От мотивации зависит как долго вы продержитесь в трейдинге. Не секрет что успех в трейдинге не приходит сразу. Порой на его достижение уходит много времени. Поэтому сильная мотивация очень важна.
Принято считать, что основная мотивация трейдера — это заработать много денег. Но так ли она надежна. Трейдинг – это не единственный способ заработать состояние. Есть ещё бизнес. Поэтому если это единственная мотивация, то столкнувшись с трудностями и потратив время безрезультатно, человек может задуматься о других способах заработать состояние. Хорошо ли это? Потрачено много времени, накоплен багаж знаний. Это повышает шанс успеха. Если сдаться в этот момент, то всё это было зря. Поэтому только желать больших денег недостаточно.
Трейдинг может быть интересен сам по себе. Если вам повезло и трейдинг вызывает большой интерес, то это именно то, что нужно. Даже если вы не достигнете успеха, вы занимаетесь тем, что вам по душе. Тогда трейдинг приносит вам массу положительных эмоций. Вам нравиться узнавать новое. Вам нравиться разгадывать рынок. Вам нравиться торговать и тестировать идеи. Вы готовы учиться необычным вещам. Пробовать всё новые и новые подходы. Найдя прибыльную систему, вы не престаёте изучать рынок и как знать может создадите что-то лучше того, что уже имеете.
Кому может быть интересен трейдинг? Тем людям, которым нравиться учиться и использовать свой интеллект. Вот интерес к трейдингу и является основной мотивацией. Деньги вторичны. С ним у вас больше шансов достичь успеха.
Считается что хитрыми техниками можно создать мотивацию. Но так ли это? Возможно, и так. Но это не рационально. Мотивация естественное следствие желаний и интереса. Заставляя себя желать что-то, вы совершаете насилие над собой. Разве это хорошо? Правильный путь следовать за своими желаниями. Если вам не интересна деятельность, но вы заставляете себя ей заниматься по каким-либо причинам, то это путь к недовольству жизнью и скромным достижениям. Поэтому ищите то, что вам интересно и старайтесь заниматься только этим. Многие интересы можно превратить в профессию. Мне трейдинг интересен после 15 лет занятия им, и я ещё не все подходы к нему попробовал. Есть что ещё узнавать. Без интереса я бы давно его бросил или успокоился найдя свою торговую систему, а я её нашел.