Concord Bay писал(а):Про 4-х значные котировки - это уже позапрошлый век. И ни один уважающий себя брокер не выставит клиенту цену в 4-е знака.
позапрошлый ? меня тогда еще и в проекте не было, поэтому ничего не могу сказать, также как и об электронной торговле до 1-й мировой войны..
говоря так, видимо, речь идет о кубическом коне в вакууме, потому что вы предлагаете MT4, а 5-е котировки в нем появились даже не в прошлом веке, не говоря, уже о позапрошлом,
т.е. любите эдак огульно приложить словцом..
а 4-е значные котировки были приведены для примера, т.к. большинство MT4 трейдеров с них и начинало торговать, раз не нравятся 4-х значеные, то сделай опрос в своей теме, кто хочет торговать на 5-и значных котировках с минимальным спредом 31 пункт, думаю желающих будет море..
может я что не так посчитал, так поправьте, я всегда признаю, если облажался (мог и неправильно посчитать)
Concord Bay писал(а):По поводу подсчета затрат на сделку проще воспользоваться калькулятором: https://www.concordbay.ru/ru/ekonomiya
Формула расчета, по которой работает калькулятор приведена на той же странице ниже.
берем параметры по вашему калькулятору - EURUSD, 1 лот, 1 сделка, средний спред для EURUSD 0.29 пункта (это совсем не 0.1) и получаем Оценка расхода трейдера=14.08 доллара
вот формула
Общая стоимость затрат трейдера подсчитывается как сумма расходов на Спред и Комиссию в соответствии со следующими формулами: Расход на Спред = Стоимость Пипа (в USD) x Средний Спред x Кол-во Сделок x 2 (покупка + продажа) Расход на Комиссию = Комиссия (в USD на стд. лот) x Размер Лота x Кол-во Сделок x 2 (покупка + продажа)
было неплохо запятые поставить где нужно..
и так,
Расход на Спред = Стоимость Пипа (в USD) x Средний Спред x Кол-во Сделок x 2 (покупка + продажа)..
сразу возникает вопрос про первый множитель, сами думаю догадаетесь какой, поэтому писать не буду..
видимо в моем случае будет так Расход на Спред = Стоимость Пипа (в USD) x Средний Спред x Кол-во Сделок x 2 (покупка + продажа)= 1.0 * 0.29 * 1 * 2 = 0.58 $
где стоимость одного пункта при лоте 1
далее,
Расход на Комиссию = Комиссия (в USD на стд. лот) x Размер Лота x Кол-во Сделок x 2 (покупка + продажа) = 3 * 1 * 1 * 2 = 6 $
итого имеет 0.58 и 6, как отсюда получить 14.08 непонятно, видимо я совсем не понял как посчитать, кроме того, что везде в формулах присутствует удвоение (покупка + продажа), хотя по смыслу на выходе должно быть среднее, и кроме того у меня одна сделка, а расчет почему-то на две (с высшей математикой у меня всегда не очень было)
Concord Bay писал(а):Мало кто из трейдеров задумывается над тем, сколько он тратит на спреде. Попробуйте посчитать и Вы будете удивлены, что комиссия в 3 доллара - это ничто по сравнению со спредом, завышенным хотя бы на 0,3 пункта.
действительно, очень правильное утверждение, ни один трейдер не считает своих денег и входит в ранок на любых условиях..
как выше я писал - раз комиссию все равно отдавать и она пропорциональна лоту, то комиссию можно представить как дополнение спреду, таким образом ваши 3 доллара превращаются в 30 пунктов при лоте 1 (на EURUSD сразу -30$) и это значительно больше, чем 0.3, ну разумеется трейдеру ведь все равно он и с таким спредом будет торговать..