Kalkin писал(а):не подскажешь, где эта книга лежит?

Облазил интернет - нет нигде, а ведь была. Видимо ФСБ на пару с ЦРУ потрудились и удалили её из сети

Ну теперь нет другого варианта, как передавать эти знания из уст в уста

Я имел введу фиксированный параметр количества пунктов, то есть указал "через 50 пунктов закрываешь часть позы и переводишь в бу, а остальное через н пунктов", а не "когда цена пройдёт два стопа часть закрываешь, а остальное в бу и там...ну например ещё через 2 стопа закрыть" или так " часть кроем, при достижении цены открытия дня, а с отатком творим что хотим, хоть трал, хоть тейк". Все эти варианты можно попробовать, потому как на вскидку очень трудно сказать что будет лучше... Твой вариант тоже можно испытать, но запутаться можно.
Kalkin писал(а):А если попробовать контролировать не текущий бар, а последний закрытый? Есть в советнике настройка для этого. Может, поможет?
Я так понял это и значит работать после закрытия свечи, то есть свеча закрылась, а потом мы смотрим был или нет сигнал по стохастику? Автор говорил, что таким образом можно довольно много прибыли упустить.
Я посмотрел оригинальный шаблон системы и там увидел дополнительные уровни у стохастика: 10 и 90. Может они там не случайно? Может для покупок нужно, что бы снизу вверх 10 пересекло, а для продаж 90 сверху вниз и только это сигнал, правда много сделок отсекётся тогда...