Торговля без индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 08 мар 2017, 08:43

Tit4 писал(а):Как правило - новости не дают смену тренда на старших уровнях. В большинстве случаев- это все таки больше коррекция. А вот если новости дают толчек в направлении основного тренда- то образуется хороший импульс, откат к которому зачастую небольшой.

А вот насчет того как определять тренд на разных таймфреймах и где этот тренд например по паре евро/доллар? Вот куда тренд направлен при долгосрочной торговле по этой паре? Если сложно по этой паре сказать, то тогда по фунт/доллар куда направлен долгосрочный тренд и сколько он будет тянуться, чтобы взять профит в 500 пунктов?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение ARX » 08 мар 2017, 14:27

m555 писал(а):А вот насчет того как определять тренд на разных таймфреймах и где этот тренд например по паре евро/доллар? Вот куда тренд направлен при долгосрочной торговле по этой паре? Если сложно по этой паре сказать, то тогда по фунт/доллар куда направлен долгосрочный тренд и сколько он будет тянуться, чтобы взять профит в 500 пунктов?

Сейчас, если присмотреться к месячному графику по евродоллару вообще просматривается флэт. Причём его коридор порядка 1200 пунктов. А ведь, как я считаю, именно этот период и должен отражать долгосрочную работу. А вот сколько это продлится и куда двинет цена дальше - на эти вопросы ответ для меня весьма затруднителен. Хотя могу предположить, что возможно будет рост.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Александр 3 » 08 мар 2017, 14:49

m555 писал(а):
А вот насчет того как определять тренд на разных таймфреймах и где этот тренд например по паре евро/доллар? Вот куда тренд направлен при долгосрочной торговле по этой паре? Если сложно по этой паре сказать, то тогда по фунт/доллар куда направлен долгосрочный тренд и сколько он будет тянуться, чтобы взять профит в 500 пунктов?

Когда-то тренд был вверх. После выхода Британии из Евросоюза - тут он только вниз.
А вот смысл ловить, точнее угадывать эти 500 пунктов? У меня впечатление, что фунт эти 500 пунктов может пройти за пару дней. Причем долгосрочный тренд вниз, а пойдет на 500 вверх и потом снова обратно.
Угадывать в торговле долгосрочный тренд, считаю, вообще не надо. Обмануться очень легко.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 08 мар 2017, 16:19

Александр 3 писал(а):Когда-то тренд был вверх. После выхода Британии из Евросоюза - тут он только вниз.
А вот смысл ловить, точнее угадывать эти 500 пунктов? У меня впечатление, что фунт эти 500 пунктов может пройти за пару дней. Причем долгосрочный тренд вниз, а пойдет на 500 вверх и потом снова обратно.
Угадывать в торговле долгосрочный тренд, считаю, вообще не надо. Обмануться очень легко.

Как бы при долгосрочной торговле меньшие тейк профиты видимо и не применяются обычно. Там и большие тейк профиты и большие стопы стоят и лоты довольно с маленькими рисками, как никак счета ведь миллионники здесь чаще работают. А по евро/доллару на месяцах то уже другой год флет идет.
m555

Ветеран I (1)

Торговля без индикаторов

Сообщение ARX » 09 мар 2017, 05:38

Я при долгосрочных, да даже и при среднесрочных, позициях так вообще стопы не выставляю почти никогда. Не считаю нужным, да и обходится всегда как-то. Правда, депозитов больших не имею, может в этом причина.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Re: Торговля без индикаторов

Сообщение Nord » 09 мар 2017, 08:43

Коллеги, тема вроде про индикаторы и их отсутствие, а обсуждение переходит в область стопов... О торговле без стопов тема имеется.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Торговля без индикаторов

Сообщение sergo197 » 17 мар 2017, 08:37

При торговле без индикаторов, как мне кажется, не особо играет роль - долгосрочный тренд или краткосрочный. если есть сетап и четкое понимание - что нужно делать, тогда какие проблемы? Да, если торговля происходит на Н1, тогда не желательно перед выходом новостей открывать сделки, поскольку можно получить убыток, а для дневки движения в 100 пунктов не критичны. Но это мое, субъективное мнение.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 17 мар 2017, 09:03

sergo197 писал(а): Да, если торговля происходит на Н1, тогда не желательно перед выходом новостей открывать сделки, поскольку можно получить убыток, а для дневки движения в 100 пунктов не критичны. Но это мое, субъективное мнение.

Смотря при этом чем трейдер торгует и бывает и так, что цена например на акции включая комиссию может быть спред больше этих ваших 100 пунктов, но для основных валютных пар это достаточно много и потому подобные входы не очень могут подходить. Так можно ли войти
в рынок точно не используя никаких индикаторов?
m555

Ветеран I (1)

Re: Торговля без индикаторов

Сообщение Nord » 17 мар 2017, 09:15

Смотря при этом чем трейдер торгует и бывает и так, что цена например на акции включая комиссию может быть спред больше этих ваших 100 пунктов, но для основных валютных пар это достаточно много и потому подобные входы не очень могут подходить. Так можно ли войти
в рынок точно не используя никаких индикаторов?

Какая связь между разницей спредов на основные пары и ЦФД акций с точностью входов по индикаторам? А, кроме того: на чем вообще основывается мнение, что конкретный индикатор реально позволяет точно зайти в рынок? Желательно обосновать ответ математически, а не абстрактными рассуждениями "я много раз видел..."
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Торговля без индикаторов

Сообщение spartak » 17 мар 2017, 10:54

Без индикаторов можно конечно, собственно в точках где идет проторговка. определяем их как зоны в которых будет скорее всего повышенный интерес, то есть объемов там больше.А значит прорвать могут с хорошим импульсом.Вот так и торгуем.
Вложения
4442.png
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Вернуться в Школа трейдинга