Haos писал(а):Самый забавный вариант слышал от Демуры С., который говорил, что вкладывает в сделку 5% риска и при этом открывает 5 сделок до анализа ситуации. Т.е. он может слить за раз 25% от депо прежде чем начнет пересчитывать проценты! И это, блин, проф. трейдер!

Вот я, например, сегодня днем совершила небольшое преступление против закона мм. При этом совсем чуть чуть превысив размер лота открывая позицию. Мне можно было открыть максимальное значение 0,04, а я открыла 0,05. В общем благодаря этому преступлению я, вместо того, чтобы получать прибыль, брожу полдня по краю пропасти маржин колл.
При этом, я сделала еще одно упущение, не открыв противоположную позицию на самом зарождении короткого отката от длинного направления общей тенденции сырой нефти.
В общем теперь я автоматически попадаю на среднесрочную сделку, так как явно вижу, что длинная тенденция инструмента, будет непременно иметь продолжение на следующие торговые сутки.
Однако, не смотря на результаты своего прогноза, я теперь все-же застраховалась отложенным селл-стоп, чтобы в случай внезапного продолжения короткого развития тренда, пусть даже откатного, я не осталась без депозита. Просто когда рынок начинает идти против открытой позиции, а трейдер имеет представление о размере средней амплитуды ценового колебания, можно забирать прибыль от внезапных откатов, если при этом перемещать уровень противоположного отложенного ордера следом за экстремум текущей тенденции того периода на по тренду которого открыта позиция. При этом совсем не важно, какая именно сделка кратко срочная или среднесрочная, суть ода, а разница только лишь в непосредственном тайм фрейме.