Может ли агрессивная торговля на рынке быть успешной?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Может ли агрессивная торговля на рынке быть успешной?

Сообщение Fortis » 31 авг 2014, 10:52

Zack писал(а):А регулярная агрессивная торговля разве не напрягает нервную систему?
Я бы устал давно от такого.
Наверное, поэтому и перешел на среднесрочную и долгосрочную торговлю. Меньше нервов - больше здоровья. Я прибыль не меньше.
Не вижу смысла базировать основную торговлю на "здесь и сейчас".

Но знаете в торговле на скальпинге есть тоже свой подвох торговли к примеру, если вы заключаете сделку и сумели удачно перевести эту сделку в безубыток а цена идет в вашу сторону уже на хорошее количество пунктов, то вы можете с такой позиции получить доход колосально много и прилично денег, ведь stop loss будет маленький а потенциальная прибыль просто не соизмерима, но проблема таких входов что 90% всего времени цена конечно находиться во флете и тут конечно ничего не поделаешь когда сделку выбивает просто в безубыток и не дает трейдеру заработать, поэтому было бы правильно 50% сделки закрывать в прибыль и остальное переводить в ноль безубыток и надеется на взятие тренда думаю это самое лучшее рекомендация будет для скальпинга.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Re: Может ли агрессивная торговля на рынке быть успешной?

Сообщение Инквизитор » 31 авг 2014, 13:19

Zack писал(а):
Инквизитор писал(а):Zack, ну я предпочитаю работать агрессивно на малых счетах, есть крупный, на 24к, но там плечо малое, специально так сделал.
Мне нравится агрессивная торговля по принципу здесь и сейчас. Для еженедельного снятия прибыли торговать приходится именно агрессивно, да и с форумного счета по другому не получится, тут только более-менее профессиональный скальпер заработать сможет, а на это и рассчет, чего таить.

А регулярная агрессивная торговля разве не напрягает нервную систему?
Я бы устал давно от такого.
Наверное, поэтому и перешел на среднесрочную и долгосрочную торговлю. Меньше нервов - больше здоровья. Я прибыль не меньше.
Не вижу смысла базировать основную торговлю на "здесь и сейчас".

Нервная система сильно напрягается, это правда, но я может немного и чудак среди трейдеров, но медитирую, сейчас уже чаще, при этом я проникаю в другие миры и все проблемы становятся мелочными, отличный отдых для мозга и души. Агрессивно скальпировать можно только не долго, в день часа 4 и все, больше тяжело. Может есть те, кто постоянно скальпируют и пивком запивают свои ордера, кто их знает, но сейчас я смогу себе позволить агрессивно торговать только тогда, когда мне ничего не мешает, все дела сделаны и можно сосредоточится на максимально выгодной торговле.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение schokur » 18 фев 2015, 07:34

Смотря что понимать под агрессивной торговлей . Если большие плечи , то придется укорачивать стоп , а это увеличит вероятность его срабатывания и убытков , которые отыграть гораздо труднее , чем постепенно наращивать прибыль. Поэтому считаю , что в долгую НЕТ , не может. Только краткосрочно , если поймал тренд.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 11:41

schokur писал(а):Смотря что понимать под агрессивной торговлей . Если большие плечи , то придется укорачивать стоп , а это увеличит вероятность его срабатывания и убытков , которые отыграть гораздо труднее , чем постепенно наращивать прибыль. Поэтому считаю , что в долгую НЕТ , не может. Только краткосрочно , если поймал тренд.

Ну почему же краткосрочно. Агрессор это не тот, кто много жахает крупным лотом, а тот, кто рискует крупной долей депозита ради профита... Ведь может человек сделать всего несколько крупных сделок (допустим 3 сделки), каждая из которых будет при сработавшем ( коротком) стопе убивать сразу 25% депо... И оставит их, переведя в бу- на долгое время- пока тренд идет... Сделки в БУ- опасаться особо нечего, кроме гэпа, а профит наращивается. Такую торговлю тоже можно назвать агрессивной- ведь человек изначально шел на риск 25% со сделки - а то, что правильно рассчитал, да еще и удача улыбнулась - это уже другие факторы.
Теперь по теме: можно, но только при четкой, проверенной стратегии, обязательными стопами и стальными фаберже - агрессивная торговля в таком случае принесет хороший профит.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение vtyn » 18 фев 2015, 22:50

Tit4 писал(а):Ну почему же краткосрочно. Агрессор это не тот, кто много жахает крупным лотом, а тот, кто рискует крупной долей депозита ради профита... Ведь может человек сделать всего несколько крупных сделок (допустим 3 сделки), каждая из которых будет при сработавшем ( коротком) стопе убивать сразу 25% депо... И оставит их, переведя в бу- на долгое время- пока тренд идет... Сделки в БУ- опасаться особо нечего, кроме гэпа, а профит наращивается. Такую торговлю тоже можно назвать агрессивной- ведь человек изначально шел на риск 25% со сделки - а то, что правильно рассчитал, да еще и удача улыбнулась - это уже другие факторы.
Теперь по теме: можно, но только при четкой, проверенной стратегии, обязательными стопами и стальными фаберже - агрессивная торговля в таком случае принесет хороший профит.

Вы в своем примере рассматриваете элементарное завышение ММ ( не важно в каком процентном содержании) , а суть совсем в другом :ni_zia: Существуют стратегии , сами по себе являясь агрессивными по сути. Возьмите к примеру любую скальперскую . Она по сути сама по себе является агрессивной, не зависимо от соблюдения правил ММ и РМ . Но как не странно , именно эти системы и являются более прибыльными на рынке :nez-nayu: Думаю стоит задуматься :ne_vi_del:
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Инквизитор » 18 фев 2015, 23:13

О чем вы спорите? Высокорискованная торговля уже предполагает в себе высокое кредитное плечо и в основном скальпинг. При агрессивной торговле торгуют только на малых ТФ и с помощью скальперных стратегий, если же вы говорите о стратегиях, которые позволяют выгодно войти на Н4-Д1, то это не агрессивная торговля, ведь она не настолько динамична. По своему опыту знаю, что при агрессивном трейдинге удается работать на 5-6 парах и открывать до 200-300 сделок в день.
Инквизитор

Сообщение vtyn » 18 фев 2015, 23:34

Инквизитор писал(а):О чем вы спорите? Высокорискованная торговля уже предполагает в себе высокое кредитное плечо и в основном скальпинг. При агрессивной торговле торгуют только на малых ТФ и с помощью скальперных стратегий, если же вы говорите о стратегиях, которые позволяют выгодно войти на Н4-Д1, то это не агрессивная торговля, ведь она не настолько динамична. По своему опыту знаю, что при агрессивном трейдинге удается работать на 5-6 парах и открывать до 200-300 сделок в день.

Здесь не спор идет , а утверждение :ni_zia: , что есть большая разница между высокорискованной ( как Вы высказались) торговлей и агрессивной . Многие этого различия просто не понимают :ne_vi_del: Рискованной можно и долгосрок сделать , так же как и сделать ее агрессивной , но разница будет ощутимой.
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Инквизитор » 19 фев 2015, 00:49

Значит Вы путаете риск с агрессией на рынке. При долгосрочной торговле риски как раз минимальны, но чем ниже ТФ, тем выше риски и тем выше прибыльность. Вся фишка в том, что при агрессивной торговли можно заработать за неделю 1000% от депозита и больше, так что это очень хороший способ заработка. А если просто с высокими рисками входить в долгосрок, то эффективность работы только упадет.
Инквизитор

Сообщение Grumbler » 19 фев 2015, 06:16

Инквизитор писал(а):Значит Вы путаете риск с агрессией на рынке. При долгосрочной торговле риски как раз минимальны, но чем ниже ТФ, тем выше риски и тем выше прибыльность. Вся фишка в том, что при агрессивной торговли можно заработать за неделю 1000% от депозита и больше, так что это очень хороший способ заработка. А если просто с высокими рисками входить в долгосрок, то эффективность работы только упадет.

Агрессия и риск очень тесно связаны между собой. Агрессивный вход это вход с большим риском. Или я неправильно понимаю? Мне кажется что агрессия это часть всех высокорискованных стратегий.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Инквизитор » 19 фев 2015, 06:53

Grumbler писал(а):
Инквизитор писал(а):Значит Вы путаете риск с агрессией на рынке. При долгосрочной торговле риски как раз минимальны, но чем ниже ТФ, тем выше риски и тем выше прибыльность. Вся фишка в том, что при агрессивной торговли можно заработать за неделю 1000% от депозита и больше, так что это очень хороший способ заработка. А если просто с высокими рисками входить в долгосрок, то эффективность работы только упадет.

Агрессия и риск очень тесно связаны между собой. Агрессивный вход это вход с большим риском. Или я неправильно понимаю? Мне кажется что агрессия это часть всех высокорискованных стратегий.

Верно. Если использовать такие стратегии, то можно очень даже прилично заработать, если интересно, то на днях я выложу в клубе стратегий одну из таких стратегий, там можно будет заработать довольно много за короткий прмежуток времени. Агрессивность в ней будет не в количестве сделок, а в уровне риска, хотя стопы и профиты будут не меньше 30 и 80 пт соответственно, но риски 10% от депозита.
Инквизитор

Вернуться в Форекс-окрошка