Триггер (1-ый сезон, 2018 г.)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Сообщение Haos » 24 янв 2022, 13:35

Год производства: 2018 (2 сезона)
Страна: Россия
Жанр: драма

Снимок экрана от 2022-01-24 16-23-10.png

Как данный сериал прошел для меня незамеченным - не знаю. Только на днях ознакомился с ним. И вот впечатление - превосходно! Это еще один прекрасный, профессиональный сериал на тему психологии и психотерапии. Сейчас не вспомню уже как назывался прошлый сериал, где играл Гоша Куценко и что мне очень и очень понравился! Очень радует, что стали появляться такие произведения нашего кинематографа, т.к. криминал или низкопробные мелодрамы и т.п. уже всем надоели. Зрители с жадностью голодных сомов набрасываются на фантастику, психологию, триллер в жанре новых сериалов. За несколько часов буквально количество сидов и пиров начинает зашкаливать на торрентах. Это, несомненно говорит о большой популярности таких жанров.

Сюжет данного сериала пересказывать не имеет смысла и не нужно. Коснемся только темы методики лечения пациентов при помощи "провокационной психологической терапии". Суть её в том, чтобы быстро получить желаемый эффект, вывести клиента из проблемной колеи в его психике.
Причина многих проблем, приходящих в жизни, кроется в событиях прошлого. А те, кто увлекается мистическими концепциями, знают, что эти события подобны энергетическим узлам на фоне обычной эмоциональной повседневной жизни человека. Происходит событие, можно сказать некая реперная точка на линии жизни, образуется такой энергетический узел и он влияет на события дальнейшие. Есть разные методы выявления таких "энергетических узлов" и устранения их и, само-собой, провокационная психотерапия не единственный.

Причем, этот метод психотерапевтического лечения описанных проблем представляет повышенную опасность как для самого пациента, так и для работающего с ним психотерапевта. В частности, по сценарию с самой первой серии мы видим, что главный герой только что "откинулся". Сидел по обвинению, связанному с гибелью пациента. Как еще говорят, так работать это ходить по лезвию бритвы и пораниться можно в любой момент с любым пациентом. При этом, мы видим, что для создания нужной провоцирующей ситуации, влекущей последуйщий катарсиц пациента и начала излечения, нужно привлечение сторонних лиц, работников разных профессий. Т.е. в отличие от классического психотерапевта, мы понимаем, что при данной методике лечения, траты врача, своего рода, "накладные расходы" весьма велики. Значит нужно или повышать стоимость лечения для клиентов или ограничивать свою прибыль.

А еще, постоянно сыплются угрозы подачи в суд, физическое воздействие на врача как сопуствующие развлечения, доходящие до банального мордобоя, как части процедуры лечения. :-) А также стоит отметить наличие сексуального контекста в такой деятельности. Сексуальный контекст может всегда захватить даже классического психотерапевта, а провокативного - тем более. Так и произошло по сюжету первого сезона в сериале "Триггер". Одна из пациенток, просто запала конкретно на молодого, симпотичного врача, поскольку имела подобные склонности свой натуры. Само-собой, сам врач приложил руку к этому, сменив прошлый болезненный гештальт пациентки на свой, когда повторил почти точь в точь процедуру "первого секса в театре", пережитой данной пациенткой.

Я не досмотрел еще до конца первый сезон и чем дело закончится пока не ясно. Это опасное направление в психотерапии, как оно показано в фильме, и здесь большая свобода для разворачивая сюжета есть. Сериал смотрится на одном дыхании.

Единственное, мне не нравится тема любви к бывшей главного героя, показанной с какой-то "непрофессиональной" болезненной ноткой. По идеи такой профессионал не может попадать в такую ситуацию, но, как говорится, это дело уже сценариста. Видимо, хочется дополнительно такую темку протащить под главным течением основной темы. Но это мои личные вкусы, другим это может показаться очень неплохим решением.

Короче говоря, сериал заслуживает самой высокой оценки: 10 из 10. :co_ol:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 24 янв 2022, 22:41

Закончил просмотр 1-го сезона. Мои негативные подозрения насчет персонажа жены главного героя подтвердились. Хотя мне было всё ясно по уже тому, что она не ждала мужа из зоны, завела парнишу. После такого даже говорить не очем, однако, главный герой проявлял малодушие и незрелось в течение всего сезона.
При этом героиня Виктории Масловой на порядок превосходит всех прошедших в данном сезоне женских персонажей. Мне это стало ясно еще на этапе раскрытия её психологической проблемы. Сохранять чувства к погибшему мужу, будучи молодой женщиной, говорит о сильной способности любить, вообще сильных стабильных чувствах. Не чета, уж простите, мелкой прошмандовки жены главного героя.
Всё это вкупе говорит о том, что образ главного героя показан слабо разбирающимся в женщинах, запутавшимся. Конечно, натура персонажа Виктории Масловой сильная, волевая женщина и такой типаж мало кто из мужчин способен понять, оценить и уметь владеть. Все зависит от психотипа мужчины.
Итак, первый сезон закончен. Уровень высочайшей оценки сохранен. Мы получили крайнее удовольствие от просмотра этого сериала. :co_ol:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!