Решила познакомиться с ним поближе.
И вот такая беседа у нас с ним получилась.
Вопрос: Здравствуйте. Всегда интересно читать истории о том, как и почему трейдер заинтересовался рынком Форекс. А как это случилось у вас?
Alekskm27: Очень добрый день. В первую очередь хотел поблагодарить администрацию форума за то, что обратили внимание на мою, ну очень скромную особу

Вопрос: Как проходил процесс обучения торговле? Курсы, семинары, наставники в нём присутствовали?
Alekskm27: Как я говорил - открылся дилинговый центр. Там и начал обучение под руководством инструктора . Две недели теории, две недели практики – практически готовый трейдер

Вопрос: Если не секрет, как был создан первоначальный капитал для торговли на рынке Форекс?
Alekskm27: Первоначально было вложено своих 3000$. Потом долито еще чужих – хотел помочь друзьям – так как получалось отлично. Даже инструктор был в шоке, когда заглянул ко мне и увидел через 1,5 дня -5800. Но я тогда не знал главного правила торговли – вывод прибыли. В итоге было очень больно. Потом постепенно восстановился - депозиты за счет бонусов за общение и различных торговых и неторговых конкурсов и личных вложений. Но, последние 4,5 года - 5лет своими не пополняю вообще. Только могу реинвестировать прибыль с одних счетов на другие.
Вопрос: Какую торговлю вы предпочитаете: краткосрочную или долгосрочную? И почему?
Alekskm27: Я многостаночник

Вопрос: Ваша торговая система является собственной разработкой или вы пользуетесь готовыми ТС других трейдеров?
Alekskm27: По началу брал чужие готовые системы, но не все мне подходило. В итоге получилось (но постоянно дорабатывается) создать на основе чужих систем свою, со своими доработками и наработками.
Вопрос: Какие факторы являются для вас ключевыми для принятия решения об открытии торговой сделки? Как определяете допустимый риск?
Alekskm27: В качестве основных факторов для принятия решения – есть сигнал от системы. Обращаю внимание на новостной фон. На среднесрочных счетах жесткое соблюдение ММ. На небольших бонусных внутри дня могу и агрессивно поторговать когда скучно.
Вопрос: С помощью какого метода анализа вы ищете торговые возможности?
Alekskm27: Использую свечной анализ, уровни и каналы для принятия решения.
Вопрос: Опишите, пожалуйста, ваш торговый день. Имеет ли он чёткие правила?
Alekskm27: Конечно, есть определенные правила, но не что так не радует, как нарушение их

Вопрос: Как бы вы оценили в целом свою торговлю? Какова в среднем ваша прибыль за месяц, год?
Alekskm27: В целом, последние несколько лет торговля приносит прибыль. Например, в этом году уже в начале сентября было чуть больше 100%, да и прошлый тоже в этом районе. Бонусные счета от различных форумов чуть портят статистику, которую я веду с начала – с апреля 2007 года. Просто на бонусных я отрабатываю часть стратегии или те элементы, которые хочу внести в свою ТС. А это бывает сопряжено с высоким риском.
Вопрос: О какой сделке вам бы хотелось рассказать? Быть может это самая успешная сделка, как пример правильного торгового решения в сложной рыночной ситуации, либо, напротив, убыточная сделка-урок.
Alekskm27: Классных сделок было много (как и не очень радостных). Было время ради эксперимента с полгода торговал одной парой nzd/usd, 2011 год что-ли . Так за неделю 10-ю сделками по паре с 120 сделал 600 с копейками и попутно на одном портале занял призовое место в конкурсе "Сделка года".
Вопрос: С какими психологическими проблемами вы сталкивались в торговле. Как удалось с ними справиться?
Alekskm27: С годами, с навыком и опытом торговли психологические составляющие торговли минимизировались. Я не скажу, что совсем спокойно отношусь к потерям, которые все же бывают), но как бы взгляд со стороны. Самое трудное по моему мнению – это вовремя остановиться, как при победах, так при потерях. Стараюсь переключиться на другое.
Вопрос: Какие три совета вы бы дали начинающим трейдерам, исходя из собственного опыта?
Alekskm27: Совет простой – не торопись!!! Сейчас есть возможность собрать депозит не вкладывая своих – общаясь на форумах. Участвуя в неторговых (а потом и торговых) конкурсах. И торгуя на эти бонусы, можно постепенно получать навык торговли. Пока не придет понимание – торговля для новичков только минимальным лотом и только одним ордером сразу. Я уже не говорю про обязательный СЛ И ТП.
Вопрос: Успешный трейдер должен быть не только эмоционально устойчив, но и иметь хорошее физическое состояние. Спорт, тренажерный зал присутствуют в вашей жизни?
Alekskm27: Я уже писал выше про ежедневную зарядку. Так же раз в час или чуть реже, если долго занимаюсь, на 20-30 минут отвлекаюсь на различные физические упражнения – турник, отжимание от пола и другие. Также посещаю бассейн - самый классный релакс и снятие нагрузки.