Прежде всего, после того, как мы установили терминал Метатрейдер, мы открываем график какого-нибудь торгового инструмента в нашем примере EURAUD и видим такую картину:
Для большинства пользователей такие настройки не могут быть приемлемы и необходимо рассмотреть возможность более удобных параметров отображения в окне графика.
Далее рассмотрим последовательность настройки окна графика:
1. Нажимаем правой кнопкой мыши на свободную от графика цены область окна и выбираем пункт меню "Свойства". Его можно также выбрать просто нажав клавишу F8.
Появится окно свойств:
2. Из списков в правой стороне окна свойств мы выбираем удобные для нас параметры цвета различных атрибутов, в том числе: "фон", "текст", "сетка" и т.д.
Цвета могут быть разные и зависят как от вкуса пользователя так и от его состояния зрения, например, для многих по зрению только черный фон подходит и т.д.
Тем не менее, дизайнеры, работающие с цветом на компьютере, рекомендуют спокойные тона фона, чтобы не перенапрягать зрение во время длительной работы.
Из спокойных тонов для выбора фона окна графика можно порекомендовать цвета из четырех нижних строк в палитре за исключением нескольких "ядовитых" цветов, что зачеркнуты (см. скрин ниже). Я предпочитаю цвет Gainsboro, как наиболее рекомендуемый знакомым дизайнером. Он менее всего раздражает зрительные нервы.
При выборе мягкого цвета текст лучше всего выбрать темным (я выбираю черным), сетка цветом по умолчанию или просто серым, бар вверх и бычью свечу я выбираю зеленым, отдавая дань моде так отображать индикацию принятую в финансовых кругах. Соответственно, бар вниз и медвежья свеча становится красной или цветом Tomato как менее агрессивным чем красный. Линии и линия Ask желательно должна быть одного цвета (я выбираю серый - Gray это нужно для того, чтобы бид и аск были одного цвета. Уровни стопа и объемы не меняются мною в цветовой палитре.
Таки образом, в результате мы имеем следующий набор цветовой настройки для окна графика: