Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ksana21 » 24 мар 2017, 17:36

Serjay писал(а):Центробанк лишил лицензии банк "Татфондбанк". Сегодня увидел комментарий ЦБ по поводу ТФБ - "банк не адекватно оценивак риски и в итоге полностью утратил капитал". И что теперь будет с нашими вкладами? Я знал о проблемах в банке ещё в том году, но не поверил в панику, не стал забирать деньги. Они говорили всё застраховано. А недавно был в офисе, всё закрыто. И сейчас выясняется, что это почему-то не страховой случай. Что "денежки уплыли", как вернуть свои "кровные"?

Откуда такая информация о том что это не страховой случай? Вообще то этот банк входит перечень банков по которым должны проводиться страховые выплаты. Вот, кстати, информацию в интернете нашла на эту тему:
http://myfins.ru/2016/12/21/kto-i-kogda ... fondbanka/
Ksana21

Средств на руках: 84.00 Доллар
Благодарил (а): 59 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ksana21 » 28 мар 2017, 20:39

m555 писал(а):
babij писал(а):
m555 писал(а):Вкладывать деньги в банк, видимо стоит лишь для частичного сохранение на некоторый срок небольших относительно средств. Говорить о каких нибудь процентах дохода от депозитов уж точно не стоит и тем более, что процент по валютным счетам небольшой, а вкладывать и много в национальных валютах по крайней мере довольно рискованно из-за нестабильности валют и изменений в экономике пока по крайней мере.
Кроме того что проценты на вклады уменьшились, то еще и нужно на Украине платить налог с процентов. А потому я даже не рассматриваю сбережение средств в банках. Также причиной недоверы банкам является то что каждый год банкротятся до 10 банков.

Насчет налога на доход с процентов с депозита, то это уже уж точно перебор. Но так сам доход не очень и большой, а с небольших депозитов и того меньше, то скорее всего под налогообложение небольшие счета не подпадают. Немного денег держать в принципе всегда стоит. Хотя и инфляция их немного подрезает.

Насколько знаю, не только на Украине налог с доходов от депозитов взимают. В России тоже такое есть, но только при ставке превышающей ставку рефинансирования плюс 5 пунктов. И при этом налог начисляется только на доход от разницы пунктов превышения. Как то так. Поэтому за высокими ставками гоняться тоже не желательно.
Ksana21

Банки и мы.

Сообщение Дмитрий01 » 05 апр 2017, 11:17

Ksana21 писал(а):Насколько знаю, не только на Украине налог с доходов от депозитов взимают. В России тоже такое есть, но только при ставке превышающей ставку рефинансирования плюс 5 пунктов. И при этом налог начисляется только на доход от разницы пунктов превышения. Как то так. Поэтому за высокими ставками гоняться тоже не желательно.

Немного не понял, какой налог взимается с доходов от депозитов? Это откуда? Можно почитать первоисточник, ссылку хотя бы на него?
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Банки и мы.

Сообщение m555 » 06 апр 2017, 13:23

Дмитрий01 писал(а):
Ksana21 писал(а):Насколько знаю, не только на Украине налог с доходов от депозитов взимают. В России тоже такое есть, но только при ставке превышающей ставку рефинансирования плюс 5 пунктов. И при этом налог начисляется только на доход от разницы пунктов превышения. Как то так. Поэтому за высокими ставками гоняться тоже не желательно.

Немного не понял, какой налог взимается с доходов от депозитов? Это откуда? Можно почитать первоисточник, ссылку хотя бы на него?

Там что-то придумали, что если вам на ваш депозит начислены определенные проценты, то это нужно считать как ваш доход и потому он должен облагаться налогом. А то что эти проценты даже от инфляции не сберегли, то это их не касается. Но так прибыль нормальная может быть на крупных депозитах, но не для всех оно действует.
Детали о налоге спрашивайте в банке.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Банки и мы.

