Торгуем без стопа- спокойно ждем свопа

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торгуем без стопа- спокойно ждем свопа

Сообщение Tit4 » 14 мар 2017, 10:52

Выкладываю.
Отчет по текущей ситуации- продолжаем упираться, сегодня открылась доливка к фунт-аусси. Просадка терпимая, ждем развития событий.
Вложения
CloseProfit.ex4
(13.54 KB) Скачиваний: 14
CloseProfit.mq4
(6.14 KB) Скачиваний: 12
бык.png
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение kvn » 29 мар 2017, 16:06

Посмотрел я эту ветку и у меня ряд вопросов появился: скажите если все "разобрать по косточкам" то какой общий доход в процентном отношении получается за все это время? Я например рассматриваю положительный своп исключительно как в среднесрочной торговле по принципу усреднения позиции. Других прибыльных вариантов не наблюдаю. Жалко использовать депозит исключительно на своп - мне кажется если брать среднесрок по одной паре и то прибыль получится гораздо больше.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 03 апр 2017, 14:50

kvn писал(а):Посмотрел я эту ветку и у меня ряд вопросов появился: скажите если все "разобрать по косточкам" то какой общий доход в процентном отношении получается за все это время? Я например рассматриваю положительный своп исключительно как в среднесрочной торговле по принципу усреднения позиции. Других прибыльных вариантов не наблюдаю. Жалко использовать депозит исключительно на своп - мне кажется если брать среднесрок по одной паре и то прибыль получится гораздо больше.

Поправит автор, но если не ошибаюсь то расчетный доход данной ТС в районе 50% годовых. Что очень неплохо, учитывая риски и максимальные просадки (возможные), по-факту доходность была за год гораздо выше :-): Эта система хороша для отдельного счета, поставил такую ТС и забыл, заходи снимай небольшой профит, знаешь что счет выживет на любом движении :co_ol:
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Tit4 » 13 апр 2017, 09:28

kvn писал(а):Посмотрел я эту ветку и у меня ряд вопросов появился: скажите если все "разобрать по косточкам" то какой общий доход в процентном отношении получается за все это время? Я например рассматриваю положительный своп исключительно как в среднесрочной торговле по принципу усреднения позиции. Других прибыльных вариантов не наблюдаю. Жалко использовать депозит исключительно на своп - мне кажется если брать среднесрок по одной паре и то прибыль получится гораздо больше.

Изначально ( вообще изначально) ТС рассматривалась как крайне долгосрочная. Буквально 3-5 закрытий в течение года. Потом оптимизировал под более шуструю, иногда снимал профит за несколько часов. ТС в работе, отчетов давно не предоставлял, но сейчас сделаю. Что касается множества пар- то тут зачастую происходит частичное перекрытие убытков за счет других пар. Хотя, сейчас вот, почти все - в минусе. Тут предоставляю умеренно агрессивную версию. За последний месяц она к сожалению постоянно была в просадке, но скорее всего недолго еще. Усреднение с крайне мягким увеличением лотности так же присутствует.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 13 апр 2017, 09:40

Дмитрий01 писал(а):Поправит автор, но если не ошибаюсь то расчетный доход данной ТС в районе 50% годовых. Что очень неплохо, учитывая риски и максимальные просадки (возможные), по-факту доходность была за год гораздо выше :-): Эта система хороша для отдельного счета, поставил такую ТС и забыл, заходи снимай небольшой профит, знаешь что счет выживет на любом движении :co_ol:

Расчетный- да, но фактический, при увеличении средств на счете будет постепенно уменьшаться. Скорее всего в итоге остановимся где то на 30%, что для меня так же не плохо. Сейчас болтаемся в просадке вокруг 10 %.
Сильно двигался зар и фунтовые, остальные в целом в небольших минусах.
Вложения
1бык.png
Tit4
Главный модератор

Сообщение Дмитрий01 » 17 апр 2017, 11:08

Tit4 писал(а):
Дмитрий01 писал(а):Поправит автор, но если не ошибаюсь то расчетный доход данной ТС в районе 50% годовых. Что очень неплохо, учитывая риски и максимальные просадки (возможные), по-факту доходность была за год гораздо выше :-): Эта система хороша для отдельного счета, поставил такую ТС и забыл, заходи снимай небольшой профит, знаешь что счет выживет на любом движении :co_ol:

Расчетный- да, но фактический, при увеличении средств на счете будет постепенно уменьшаться. Скорее всего в итоге остановимся где то на 30%, что для меня так же не плохо. Сейчас болтаемся в просадке вокруг 10 %.

