еще по доброму- молчком проставили все услуги и все. А так бывают такие вещи, что просто держись. Дело в том, что если вы не воспользуетесь картой за 3 мес ни разу- то менеджер получит так называемый фрод ( в разных банках - по разному) - иными словами - это обнуление оплаты за то, что менеджер вам оформил карту - типа не пользуетесь - виновен менеджер. 2-3 фрода в месяц- и менеджер влетает еще и на штраф сверху. И вплоть до увольнения. По этой причине вы даже не замечаете, но в отделении банка происходит настоящая охота на клиента, причем стайная. Менеджеры зависят друг от друга и сигнализируют, когда нужна помощь.
Получили карту- давайте проверим - 100 ввели, тут же сняли- все, фрода нет, но менеджер, который выдал карту- не может этого сделать - соответственно - мигает тому, кто в зале работает, и до кучи, чтоб тот тоже заработал - ставит автоматом вам какую то услугу, которую другой может отменить. Ну и так далее. Людей заставляют на такие хитрости идти, что просто ужасаешься.

В сфере кредитов правила очень жёсткие. Может случиться всякое и при охоте на клиента, нередко, страдает сам клиент. В разных банках и зарплата у менеджеров, канечно, разная. Может и есть очень высокие, но их ещё надо заработать. Проявлять смекалку, личные качества, уметь работать в коллективе, т.д. Я понимая, эта не лёгкая работа изматывает. Менеджеры бывают усталые, нервные. И некоторые начинают хомить, яхидничать, когда долго распрашиваешь. Когда говоришь убрать не нужную услугу, гоняют к разным менеджерам. Для меня это явные причины чтоб лучше не брать кредит. Особенно такое замечал в частных банках.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение kvn » 11 апр 2017, 15:37

Если деньги брать в кредит то это очень большой риск. Здесь в таком случае торговля должна быть консервативной - ибо такие движухи как с швейцарским франком или с фунтом могут просто обнулить депозит трейдера. Вы скажете надо выставляь стопы - так есть такие ДЦ которые его "протаскивают" очень глубоко.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ARX » 12 апр 2017, 07:26

Tit4 писал(а):
ARX писал(а):Ну так и я о том, что их работа не сопоставима с их зарплатой и ввиду этого не хочется упрощать им жизнь.

Я с вас поражаюсь, ей богу!!! О какой зп речь? В банках!? Базовая зарплата менеджера на входе( это целый день стоять и улыбаться всем посетителям, отвечать на все вопросы, быть лицом банка и т.д.) - 15-20 тысяч в месяц при 6-ти дневном дне.
Менеджер по кредитам имеет около 30-35 тысяч. Если это элитный, то столько же получит бонус, если фрод- то спишут.
Вы пробовали работать хоть раз в клиентском отделе? Я таким руковожу, и вижу как к концу дня у меня девочки просто тухнут как лампочки... Я вообще мало менеджеров знаю, которые держали показатели более 5 лет. Если нет повышения в должности или перевода в другой отдел - такой менеджер просто становится бесполезным по причине того, что выгорает.
У меня подруга работает в банке- домой приползает без задних ног, и поверьте на слово - говорят - человек семижильный, т.е. пахать с утра до ночи как проклятый может- так вот подруга- сорокожильная, я так не умею работать, как это она делает - и то выдыхается.
Так что зря вы про упрощение жизни и больших зарплатах менеджеров в банках - оно может и есть, но дается далеко не так просто...

Да я не эту категорию людей вовсе имею ввиду, а тех, что рангом намного выше. А тех, что Вы перечислили - так это простые работяги типа меня, но лично я на такую работу не пойду, не моё. За такие деньги и так убиваться, так я лучше на тяжёлой физическом труде буду зарабатывать. Но это не говорит о том, что не умею остального. Было время и я работал сменами и не физически.
Я имел ввиду тех, кто реально много в банке денег за наш счёт огребает и порой не совсем законным способом. Вот таких обагощать очень не хочется взяв кредит. Поэтому я собираюсь лишь копить на депозит, сколько бы времени это ни заняло. Хотя повторюсь, для многих проще и удобнее на кредит начать работать. Ну это тем, кому такие кредиты брать не привыкать. Знаю даже таких, которые ради погашения одного кредита берут пару других.
ARX

Сообщение ARX » 12 апр 2017, 07:30

kvn писал(а):Если деньги брать в кредит то это очень большой риск. Здесь в таком случае торговля должна быть консервативной - ибо такие движухи как с швейцарским франком или с фунтом могут просто обнулить депозит трейдера. Вы скажете надо выставляь стопы - так есть такие ДЦ которые его "протаскивают" очень глубоко.

Но при этом такая консервативная торговля тоже должна и покрывать расходы по процентам, сами отчисления по кредиту. Это как минимум, чтобы к тому времени, когда кредит будет полностью погашен, появилась возможность работать уже ради своей прибыли. Ну а в идеале же хочется при работе на кредитные не только банку отчислять прибыль, но и чтобы себе хоть немного оставалось.
ARX

Вернуться в Школа трейдинга