Эмоции -друг или враг?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

эмоции по вашему помогают или вредят?

1) вредят
20
63%
2) помогают
6
19%
3) смотря какие эмоции-после выигрыша или проигрыша
5
16%
4) не знаю-я неэмоционален
1
3%

Всего голосов: 32

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Ольга Васильева » 01 мар 2017, 17:32

sergo197 писал(а): А вот взаимосвязи между приоритетом Форекс в жизни и эмоциями во время торговли, простите, я не нахожу... по крайней мере, я считаю что это абсолютно не взаимосвязано. Излишняя эмоциональность в торговле возникает у новичков, потому что им просто это интересно и хочется очень быстро стать миллионером или у людей с соответствующим темпераментом. .

И у женщин... :-):
У меня обостренные чувства и слишком эмоциональна. Посему решила себя обуздать. А дабы форекс опустился в моем личном рейтинге на 10-ю ступень. то я нашла еще пару интересных проектов. Вот и все.
Обычно клин клином вышибают. Я же переживала в самом начале так, что руки дрожали и сердце чуть не выпрыгивало от бегущих котировок. Сейчас переболела и есть некоторая доля закалки.
Неприятно, что есть минус на счету. Но уже реагирую как на должное. Есть хорошее выражение, не помню дословно: когда произошло уже плохое, то не стоит беспокоиться. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Эмоции -друг или враг?

Сообщение sergo197 » 01 мар 2017, 19:09

Ольга Васильева писал(а):И у женщин...
У меня обостренные чувства и слишком эмоциональна.

Не факт... среди моих знакомых есть такие флегматичные барышни, что их реально тяжело расшевелить в эмоциональном плане... Так что, повторюсь, излишняя эмоциональность присуща людям с соответствующим темпераментом, без поправки на половую принадлежность. Но это чисто мое субъективное мнение.
И вот еще такой момент мною замечен на собственном опыте, поскольку я человек тоже эмоциональный - подавляешь эмоциональность в одном направлении - она тут же вылезает где-то в другом... так что, как ни крути, но закон сохранения работает везде... Иногда даже идет во вред подавление эмоций в каком-то направлении, когда эмоциональный взрыв проявляется в семье или при общении с коллегами...
Вот как-то пришел к мнению, что не нужно бороться с эмоциями в время торговли, нужно их просто отложить "на время"... потом порадоваться успешной сделке или поплеваться и "побурчать" в случае получения убытка.
Хотя... я думаю что у каждого свой способ убирать эмоциональную составляющую во время торговли.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Эмоции -друг или враг?

Сообщение Ольга Васильева » 25 май 2017, 23:23

Чтобы эмоции вас не будоражили при открытии сделок, нужно делать наоборот. Например, когда выставляем стоп-лосс, то не двигать его, как бы нам этого ни хотелось.
Ведь очень часто именно на эмоциях я лично передвигала стоп и тогда пересиживала просадки месяцами.
Или вот хочется открыть сделку, цена бежит... необходимо суметь себе отказать в этом ! Сделать наоборот ! И позднее проанализировать свои желания и действия.
Ольга Васильева

Эмоции -друг или враг?

Сообщение m555 » 06 июн 2017, 19:30

Поставил в опроснике, что эмоции скорее всего вредят и как многие другие ответившие. Как-то бывает щекочет, что цена не так пошла и начинаешь локировать например, но это оказывается ошибочно и цена идет как и предполагалось ранее, а это был лишь откат такой. В общем разное бывало конечно.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 08 июн 2017, 02:24

m555 писал(а):Поставил в опроснике, что эмоции скорее всего вредят и как многие другие ответившие. Как-то бывает щекочет, что цена не так пошла и начинаешь локировать например, но это оказывается ошибочно и цена идет как и предполагалось ранее, а это был лишь откат такой. В общем разное бывало конечно.

Эмоции наши не могут быть врагами нашими. :nez-nayu: Ну я считала всегда, что язык мой - враг мой. А эмоции...ну я вот не могу понять их природу зарождения. Да, смотрю в терминал вот с утра, бежит цена.. Вижу профит, но он мал, крою. Потом сижу и думаю: зачем? Ведь тейк выставлен. Расчет произведен. Поддалась на эмоцию жадности и страха одновременно. Закрыла терминал и ..полегчало! :hi_hi_hi:
Теперь сижу и работаю в штатном режиме. То есть вывод таков: с эмоциями, то есть нахлынувшими чувствами, нудно уметь бороться.
"Нужно уметь сдерживать чувства..." Не я так сказала. :-): В одном из известных фильмов Надя так сказала Жене Лукашину.
Ольга Васильева

Сообщение Nord » 08 июн 2017, 06:36

Если эмоции не могут быть врагами, откуда же вывод, что с ними нужно бороться? :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Эмоции -друг или враг?

Сообщение m555 » 08 июн 2017, 18:18

Да, смотрю в терминал вот с утра, бежит цена.. Вижу профит, но он мал, крою.

При скальпинге это обычное дело. Бывает конечно иногда, что цена идет дальше, но мы же трейдеры опытные и понимаем показания например полос Боллинжера и он подсказывает когда не стоит крыть профит.
Расстраиваться здесь нет смысла и тем более если пошла цена в другую сторону, не проблема и мы идем тогда в другую. Но проблемы иногда все равно бывают и отрытие второй позиции часто бывает просто лишним, но сыграли эмоции и получили проблему, ведь цена как и прогнозировалась вернулась.)))
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Рэндом » 09 июн 2017, 06:39

Если цена пошла в другую сторону это лось. А лоси по определению расстраивают. Эмоции это не лампочка которую можно выключить. :nez-nayu: И как быть?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение sergo197 » 14 июн 2017, 18:51

Рэндом писал(а):Эмоции это не лампочка которую можно выключить. И как быть?

Действительно, просто так отключить эмоции не получится, особенно у тех, кто этого никогда не делал. Само осознание того что эмоции приносят только вред в трейдинге - уже половина решения проблемы. дальше останется только научиться контролировать свое состояние и своевременно "отключать" эмоциональную составляющую работы с терминалом. Нужно просто приучить себя к осознанию того, что эмоции никак не могут повлиять на результат уже свершившегося, поэтому, любую ситуацию нужно воспринимать как данность.
Не без того - эмоциям нужно давать выход, поскольку скрытые, подавленные эмоции, это впоследствии больная печень... Только разряжаться эмоционально нужно как угодно и где угодно, но только не за терминалом.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 15 июн 2017, 04:55

Вот да, давать выход эмоциям нужно, особенно негативным. Но не на людей же их выплескивать. Тогда как им дать выход? Или лучше чтобы их вообще не было? Или они быстро проходили.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт