Tit4 писал(а):Larysa писал(а):Я тоже считаю, что следует ожидать снижение цены. Я думаю, что формирование бычьей дивергенции закончилось. Самое время начать продажи. Ближайшая цель - 1,3250.
Можете пояснить, каким способом вы определяете цель. И в каком случае считаете, что прогноз уже неактуален? Иными словами, при каких ситуациях отменяется сценарий?
Голубая линия - верхняя линия равностороннего треугольника, который я построила на D1. Это довольно сильная линия сопротивления,которую цена несколько раз тестировала и отступала. Желтые линии соединяют самые высокие и самые низкие точки на графике и гистограмме. Это дивергенция. Дивергенция - признак смены тренда в ближайшее время. Дивергенция формируется тогда, когда новый пик цены не подтверждается новым пиком индикатора, т.е. пик цены выше предыдущего, а соответствующий пик индикатора ниже предыдущего. Этот сигнал указывает на слабость действующего тренда. Дивергенция указывает на основные точки разворота и дает особенно сильный сигнал к продаже. Красные линии - линии сопротивления и поддержки. Я думаю, что цена дойдет до линии поддержки, далее коррекция и дальнейшее падение. Цели 1,3285-1,3250 и, возможно, ниже. Сейчас стохастик и MACD указывают на снижение цены. Когда они начнут разворачиваться или будут разнонаправленными (один индикатор показывает снижение цены, а другой - подъём), надо закрывать ордера или торговать, но очень осторожно.
P.S. В предыдущем посте я ошиблась. Дивергенция бычья, а не медвежья.