Со временем понимаешь, что трейдинг очень сложное дело и всё чаще возникают мысли заняться бизнесом. Только оправданы ли эти мысли? Действительно стоит ли им заняться?
Оказывается нет. Бизнес не менее сложен чем трейдинг. Девять из десяти вновь созданных фирм разоряются. Но это ещё не всё. Бизнес требует значительно больше вложений чем трейдинг. Бизнесу, как и трейдингу необходимо учиться, но достойного обучения не найти, а то, что есть стоит не малых денег. Где их взять обычному человеку?
Вот и получится, что для того, чтобы делать деньги нужны не малые деньги. Но так ли это с трейдингом? Есть известный трейдер, который из 400 долларов сделал миллионы. Мне для торговли необходимо 80 000 рублей. С меньшей суммой по моей стратегии просто не получиться торговать. А вот для создания бизнеса в направлении в котором я разбираюсь мне требуется 3 000 000 рублей. Может просто создать сайт и зарабатывать на нём? Чем не бизнес. Но это не так просто. Я так и не нашел бесплатных способов раскрутить сайт. Его раскрутка требует не малых вложений. Это миф что можно создать бизнес без вложений. Если бы это было так, я бы пробовал и пробовал это сделать. Заработать на депозит необходимо.
Вот мы и пришли к тому, что в трейдинге значительно ниже порог входа, чем в бизнесе. И в трейдинге и в бизнесе нужны не малые способности. Бизнес тоже дело рисковое. Есть риск банкротства и не меньше чем в трейдинге слить. Поэтому я выбираю трейдинг.
Ещё один плюс трейдинга им можно заниматься в одиночку. Поэтому всё зависит только от вас. Заниматься бизнесом в одиночку практически не реально. Трейдинг можно совмещать с работой и постепенно сделать основным доходом. Если подумать можно найти и другие плюсы трейдинга. Только справедливо и то, что трейдинг один из сложнейших видов деятельности. Только следует учесть, что сложные профессии оплачиваются лучше, а трейдинг может сделать вас очень богатым. Этим он и интересен.
Может быть имеет смысл им заниматься?