argument7 писал(а):Сегодня закрывается продажа фунт доллара с убытком. Сделка повторяет такую же которая несколько дней была на покупку. купил на максимумах. а продал на минимумах Подскажите: может я что-то делаю не правильно?
Да вроде бы все всё делают правильно, как пишут учебники, как требуют торговые стратегии и торговые системы. Только эффективность этих действий, на мой взгляд, достаточно низка. Еще в самом начале, когда только пытался торговать на Форе, в глаза бросилась одна фраза: "хочешь зарабатывать - будь в меньшинстве!". Может в этом и есть разгадка стольких лет безуспешных поисков Грааля. Мы ведь привыкли анализировать ситуацию и делать прогнозы по стандартному шаблону. "Если цена обновила минимум - значит господствуют медведи, нужно продавать" А на самом деле, зачастую, крупный капитал заводит в заблуждение толпу трейдеров, мыслящих и действующих шаблонно. Мне понравилась одна трактовка: "ложный пробой уровня с захватом ликвидности". Да, да, тот самый "ложный пробой", но несколько по иному названный, более раскрывающий суть этого действа. Действительно, на таких "финтах" толпа трейдеров получают стопы, убытки, полностью дезориентируясь в создавшейся ситуации. А вот когда становится что-то понятно - уже поздно догонять скорый поезд. Вот навскидку на рисунке я отметил зоны, где есть интерес для крупных денег. Вполне вероятно было, что цена обновит минимум и убежит вверх. Тут уже, наверное интуиция подключается. Раз дневные свечи имеют длинные тени вниз и топчутся вблизи уровня, скорее всего, вниз цена не пойдет.
В этот раз мой прогноз оправдался. Не факт, что в следующий раз я приму верное решение.