Я напишу почему я ушел от Форекс недавно и перешел окончательно на срочный рынок. Нервы и еще раз нервы, которые на здоровье влияют плохо. А проблемы уже ощутимые. 100% годовых, что я делал, очень плохо окупаются. Без возможности больших просадок - никуда. Обрезаешь просадку - будет до 50% годовых. Это мало для меня. Ну это для меня, для кого-то может быть и норма, но депозитов от 100 Куе у меня нет, поэтому такой процент и не может устроить. После очередного такого кризиса со здоровьем, я сказал себе: "Хватит!". Всё уже доказал, войдя в число избранных 1%, зарабатывающих на форекс. Итак, здоровье - это главная причина, но не единственная. Не покидало все время опасение, что денег можно не увидеть из-за всего того маразма что творится в мире. Держать деньги не в российской юрисдикции стало страшно. Это вторая важная причина, но не последняя. Еще одна причина в том, что возможности срочного рынка на несколько порядков больше чем форекса. Мне надоел примитивный линейный трейдинг еще лет 10 назад и я всё собирался с ним покончить, но никак не мог уйти, т.к. не ощущал, что уже победил окончательно и что больше нечего постигать на Форекс. Как только это стало явным в последние годы, нужен был только импульс. Вот он и настал в виде сильных переживаний, когда просадка стала выше уровня моей псих. выносливости и хотя система продолжила приносить прибыль, это стало черезчур для меня.
Желаю ли я и всем уйти с Форекс - не знаю. Всё зависит от того, "побитым" ли вы себя чувствуете или победителем. Если уходить, то именно "на волне", когда вы смогли сделать хорошие проценты и вот тогда и нужно уходить. форекс все равно возьмет свое - если не вашими деньгами, то нервами и здоровьем. Ну а если для вас он изначально слишком примитивен и вы видите другую торговлю как вашу (я имею ввиду опционы), то даже и дня не тратте на него. Но "квантов", понятно, немного, но есть еще! Советское мат. образование никто не отменял. Если вы таковы, то какого... вы еще не на опционах?