Рэндом писал(а):А в долгосрок с нормальным, а не большим объемом?
То есть вы хотите сказать, что нужно прислушиваться к вашим рекомендациям?)))Serjay писал(а):Рэндом писал(а):А в долгосрок с нормальным, а не большим объемом?
Если имеются фундаментальные основания, торговать золотом в долгосрок тоже лучше с нормальным объемом и избегать психологич. напряжения. Цена часто возвращается, поэтому для половины депо можно выбрать основной лот, а другую половину добавляться малым лотом во время крупных откатов.
babij писал(а):То есть вы хотите сказать, что нужно прислушиваться к вашим рекомендациям?)))
schokur писал(а):Удобней - одним лотом в пределах ММ (риск от 2 до 5 % на сделку или на совокупность сделок , если их несколько).
А если брать оптимально , то зависит от фазы рынка : в боковике этот удобного размера лот делить на 3 и более , выставляя в зоне границы бокового канала лесенкой ; на тренде также мелкими долями наращивая позу на откатах и добавляясь при пробое экстремума в напр. тренда.
Я вот думаю сначала нужно торговать в сделке 20%. Если убыток - то тогда нужно продолжать 0.01 лотом. Если такие сделки приносят прибыль, то нужно бахнуть в сделке 40% чтобы отбить убыток от 20%. Если снова стоп лосс - нужно снова переходить на 0.01. Если в прибыль торгуем - то снова увеличиваем лот на 40%. Ну схему поняли.Serjay писал(а):Рэндом писал(а):А в долгосрок с нормальным, а не большим объемом?
Если имеются фундаментальные основания, торговать золотом в долгосрок тоже лучше с нормальным объемом и избегать психологич. напряжения. Цена часто возвращается, поэтому для половины депо можно выбрать основной лот, а другую половину добавляться малым лотом во время крупных откатов.
Ольга Васильева писал(а):Недавно думала, что торгую по-прежнему лотами до 0.30. Чаще от 0.01 до 0.10. Вот 4 года, даже больше, стаж торговли. Не могу перейти на лоты 1.00 и выше. Некомфортно.
Запомнила фразу в начале учебы: "Ставьте лот, при котором потеря суммы будет комфортна". Вот поэтому не могу позволить при торговле основной своей ТС увеличить лот.
Олег_ян писал(а):Ольга Васильева писал(а):Недавно думала, что торгую по-прежнему лотами до 0.30. Чаще от 0.01 до 0.10. Вот 4 года, даже больше, стаж торговли. Не могу перейти на лоты 1.00 и выше. Некомфортно.
Запомнила фразу в начале учебы: "Ставьте лот, при котором потеря суммы будет комфортна". Вот поэтому не могу позволить при торговле основной своей ТС увеличить лот.
Забудьте выражение, и вопрос о величине лота.
Прежде чем открыть сделку. Вы оцениваете риск по балансу, сколько потеряете в случае стопа.
Лот нужно вычитать первым делом, прежде, чем открывать сделку.
Лот, должен быть плавающим, и зависеть от величины стоп лосса, и баланса\средств.
Вам не будет комфортно торговать 1 лотом, если рисковать на сделку более чем на 5%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 167