spartak писал(а):С предыдущим постом сложно поспорить, у меня виденье такое, что цена находится в восходящем тренде на н1, по этому пока говорить о каких то сильных снижениях не буду, в рынке ордеров нету, дивергенция присутствует, но цене по моему пока что все равно что там появилось.
Прежде чем вообще о чем-то говорить в плане обсуждения перспективы развития общей тенденции котировк45и инструмента, надо, изначально определиться с настроениями крупных участников торгового процесса, оперирующих на месячном и недельном периодах трендов, а далее следует иметь во внимании тенденцию тренда и текущую свечу D1.
Только после того, ак разобраны текущие состояния трендов этих периодов, надо переходить для разбора тенденций интрадей.
ПРИ ЭТОМ, даже если вы планирует проводить операции на блошках М5 и М1, то надо входить в позиции только в соответствии с текущими тенденциями периодов и свечных формирований Н4, Н1 М30.
Надо такого момента ждать, ведя холостой мониторинг и данное соответствие общего движения трендов интрадей, непременно образуется один, а то и два раза в торговую сессию.
Когда наступает необходимое соответствие в движении общей тенденции по периодам, тогда, можно, открывать позиции с загрузкой сетки ордеров, требующих активации до 80% от общей суммы текущего состояния депозита на момент входа в рынок.
Это совсем никакой не глупый ЖАХ, как принято считать.
Это элементарно профессиональный подход к операционному процессу.
Чтобы это получалось, надо иметь конкретный практический опыт и конкретное знание особенностей формирования тенденции избранного инструмента в тот или иной сессионный период торговых суток.
А вообще, я тут однажды все-все обозначила на баннерах, просто рассказав о выборе точки входа в позиции и выхода из рынка с непременным профитом.