Хай и лоу, как точка разворота

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Сообщение piter1777 » 11 авг 2015, 14:34

DIMICH писал(а):Есть такое... Только цена активации отложек была на расстоянии больше фигуры от цены открытия. Да и еще одно. Тейк выставил большенький.. 60 пунктов. Многовато оказалось. Откат после срабатывания ордеров оказался меньше,, в результате получилось 3 стоп лосса и только 1 тейк. Будем работать дальше..

Если в настройках соотношение 1 к 3, то бот должен был остаться на нуле или даже в маленькой прибыли :du_ma_et:
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение DIMICH » 11 авг 2015, 14:42

piter1777 писал(а):
Если в настройках соотношение 1 к 3, то бот должен был остаться на нуле или даже в маленькой прибыли :du_ma_et:

Я изменил настройки советника. У меня были выставлены тейк профит - 60, а стоп-лосс - 30. Наверное поэтому результат получился не совсем такой как хотелось бы. Думаю, в этом данном конкретном случае и стоповый ордер не помог бы. Хотя.. Вполне возможно он бы помог сократить потери.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение piter1777 » 12 авг 2015, 12:21

Потестировал на евро долларе советник с доработкой. Стоит отметить, что сделок стало больше. На определённых периодах прибыльность возрастает, на других меньше прибыли. В целом прибыли столько же, но это только евро доллар, нужно будет проверить ещё другие пары (пока что сет не готов под другие пары).
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 12 авг 2015, 12:36

Теперь на примере евро доллара покажу значимость тонкой настройки.

Это первая версия, которая настроена работать чисто по каркасу системы. Как мы можем видеть, за пол года 50% прибыли, маловато... :ne_ne_ne:
Начало - отправная точка.gif

После доработки Калкина, первым делом я сделал отступ от уровня 2 пункта. Не 10 не 50, в всего каких то не значительных 2 пункта! И сделал прогон на те же пол года:
2 пункта решают всё.gif

Прибыль выросла почти до 80-ти%! Благодаря каким-то там двум пунктам отступа :-):

У меня осталось ещё немного сил и я увеличил стоп на 5 пунктов и снова прогнал в тестере:
За пол года 100%!.gif

100% за пол года! И это только по одной паре! Это уже что то похожее на хорошую торговую систему :co_ol:

К чему это всё? К тому что даже незначительное изменение параметров может привести к значительным улучшениям. Экспериментируйте и у вас всё получится :-ok-:
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 12 авг 2015, 12:55

Не смотря на значимые успехи системы, нужно двигаться дальше и продолжать её совершенствовать.

Калкин, просьба к тебе: разделить системы. Что бы все настройки начиная от лота, заканчивая магическим номером настраивались отдельно для первых лимиток, вторых лимиток и, если можно, пробойного ордера (машку пока что можно вообще убрать). Так же хотелось бы что бы каждую систему можно было включить и выключить, что бы они могли работать по отдельности. Дело в том что первые лимитные сделки могут давать больше профита с тем же стопом, в то время как вторые лимитники работают на пределе. Увеличивая тейк пробой-отскок начинает давать меньше прибыли (или даже даёт убытки), а уменьшая тейк отскок работает менее эффективно. На каких-то парах пробой-отскок не эффективно работает, а на других работает только эта стратегия...

В общем буду ждать доработки, а пока что займусь сетами для других пар :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Kalkin » 12 авг 2015, 13:22

piter1777 писал(а):Не смотря на значимые успехи системы, нужно двигаться дальше и продолжать её совершенствовать.

Калкин, просьба к тебе: разделить системы. Что бы все настройки начиная от лота, заканчивая магическим номером настраивались отдельно для первых лимиток, вторых лимиток и, если можно, пробойного ордера (машку пока что можно вообще убрать). Так же хотелось бы что бы каждую систему можно было включить и выключить, что бы они могли работать по отдельности. Дело в том что первые лимитные сделки могут давать больше профита с тем же стопом, в то время как вторые лимитники работают на пределе. Увеличивая тейк пробой-отскок начинает давать меньше прибыли (или даже даёт убытки), а уменьшая тейк отскок работает менее эффективно. На каких-то парах пробой-отскок не эффективно работает, а на других работает только эта стратегия...

В общем буду ждать доработки, а пока что займусь сетами для других пар :-):

Да, понятно. Займусь завтра.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Kalkin » 13 авг 2015, 10:16

Разделил настройки, надо теперь снова внимательно проверять.
Должен заметить, что основная стратегия должна использоваться всегда, т.к. если не будет стопов по основной стратегии, то и встречные и ретест-ордера по условию алгоритма не могут быть выставлены.
Вложения
DailyHLTestv1.mq4
(21.08 KB) Скачиваний: 12
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 13 авг 2015, 14:51

Kalkin писал(а):Должен заметить, что основная стратегия должна использоваться всегда

Ок :-ok-: Спасибо! У меня и не было мысли пока что такой, главное настроить каждую :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 13 авг 2015, 20:31

Прогнал три раза - 2 из них косячнул с настройками :-): Но на четвёртый сделал всё точно как в предыдущем сете. Пока что не совпадает (при том прибыли значительно меньше) :ny_tik:

Завтра на визуализации отсматривать буду. Варианта два: 1. Либо новая версия не доработана. 2. Либо в старой был изъянчик, который позволял плохим сделкам не открываться... :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 14 авг 2015, 10:49

Ничего понять не могу :wo)(ll: Графически всё работает верно, но результаты другие. Прогнал старую версию ещё раз, графики прибыльности совпали с последней версией советника. Единственное, заметил что качество котировок 30%, а раньше было либо 90% либо н\а...

Похоже Эйнштейн был не прав в высказывании: " Самая большая глупость - это делать одно и тоже и рассчитывать на другой результат" :ps_ih:
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Клуб стратегов