Получается, что то, что подскажет мне подсознание и мое соответствующее участие на рынке, уже входит в неизменную совокупность факторов, которые суммарно и дадут единственный реальный расклад событий. Я не получу преимуществ, поскольку невозможно получить информацию подсознания об исходе А и своими измененными действиями изменить его на исход Б. Есть только исход А, и он не может быть иным, как уже объяснялось выше. Следовательно, заранее известно мое участие в торгах – будет ли оно ошибочным, убыточным или же успешным и прибыльным. А значит, заранее известно – какое решение я приму, обосновав его экономическими новостями, интуицией или работой с подсознанием. Обращаясь к подсознанию или дрынькая ниточкой с маятником, я получу какую-то информацию, но итоговый результат, который и представляет собой фактическую реальность, не может стать иным, а значит, я никогда не смогу обыграть реальность, пытаясь предугадать ее через подсознание или как-то иначе.
Если открывать по тем сигналам, что имеются на графике, то да, можно взять прибыль. А если торговать по той же монетке и с подтверждением "наития", то можно сделать прибыль и при чем приличную. Но если рассуждать с позиции, что все уже предопределено, то тут уже появится комплекс неполноценности и исчезнет желание что-либо делать.
Как же быть? Не так давно в свою торговую систему внесла изменения. Убрала все линии, паттерны не смотрю, индикаторы не кидаю, монетку не кидаю. Просто 2 пары в торговле. График и цена. Если вижу, к примеру, на индексе сигнал, то его торгую. И можно забыть про торговлю на неделю. Эти активы приносят доход быстро и много.