Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 16 мар 2017, 13:13

Serjay писал(а):Я, канечно, не люблю много болтавни, но без тесного общения с супругой у меня б не получился крепкий брак. Тем более, смотря какие супруги.

Вот именно ! Нужно учитывать темперамент. А разговоры и спор - разные вещи.
Меня дети ценят за то, что я их ругаю за дело.
Просто так и слова не скажу.
Разговоры по душам проводим периодически,т..к на это нужны соответствующие моменты.
Ну и еще одно люблю изречение : вода точит камень.
Здесь можно : с одной стороны, укорами и ежедневно "убить" к себе нормальное отношение супруга;
с другой стороны этот метод хорош в воспитании детей.
Хороший пример показан в фильме "Начало", где Ди Каприо играет главную роль.
Что в нашей жизни самое главное?
Как Вы думаете? Начало чего?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 16 мар 2017, 13:21

Haos писал(а):
Serjay писал(а): Проблемы возникают, когда мужчина придает значимость словам женщины. У меня знакомый так прямо глаза округлял как петух на слова жены. Вот и доболтались до того, что живут порознь.

Значит я права.:)
Посему и написала, что молчу больше. Чем больше вступаю в разговор с мужем, тем больше у нас выходит спор.
И хорошо, что поняла это раньше, чем мы дожили до разрыва отношений вообще.
А было и такое.
Мы все воспитаны по-разному. И если жена-"шея", то она и рулит "головой". И должна мудро рулить.
Где-то смолчать. А где - то и высказаться. Сохранить баланс трудно, но можно. Если захотеть, конечно же.
А-то у нас как обычно выходит: один хочет и делает, другой не желает и не делает. Долго не продержится такой брак. Обоюдность поддерживает брачные узы. И не совместные дети держат семью. Могу это с уверенностью сказать, прожив 25 лет в браке.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 16 мар 2017, 16:47

Haos писал(а):
Serjay писал(а):Я, канечно, не люблю много болтавни, но без тесного общения с супругой у меня б не получился крепкий брак. Тем более, смотря какие супруги. Если молодые, то без общения на общие темы может возникнуть разлад в семье. А там и до общения на стороне не далеко. А если мужчина, в нашем бешенном обществе, не может за себя достойно, а порой и строго ответить, то у окружающих появляется негативная реакция и отношение как к "слабаку".

Ответить кому, жене или вообще женщине? Ну так это некрасиво для мужчины. Проблемы возникают, когда мужчина придает значимость словам женщины. У меня знакомый так прямо глаза округлял как петух на слова жены. Вот и доболтались до того, что живут порознь. А я ему всегда говорил: "Не обращай внимания! Делом занимайся, а не обсуждением что жена сказала. "

Ответить женщине, да и жене тоже. Может и не красиво, но ещё большие проблемы могут быть, если не предовать значимость словам женщины. Ведь многие женщины, да и некоторые жёны любят пообсуждать своих мужчин с подругами, коллегами и т.д. И порой вызывают у общих знакомых, родственников, коллег не верную реакцию, призрение к вам. Если жена болтает, незная границ, то проявляет неуважение. И лучше обратить внимание, может там уж измена. Делом надо заниматься, но и жену надо сдерживать.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 16 мар 2017, 18:38

Serjay писал(а):Ответить женщине, да и жене тоже. Может и не красиво, но ещё большие проблемы могут быть, если не предовать значимость словам женщины. Ведь многие женщины, да и некоторые жёны любят пообсуждать своих мужчин с подругами, коллегами и т.д. И порой вызывают у общих знакомых, родственников, коллег не верную реакцию, призрение к вам. Если жена болтает, незная границ, то проявляет неуважение. И лучше обратить внимание, может там уж измена. Делом надо заниматься, но и жену надо сдерживать.

Вы заблуждаетесь в том, что ограничениями и слежкой можете управлять женщинами. Женщина уважает мужчин, которые не ревнивы и владеют собой. Неправильное представление родственников и т.п. о мужчине не должно его колебать. На чужой роток не набросишь платок и умишко другому не одолжишь. Неуважение от того что женщина болтает? :sh_ok: Да Вы тиран, батенька! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 16 мар 2017, 19:59

Serjay писал(а): Делом надо заниматься, но и жену надо сдерживать.

