Рэндом писал(а):Вроде это разные вещи и вывод прибыли никак не касается и не влияет на торговлю, не так ли?)
Все зависит от того самого плана. Если вы намерены изначально заработать состояние и отойти от дел, ещё как влияет. Будете выводить прибыль, депозит будет расти медленней.
Рэндом писал(а):Торговли касается стратегия. По моему она ничего общего с торговым планом не имеет.
naprikole писал(а):По моему как раз наоборот торговый план напрямую зависит или завязан на торговую стратегию.Имея стратегию трейдер знает свои возможности,ну не совсем дословно но по крайней мере может представить сколько он будет зарабатывать в среднем за определенный период времени и исходя из этого составлять свой торговый план.Без стратегии какой смысл что-то планировать,так просто помечтать разве что.
Ольга Васильева писал(а):Каким образом я могу планировать профит или вообще план составлять, когда сделки открываются и потом выбивается по стопу? Плана как такового нет. Выставляются отложки на уровни и они сами открываются. О процентах в планах и речи быть не может. Мне вообще сейчас кажется, что ставить в планах проценты не нужно. ТС может в один месяц дать убыток, а в другой прибыль, покрывающую сей убыток с лихвой.
naprikole писал(а):Когда будет статистика,большое количество сделок за большой промежуток времени,можно будет говорить о планах.Другими словами когда система покажет себя на разных рынках и будет результат торговли виден на балансе можно будет строить планы на будущее.Трейдер,зная свои возможности,может предположить какую приблизительно сумму сможет получить на рынке с той или иной тактикой,рисками и так далее.Конечно если год торговля велась с депозитом 10$ и было заработано пусть даже 1000% планировать такие же результаты с депозитом в 1000$ наивно.
Ольга Васильева писал(а):ТС тестируется только в средне и долго срочном плане. На каких разных рынках? Поясните, пожалуйста, коллега. Я говорю о том, что в среднесроке вообще пофигу на новости и уж, тем паче, если торговля идет в долгосрок. Там сделки месяцами висеть могут открытыми. А вообще вопрос: разве скальперы не ставят планы? У них торговля внутри дня идет. Значит им тоже надо наторговать несколько сотен сделок, чтобы поставить план? А разве ТС - это не план? Или Вы имели в виду проценты прибыли?
И да, трейдер свои возможности может и не знать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109