Сообщение Дмитрий01 » 06 апр 2017, 13:29

m555 писал(а):
Дмитрий01 писал(а):

Там что-то придумали, что если вам на ваш депозит начислены определенные проценты, то это нужно считать как ваш доход и потому он должен облагаться налогом. А то что эти проценты даже от инфляции не сберегли, то это их не касается. Но так прибыль нормальная может быть на крупных депозитах, но не для всех оно действует.
Детали о налоге спрашивайте в банке.

Вот я поэтому и прошу ссылку на закон, т.к. в двух банках мне ответили что вклады не облагаются налогом, повторюсь, мои вклады :-) от 5 до 7% годовых, видать ниже ставки рефинансирования :hi_hi_hi:
Посмотрел ставку с 27 марта 2017 г. 9,75% Если выше 5 пп, то если вклады превышают 9.8% годовых то будут облагать налогом, но я если честно не стал бы доверять вклады в такие банки без имени и истории....
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Банки и мы.

Сообщение m555 » 06 апр 2017, 15:07

Дмитрий01 писал(а):Вот я поэтому и прошу ссылку на закон, т.к. в двух банках мне ответили что вклады не облагаются налогом, повторюсь, мои вклады :-) от 5 до 7% годовых, видать ниже ставки рефинансирования :hi_hi_hi:
Посмотрел ставку с 27 марта 2017 г. 9,75% Если выше 5 пп, то если вклады превышают 9.8% годовых то будут облагать налогом, но я если честно не стал бы доверять вклады в такие банки без имени и истории....

Значит для россиян просто нет подобного закона и что здесь такого особенного? Это у вас такой процент по рублях начисляется 5-7% или все таки в валюте? Просто как бы помню смотрел несколько раньше по валюте были примерно 9% и по гривне примерно уровень шел где-то 22% , но там часто могут изменения.
Если с 5-7% доходности по депозита на прибыль вам начислят 13% налога, то вы и не заметите этой оплаты. От общего 5% выйдет 0,05*0,13 и с 1000 выйдет 6,5 рубля за год.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Банки и мы.

Сообщение kvn » 07 апр 2017, 16:04

Я считаю что вклады в банки под процент это для ленивых и тех кто не умеет правильно инвестировать свои свободные денежные средства. Ну сколько можно выжать из банка? Максимум 7 -8 процентов годовых. Ну что это такое? Я порой за неделю трейдином больше зарабатываю.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ksana21 » 07 апр 2017, 20:33

kvn писал(а):Я считаю что вклады в банки под процент это для ленивых и тех кто не умеет правильно инвестировать свои свободные денежные средства. Ну сколько можно выжать из банка? Максимум 7 -8 процентов годовых. Ну что это такое? Я порой за неделю трейдином больше зарабатываю.

Дело иногда совсем не в лени, а в том что трейдинг кроме прибыли может принести и убыток. И свои деньги на этом можно потерять. Конечно, если вы уверены в том что у вас на 100% прибыльная ТС, то вы можете игнорировать депозиты в банке. Но иногда банк надежней. По крайней мере тот который не обещает слишком высокие ставки.
Ksana21

Re: Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 08 апр 2017, 11:41

Ksana21 писал(а):
kvn писал(а):Я считаю что вклады в банки под процент это для ленивых и тех кто не умеет правильно инвестировать свои свободные денежные средства. Ну сколько можно выжать из банка? Максимум 7 -8 процентов годовых. Ну что это такое? Я порой за неделю трейдином больше зарабатываю.

Дело иногда совсем не в лени, а в том что трейдинг кроме прибыли может принести и убыток. И свои деньги на этом можно потерять. Конечно, если вы уверены в том что у вас на 100% прибыльная ТС, то вы можете игнорировать депозиты в банке. Но иногда банк надежней. По крайней мере тот который не обещает слишком высокие ставки.

Уж не о себербанке речь? Вот уж где надежность и крайне невысокие проценты.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение kvn » 09 апр 2017, 16:00

Ksana21 писал(а):

Вы знаете 8 процентов годовых можно трейдингом заработать и в месяц легко - поэтому то самый простой расклад в таком случае может дать 8х12 = 96%, разве это сопоставимо с предложениями баков?
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции