Haos писал(а):nikolja писал(а):Из-за кредитного плеча. И это не я придумал. Это написано у одного итальянского брокера. Четко и ясно написано - "потери денег из-за кредитного плеча".
Вторая причина потери денег - из-за выбранных инструментов для торговли. Но главная причина это плечо. Без него даже при сильном желании потерять что-то проблематично. Разве что выбрать для торговли какуе-то малоизвестную крипту на бирже или акции новой компании.
Чтобы что-то потерять (деньги, депозит) надо же их сначала иметь? Теми крохами, что большинство пытается заработать себе на жизнь трейдингом, даже депозитом назвать нельзя. Дать каждому если 100 Куе, убрать плечо, то, думаю, многие бы стали бы зарабатывать, а не терять... если, конечно, не игроманы.
Я бы в ваш список еще добавил время (деньги, депозит, время). Вот тогда ды, звучит более правильно. Теми крохами времени, какими большинство пытается оперировать на финансовых рынках и временем назвать нельзя. Что значит опыт торговли в 15 лет? У одного это 40-50 тысяч часов, а у другого просто 40-50 часов уделенных трейдингу.
Так вот вторая категория может западать на любой бред, несмотря на свой опыт в 15 лет. А другой что-то навешать проблематично. Они если и западают на бред, то только на свой собственный, точнее его генерируют .