Торговля спайков

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Re: Торговля спайков

Сообщение piter1777 » 04 ноя 2015, 03:37

Kalkin писал(а):Сегодня сделал всё, что касается получения сигнала на торговлю. Выкладываю здесь, посмотри, как он работает - в комментариях всё пишет. Сама торговля пока что не ведется, займусь этим завтра уже. К тому же, может будут ещё уточнения по интерфейсу.

Отлично, приступаю к изучению;)
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение piter1777 » 04 ноя 2015, 04:47

Итак, я гонял где-то месяц. Получил три сигнала, все они совпали с индюками из шаблона и все они сработали в плюс :men:
Так что идея работает :-):

Для тестов этого функционала хватает. Меня в первую очередь беспокоит как поставить стоп и функционала бота на это уж точно хватит. Такая вот просьба: когда бот начнёт сделки открывать - не запрещай ему коменты писать, удобно анализировать циферки:)

Будет правильный стоп, правильный тейк есть. Система будет уже приносить свою копеечку. А дальше будет оптимизация удачная или нет...
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля спайков

Сообщение Kalkin » 04 ноя 2015, 19:49

Ну что же, научил я бота торговать. Проверяй :-):
Стоп можно задать либо от текущей цены, либо от экстремума предыдущей свечи. Кроме того, есть ограничение на минимальное значение стопа (для случаев, когда хай/лоу предыдущей свечи слишком близко к рыночной цене).

Входов не так много по системе получается, надо компенсировать увеличением валютных пар.
Вложения
Spike.mq4
(28.75 KB) Скачиваний: 16
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 05 ноя 2015, 04:50

Kalkin писал(а):Ну что же, научил я бота торговать. Проверяй :-):

:co_ol: Приступаю к тесту

Kalkin писал(а):Стоп можно задать либо от текущей цены, либо от экстремума предыдущей свечи. Кроме того, есть ограничение на минимальное значение стопа (для случаев, когда хай/лоу предыдущей свечи слишком близко к рыночной цене).

А что он делает, если стоп меньше указанного: Не открывает или по фиксированному работает?

Kalkin писал(а):Входов не так много по системе получается, надо компенсировать увеличением валютных пар.

Где-то я читал, что чем на большем количестве пар система работает, тем она более устойчивая, так что это плюс и в добавок ещё диверсификация :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля спайков

Сообщение Kalkin » 05 ноя 2015, 06:07

piter1777 писал(а):А что он делает, если стоп меньше указанного: Не открывает или по фиксированному работает?

В таком случае он выставит минимально допустимый стоп.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 05 ноя 2015, 06:34

Интересная вещь получилась, уже в плюс работает :cool_cool:

Я продолжаю работать в тестере над повышением качества сделок. Но есть вещи, которые тестером не решить:

1. Первое это полезное дополнение. На волотильных парах цена иногда не замечает цену открытия дня и проскакивает её пунктов на 100-200. Для таких пар можно было бы применить: частичное закрытие, а с ним соответственно потребуется безубыток (трал я не люблю, поэтому надеюсь обойдёмся без него). Вопрос в том как реализовать частичное закрытие: как в грин реде или по классике? Честно не знаю как будет лучше :-) Думаю стоит начать с классики, а там видно будет :-):

2. Тут уже обратимся к системным изменениям. Бот реагирует на ситуацию гораздо быстрее, чем человек и иногда это приносит прибыль, а иногда отбирает. В данном случае второй вариант. Бот реагирует на малейшее изменение стохастика и ловит лося. А на истории красуется вход не по системе. В принципе при ручном входе такое тоже случается, но так как я вхожу позднее, то это происходит гораздо реже. Возникает вопрос как можно контролировать степень изменения стохастика не дожидаясь закрытия свечи?

Там у меня ещё с повторным открытием вопросы возникали, но что-то само наладилось как-то...в общем разберусь и напишу если что :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 05 ноя 2015, 06:58

Дабы возбудить интерес к системе выкладываю тест бота. Настройки не оптимизировались, просто начальные установки стратегии, хотя у стратегии есть ещё определённые фишечки приносящие доп доход... За 10 месяцев сделал 40% с просадкой 10%. Это только по одной паре. Учитывая то, что система рассчитана на 14 пар...

StrategyTester.gif
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля спайков

Сообщение Kalkin » 05 ноя 2015, 07:17

piter1777 писал(а):Интересная вещь получилась, уже в плюс работает :cool_cool:

Я продолжаю работать в тестере над повышением качества сделок. Но есть вещи, которые тестером не решить:

1. Первое это полезное дополнение. На волотильных парах цена иногда не замечает цену открытия дня и проскакивает её пунктов на 100-200. Для таких пар можно было бы применить: частичное закрытие, а с ним соответственно потребуется безубыток (трал я не люблю, поэтому надеюсь обойдёмся без него). Вопрос в том как реализовать частичное закрытие: как в грин реде или по классике? Честно не знаю как будет лучше :-) Думаю стоит начать с классики, а там видно будет :-):

Можно и по классике... только найду труд классика, который изобрел частичное закрытие... :ga-ze-ta; не подскажешь, где эта книга лежит? :hi_hi_hi: Не, правда, я не знаю, что значит "по классике" :ny_tik:
Есть вариант - открываться двумя позами с разными стопами.

piter1777 писал(а):2. Тут уже обратимся к системным изменениям. Бот реагирует на ситуацию гораздо быстрее, чем человек и иногда это приносит прибыль, а иногда отбирает. В данном случае второй вариант. Бот реагирует на малейшее изменение стохастика и ловит лося. А на истории красуется вход не по системе. В принципе при ручном входе такое тоже случается, но так как я вхожу позднее, то это происходит гораздо реже. Возникает вопрос как можно контролировать степень изменения стохастика не дожидаясь закрытия свечи?

А если попробовать контролировать не текущий бар, а последний закрытый? Есть в советнике настройка для этого. Может, поможет?
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 05 ноя 2015, 07:59

Kalkin писал(а):не подскажешь, где эта книга лежит? :hi_hi_hi:

Облазил интернет - нет нигде, а ведь была. Видимо ФСБ на пару с ЦРУ потрудились и удалили её из сети :-) Ну теперь нет другого варианта, как передавать эти знания из уст в уста :-):
Я имел введу фиксированный параметр количества пунктов, то есть указал "через 50 пунктов закрываешь часть позы и переводишь в бу, а остальное через н пунктов", а не "когда цена пройдёт два стопа часть закрываешь, а остальное в бу и там...ну например ещё через 2 стопа закрыть" или так " часть кроем, при достижении цены открытия дня, а с отатком творим что хотим, хоть трал, хоть тейк". Все эти варианты можно попробовать, потому как на вскидку очень трудно сказать что будет лучше... Твой вариант тоже можно испытать, но запутаться можно.

Kalkin писал(а):А если попробовать контролировать не текущий бар, а последний закрытый? Есть в советнике настройка для этого. Может, поможет?

Я так понял это и значит работать после закрытия свечи, то есть свеча закрылась, а потом мы смотрим был или нет сигнал по стохастику? Автор говорил, что таким образом можно довольно много прибыли упустить.

Я посмотрел оригинальный шаблон системы и там увидел дополнительные уровни у стохастика: 10 и 90. Может они там не случайно? Может для покупок нужно, что бы снизу вверх 10 пересекло, а для продаж 90 сверху вниз и только это сигнал, правда много сделок отсекётся тогда...
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 05 ноя 2015, 08:14

По поводу частичного закрытия. Я подумал, что раз уж на данный момент всё хорошо, то важно, при доработке системы не утерять то, что уже есть. Поэтому лучше сделать так: выбираем какую часть закрыть на цене открытия дня (с переключателем, так как не на всех парах потребуется), а дальше...думаю оставаться приверженным системе и вместо фиксированного тейка использовать каналы АТР, то есть нужна возможность выбора на каком уровне канала выходить 1,2,3

1.png

И настройки АТР нужны как в индюке (прикрепил)
Вложения
ATR H1-Channels_with_alert.ex4
(13.78 KB) Скачиваний: 16
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Клуб стратегов