Еще раз убедился, смотрю на график, просадка в 10%... Эта система не с качестве основной хороша, есть вот допустим еще один счет, а уделять время ему нет совсем, поставил на него этого бычка и торгуешь, и риски распределил таким образом, никак не зависит от ТС на основных счетах, и прибыль, небольшая но капает, притом чтобы слился счет надо чтобы какой-нибудь сильнейший форс-мажор произошел...
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Tit4 » 19 апр 2017, 06:34

Дмитрий01 писал(а):
Tit4 писал(а):

Еще раз убедился, смотрю на график, просадка в 10%... Эта система не с качестве основной хороша, есть вот допустим еще один счет, а уделять время ему нет совсем, поставил на него этого бычка и торгуешь, и риски распределил таким образом, никак не зависит от ТС на основных счетах, и прибыль, небольшая но капает, притом чтобы слился счет надо чтобы какой-нибудь сильнейший форс-мажор произошел...

В целом- так и есть. Времени на активную торговлю нет совершенно. Практически все счета закрыты и деньги выведены на личные нужды. На основной работе так же аврал- не до графиков. Принял решение оставить в работе 1 счет ПАММ и 2 бонусника. Все остольное до осени. Соответственно - бычок как никогда подходит.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 19 апр 2017, 07:04

Хм.. открыл терминал агрессивного бычка - если на основном просадка ночью увеличилась на пару процентов то на этом счете за сутки рост просадки конечно впечатлил... Пока что резких движений не делаю, но сей удручающий момент заставляет задуматься об уменьшении агрессии.
Вложения
бык.png
Tit4
Главный модератор

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 19 апр 2017, 15:34

Tit4 писал(а):Хм.. открыл терминал агрессивного бычка - если на основном просадка ночью увеличилась на пару процентов то на этом счете за сутки рост просадки конечно впечатлил... Пока что резких движений не делаю, но сей удручающий момент заставляет задуматься об уменьшении агрессии.

Есть еще одна серьезная проблема в торговой системе это применение одной валюты больше чем на 30% в кросах.
В данном случае это фунт. Слишком много сделок открыто на предположении о удешевление фунта. Как следствие при резком движении одной пары фунт-американский доллар получается просадка на многих кросах.с другими валютами.
Про фунт конечно отдельный разговор, но есть реальное предложение определить предполагаемую цену разворота после которой нужно сокращать количество пар с фунтом. Для бычка удобнее работать на высоких уровнях цены, не на разворотах против свопа. Конечно не кто не скажет что случится с фунтом. Предположу что в ближайшие 5 лет возможен постепенный рос этой валюты.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение Tit4 » 20 апр 2017, 08:29

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):
Tit4 писал(а):Хм.. открыл терминал агрессивного бычка - если на основном просадка ночью увеличилась на пару процентов то на этом счете за сутки рост просадки конечно впечатлил... Пока что резких движений не делаю, но сей удручающий момент заставляет задуматься об уменьшении агрессии.

Есть еще одна серьезная проблема в торговой системе это применение одной валюты больше чем на 30% в кросах.
В данном случае это фунт. Слишком много сделок открыто на предположении о удешевление фунта. Как следствие при резком движении одной пары фунт-американский доллар получается просадка на многих кросах.с другими валютами.
Про фунт конечно отдельный разговор, но есть реальное предложение определить предполагаемую цену разворота после которой нужно сокращать количество пар с фунтом. Для бычка удобнее работать на высоких уровнях цены, не на разворотах против свопа. Конечно не кто не скажет что случится с фунтом. Предположу что в ближайшие 5 лет возможен постепенный рос этой валюты.

Ну)) У меня всего 2 пары из 12, в которых присутствует фунт. Но ордероав по нему открыто уже довольно много - вот и все. В целом, просадка 20% - не самая критичная в моей жизни. Иногда и больше бывало. Кроме всего прочего я этот счет и тестирую как агрессивную версию быка. Соответственно психологичеки готов к подобным броскам.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Торговые системы