gastyc » 30 янв 2017, 09:13
Анализ пары по торговым инструмента Оанды.
1. По Pro Oanda мы видем на правом стакане, что очень много покупателей находится в профитной зоне. По чистому графику мы видим, что на уровнях до 3110 трейдеров в профите больше, чем в убытке. Так же по основному графику по правому стакану, выше последней зафиксированной цены, что покупателей почти в 4 раза больше продавцов. СЛ будет по этому стакану на уровне 3205, так как если цена пробьет этот уровень, то с большой вероятностью пойдет дальше.
На левом стакане много ТП и лимитных ордеров выше цены. Обычно это служит сопротивлением.
(Битое изображение)
(Битое изображение)
2. На mini Oanda есть уровень RP(return point) - означает, что на этой цене будет меньше всего прибыльных трейдеров. Он находится на 3060. Но там рядом есть уровень OS(он под RP на уровне 3055)- означает, что 80% продавцов будет находиться в прибыли и считается уровнем поддержки. Значит ТП будет где-то на 3055.
(Битое изображение)
3. По ratio(отношение покупателей к продавцам) уровень за 60%, значит что пару больше людей покупают, но так как я торгую в данный момент против толпы, то и здесь у нас есть сигнал на селл.
(Битое изображение)
П.С. Данное мнение мое собственное, я пока недолго изучаю данные инструменты и могу где-нибудь ошибаться.