Интересно, а как Вы сдерживаете жену ? Когда выбирали, то наверное подходила по всем параметрам?
Ну Вы меня извините, но никто никого сдерживать не должен. Это решение сам принимает каждый для себя.
Можно сказать вежливо "половине", что не нравится, но не более того...
Заметила давно, что разведенных мужчин много после 40- ка лет. Причина в чем, как думаете?
Был у меня разговор с адвокатом лет так 8 назад. И он мне сказал очень умную фразу : " Когда женщина подает на развод, дело в мужчине. Значит она исчерпала все средства для сохранения брака." А мужчина тот , адвокат, уважаемый человек в городе , отец четверых детей, женат был трижды. И вот так мне сказал в 40 лет.
Ольга Васильева

Сообщение Nord » 16 мар 2017, 20:03

Если б он сказал, что дело в женщине, Вам, наверное, это меньше бы понравилось :-): Потому эта его фраза показалось умной. А вообще, очень может быть, что дело в мужчине, но это вовсе не обязательно означает, что он не прав. Иногда люди действительно не подходят друг другу, и просто мучиться ради сбережения ячейки общества не самый оправданный вариант.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 16 мар 2017, 20:11

Nord писал(а):Если б он сказал, что дело в женщине, Вам, наверное, это меньше бы понравилось :-): Потому эта его фраза показалось умной. А вообще, очень может быть, что дело в мужчине, но это вовсе не обязательно означает, что он не прав. Иногда люди действительно не подходят друг другу, и просто мучиться ради сбережения ячейки общества не самый оправданный вариант.

Дело в другом. Женщина изначально хочет сохранить брак.
А мужчина полигамен. И к сожалению пословица :" Седина в бороду - бес в ребро." зачастую срабатывает.
Ольга Васильева

Сообщение Nord » 16 мар 2017, 20:30

Дело в другом. Женщина изначально хочет сохранить брак.
А мужчина полигамен. И к сожалению пословица :" Седина в бороду - бес в ребро." зачастую срабатывает.

Иногда мужчина становится откровенным козлом, или котом мартовским - кому какое сравнение ближе :-): Но иногда не все так просто. Мужчине действительно может быть неинтересен брак, ему интересен человек, а человек, то ли с возрастом и гормональной перестройкой, то ли от тягот обыденности, то ли, как цемент, схватываются ранее сокрытые комплексы и шаблоны мышления, но человек становится другим, и мужчина имеет "брак", а не того, кого любил. Случается аналогично и в обратную сторону, то есть в восприятии женщиной мужчины. Кто-то может просто терпеть (потому, что уже возраст, и строить отношения с нуля не улыбается; потому, что дети; потому, что деться некуда), а кто-то - нет. И, если женщина, регулярно выносит мозг подозрениями, требовательностью дабы мужчина был все тем же пылким ухажером (а тот уже, извините, не в тех годах и силах), и прочими вещами, брак становится для него чемоданом без ручки - да, бросить жалко, но тянуть дальше бывает не по силам. В каждой ситуации могут быть свои причины, и объяснять все махом, как упомянутый адвокат, признак не слишком внимательного и мудрого человека.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 17 мар 2017, 07:18

Nord писал(а): Иногда люди действительно не подходят друг другу, и просто мучиться ради сбережения ячейки общества не самый оправданный вариант.

С одной стороны вроде как и верно - зачем мучить друг друга? А с другой стороны - это прекрасный повод-отмазка, чтобы при первых трудностях найти причину и уйти. Ведь все понятно - мы не подходим друг другу и с этим нужно что-то делать...
Сильные люди стараются поддержать партнера, помочь, принять ситуацию как есть, слабые же, наоборот, ищут виновных в том что у них не все хорошо, и, как правило, этим "виновным", в подавляющем большинстве случаев, является близкий человек, вторая половинка... Ведь проще простого сказать себе, что меня не понимают, не хотят понять, не поддерживают и вообще - мы не подходим друг другу А очень часто еще и звучит при этом - а вот у Петровых все не так, он (она) слушает ее (его) и начинается новый виток взаимного накручивания-накаливания обстановки.
Можно много философствовать на тему любви, долга, морального облика и семейного счастья... Просто всегда нужно быть человеком и уметь находить в себе силы для решения всех непростых проблем. Вот тогда и не встает вопрос о "неподходимости" друг другу.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 17 мар 2017, 08:44

Я думаю, что не бросать при проблемах это одно, а не подходим друг другу это другое. Это самое не подходим может всплыть и при отсутствие проблем. Все мы со временем меняемся. Так что не подходить друг другу люди могут через некоторое время брака. Если пытаться сохранить такой брак, то супруги начнут друг друга раздражать. Появятся скандалы, а это уже не жизнь, а мучение.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт