sergo197 писал(а):ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а): Например евро пойдет вниз не сразу , а после образования площадки в которой одна из свечей будет пытаться пробить уровень 1.0800.
Вполне вероятно и такое развитие событий, если цена некоторое время будет флэтить в районе сильного уровня 1.0742. А при попытке движения вверх, действительно, может развернуться на отметке 1. 0800, поскольку это сильный разворотный уровень Мюррея Н4 (+1/8). Я давно "подглядываю" на этот индикатор (уровни Мюррея) очень хорошо цена взаимодействует с этими уровнями. Вроде как и индикатор, но принимать решения нужно самому. Если свечной паттерн возникает вблизи сильного или разворотного уровня Мюррея, тогда это служит дополнительным подтверждением намерений цены. Вот как-то так.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):На этот раз ваш индикатор не ошибся
sergo197 писал(а):ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):На этот раз ваш индикатор не ошибся
Если взять в комплексе, то имеем: разворотный уровень Мюррея, плюс методику Алана Эндрюса "Действие - реакция", с учетом "нарисовавшейся" ливергенции, можно подумать о том, что действительно, цена сейчас начнет разворот, если, конечно, те, кто следи за образованием паттернов, не предприимут действия, корректирующие настроения основной публики трейдеров...
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):sergo197 писал(а):ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):На этот раз ваш индикатор не ошибся
Если взять в комплексе, то имеем: разворотный уровень Мюррея, плюс методику Алана Эндрюса "Действие - реакция", с учетом "нарисовавшейся" ливергенции, можно подумать о том, что действительно, цена сейчас начнет разворот, если, конечно, те, кто следи за образованием паттернов, не предприимут действия, корректирующие настроения основной публики трейдеров...
Вот смотрю я на ваш хороший рисунок со множествами индикаторов из терминала и понимаю что голова у меня вскипает от обилия информации. Это одна из серьезнейших причин моего личного неиспользования в большинстве случаев индикаторов. Они закрывают свободу мышления для трейдера. чистый график иногда бывает полезнее. Хотя совмещать и то и то нужно особенно когда предполагаешь открыть позицию в определенном диапазоне и выбираешь точку для открытия .
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Вот смотрю я на ваш хороший рисунок со множествами индикаторов из терминала и понимаю что голова у меня вскипает от обилия информации.
Nord писал(а):Каждому очевиден только его уровень. Сколько-нибудь массово могут восприниматься уровни самой цены, когда на часовых или дневных графиках броско и много раз формируются отбои.
Анаэль писал(а):Я торгую без индикаторов и прекрасно себя чувствую. Я считала и считаю, что они запаздывают. Меня пытались убедить в обратном. Но , извините, это мое мнение, так как я в свой время очень много пользовалась различными индикаторами.Для меня инструменты, которые реально могут показать с определенной долей вероятности куда пойдет цена, это вилы Эндрюса и фибо уровни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 621