Страна: Россия
Жанр: драма
Это продолжение первой части сериала "Триггер". Если первая часть смотрелась хорошо и с интересом, в данном сезоне вопросы стали возникать сразу. Главный герой повзрослел, подобрел и видно как-то подразмяк. Целый год главный герой просидел в психушке, пускай и в частной хорошей клинике, если слово "хорошей", конечно применимо в данном контексте. Просидел, причем, так просто, так сказать, по собственной инициативе. Какова причина? Мол, удалился от мира или какая-то подобная формулировка. А что так? Что маленького карапуза напугало? Сие нам не известно. Т.е. эдакий крутой психолог с постоянной работой физиономии в качестве упора для кулака клиента, испугавшись современной реальности, укрылся от неё на территории с жёлтым забором, как говорят. Уже выглядит это странно, если не сказать больше. Ах, ну да, сей фрукт засомневавшись в своих профессиональных способностях. Ну, т.е. самому пора уже к психотерапевту.
И тут тема опять выпендра с нежеланием общаться с любящей его женщиной, избегания контакта. При этом, потрахушки с медсестрой или коридорной это у нас в порядке вещей. В общем, образ всё более предстает перед нами сего главненького персонажа какой-то морально неустойчивый, трусливенький. А потом он выходит из сего заведения, якобы, взбодрившись после внештатной консультации некой одной молодой особы - пациентки, пытавшейся спрыгнуть с высоты на чистый снежок с целью самоубившись. А кто, собственно, платит за сей годовой банкет в психушке со всеми удобствами и чистенькими замужними бабами-медсёстрами под рукой "Это лось далеко, а девки близко!" ("Особенности национальной охоты")? А платит за это, естесно, дружок главного героя, ну тот, что в первом сезоне ему "квартирку" среди офисов выделил, организовав, после того, как тот откинулся.
И вот, первым делом, откинувшись в очередной раз, теперь только из психушки, наш герой бежит к спасенной неудавшейся саубивце домой, что за городом обретающейся, чтобы сразу подъесть и под юбку к ней залесть. Тут главное не перепутать - сначала простоловаться, а потом уж к любовным утехам! Дальше "одни вопросы" лишь продолжаются. Будучи выгнанным дружком, "усё оплачивающим" из здания с офисом (проверенная схема приживания не прокатывает), главный герой ловко подвязывается под процедуру излечения семейной проблемы начальника стройки и, в конце-концов, поселяется там в вагончике, и даже прием там пытается вести. Туда к нему все шастают табунами как родные и близкие так и клиенты. Ну не дурость ли это? Не стройка, а проходной дом? Мол, мужик прораб или хрен знает кто он там, так доволен своим излечением, что всё позволяет какому-то придурку, типа психотерапевту? Да нет, конечно! Фантазии-то поумерте свои влажные! Итак, это вторая, а то и третья глобальная непонятка сценарного хода.
И опять тема мордобития в каждой божей серии сериала "Триггер" сезона 2, что выходит в 2022 г. И каждый раз, это такой удар от клиента, что наш герой падает в нокаут. А в конце 6 серии, его вообще так избивают, что зуб выбивают. Правда, это не клиент уже. Вообще-то, согласно несложным правилам выживания, если тебе постоянно бьют в морду при одних и тех же обстоятельствах, то ты уже должен научиться хотя бы уворачиваться. И вообще, это стресс для организма "и будь ты хоть негр преклонных годов", т.е. крутой как яйца сваренные особым образом на огне, психотерапевт, но организм и психика будут бояться и работать не смогут. Или человек такой будет убегать сразу же от клиента, как только увидит, что тот приближается к нему. Эдакая забавная картина "Ну, всё, сука, тебе конец!" и только пятки сверкают молодого врача специалиста. Какая уж тут работа? Человек (врач) такой не сможет расслабиться изначально, он даже разговаривать с пациентами не сможет, у него уже будет сценарий "Дайте мне в морду!" на оной написан жирным шрифтом и от провокативной психологии останутся лишь рожки да ножки. Вот этот вот сценарный провал сразу же ощущается искушенным зрителем, сразу же он начинает чувствовать фальш. Вот если бы доктор был яко скользкий обмылочек, мастер кунгфу, уклоняющийся от любого удара, тогда да, но тогда половина сезона нужно было бы показывать тренировки героя и великие сражения с другими мастерами кунгфу, такими же провокативными психотерапевтами мирового масштаба. В итоге, совсем по другому смотрелся бы сериал. А так, эти постоянные удары морды об кулак выглядят как-то идиотически.
Ну, а то, что каждая серия это очередной клиент, это понятно. А на фоне этих клиентов разворачивается жизнь главного героя, которая и предстает очень слабой сценарной работой над вторым сезоном. В итоге, качество всего сезона резко скатывается вниз и даже очередная "заморочка из бочки" очередного пациента не затушевывает это впечатление.
В итоге, максимум, 6 из 10 можно поставить.