
Почти любой импульс движется 2 шага вперед, шаг назад, 2 шага вперед и т.д. Вот поймать шаг назад и пристроиться на продолжение и есть суть. Потому в советнике должны быть следующие параметры:
1. Размер дистанции, на которую ушла цена от контрольной точки. То есть, после активации алгоритма (для теста это может быть заданное время) цена проходит N пунктов, и тогда в контрольной точке (то есть, на N пунктов против пройденного движения) открывается лимитка в сторону пройденной дистанции. Пример: в 10:00 начинается рост пары. Значение N составляет 10 пунктов. Как только цена изменилась, скажем, с 1.2020 до 1.2030, на 1.2020 появляется бай лимит. Сей бай лимит действует наподобие трейлинг-стопа, он движется за ценой на расстоянии N. В нашем примере это 10 пунктов. Стала цена 1.2031, бай лимит перешел на 1.2021. Если цена уменьшается (1.2019, 1.2018 и т.д.), бай лимит остается на месте и ожидает срабатывания.
Как только отложка сработала, открылась позиция, выставляются заданные -
2. размеры в пунктах Тейк-профит и Стоп-лосс.
3. Разумеется, требуется возможность задавать рабочий лот.
Вот и все. Как уже отметил выше, для тестов имеет смысл задать переменную начала, иначе непонятно, где и как советник будет брать контрольную точку. Это может быть каждый час, при условии, что на момент проверки нет текущих открытых позиций. Но переменная должна быть отключаема, потому как советник должен запускаться в ручном режиме, когда оператор сам запустит советник для работы на текущий день. Тогда контрольной точкой станет момент включения советника; советник с момента запуска отслеживает изменение цены на дистанцию N, ну и т.д.
Если что не достаточно внятно изложил, готов пояснить.