naprikole писал(а):Tit4 писал(а):Машки - вещь классная, но как и любой другой идюк не панацея.
Из всех перепробованных мною индикаторов только машками пользуюсь на постоянной основе но и то только для определения так называемого экватора.Вообще же считаю,что любой индикатор хорош как инструмент если уметь им пользоваться и самое главное не ожидать от него чуда.Цена всегда выкидывает такие фокусы,что любой анализ дает сбои и если это брать во внимание можно работать с любым инструментом.
Трейдер в работе с индикаторами не вникает в суть, с какой целью создавался этот инструмент. Лепит его куда попало и как угодно! Если подойти логически к применению индикаторов, то автор этого изобретения создавал его под определенные условия, которые создавались движением цены валютного инструмента. Лично мое мнение, индикаторы определенно нужны в трейдинге и помогают трейдеру справляться в создающихся сложных положениях и находить правильные выходы из этих ситуациях.
naprikole писал(а):Цена всегда выкидывает такие фокусы,что любой анализ дает сбои и если это брать во внимание можно работать с любым инструментом.
Это не совсем правильный вывод. Привожу совершенно свежий пример. Валютная пара AUDUSD, отработала бычье движение, если разбираться с точки зрения индикаторов, то это будет применимо к индикатору "фрактал". Берем во внимание принцип Ганна. Пробитие "фрактала" - дает подтверждение образование нового движения. Все есть, но не хватает самой малости, чтобы разгадать загадку, которую задает валютная пара своим ценообразованием, трейдеру. Понимания сложившейся обстановке и логики мышления. В чем подвох? А в том, как бы тут не крутились, нужно обращаться к волне Эллиотта. Упоминание о волне Эллиотта действует на современного трейдера, как красная тряпка на быка. А, между тем это нужно знать каждому трейдеру, совсем не много научиться считать волны. Что. происходит с ценой?. Пробитие вершины (фрактала) начала образование 3-й волны, и должна начаться строиться 3-я бычья волна и в итоге должна получиться импульсная пяти волновка. Главное усыпить бдительность. Вся хитрость и состоит в этой пяти волновке, Что должен сделать трейдер- отступить в историю, т.е. перейти на более мелкий ТФ и посмотреть сколько волн образовалась в этой "усеченой" волне. Тут и должно прийти к трейдеру его логическое мышление, нужно немного пошевелить мозгами, и сделать вывод, что цена этой валютной пары загнала вас в угол из которого нужно искать выход. Вспомнить. то о чем трейдер, никогда не хочет знать.... До этого мы ломаные ценовые движения превращали в трех волновки, то теперь настал такой момент, превратить А_В_С- импульсное пяти волновое движение, вместо продолжения бычьего движения, происходит обратное сольное движение противоположной тенденции. Такое движение обычно происходит на коррекционной волне старшего ТФ, и выравнивает волновые уровни. В решении этой задачи оказывает помощь осциллятор АО и уровни фибо. И еще один, как я называю естественный индикатор,- это к примеру USDCAD валютная пара или какая-то другая но базовой должна быть USD. Так что, ребятки, изучайте матчасть.