Nord писал(а):А почему самому трейдеру не поставить себе такое ограничение? Я так сделал с самого начала знакомства со спекулятивными рынками, и не слил ни одного депозита. Напротив, знаю людей, которые торгуют через фондовых брокеров (там упомянутое ограничение распространено, особенно у пропов), но, не смотря на подобные ограничения у брокеров, счета слили. Да, не за месяц, но потеряли кучу денег и не смогли больше торговать. Это вопрос дисциплины, и ответственность за дисциплину лежит на самом человеке, а не на брокере. Если я невменяемый раздолбай, ограничения брокера мне никак не помогут. Я просто внесу на счет гораздо больше денег, чтобы торговать внушительной суммой. Даже если залезу в долги или заложу дом, но никакой брокер не помешает мне наделать глупостей, если я сам не могу держать себя в руках.
Ну, значит я "невменяемый раздолбай"

, т.к. желание жахнуть не прошло с годами. Думаю и не я один.

Почему же не помогут, если физически невозможно будет завысить лот? Если же продать там что-то и на депозит внести так лот увеличится пропорционально согласно предполагаемому договору. Поэтому пропорция сохраниться.
Shepherd писал(а):все это есть как говорят "из коробки" - установите кредитное плечо не более 1:50 и все будет работать как Вы написали, не нужно ничего такого делать:
Это было бы выходом, если невозможно было бы полезть в кабинет трейдера и поменять плечо на более высокое. Т.е. как вариант можно жестко в договоре было бы ограничивать размер плеча.