Российский сериал 2018 г. "
Спарта" стоит того, чтобы сказать пару слов. Видимо, это тот случай, когда говорят "скандальный". Мне показалось начало довольно нудное, но если перетерпеть, то более-менее к середине становится смотрибелен. Тема школы и подростков затронута. Те, кого это интересуют, с интересом могут погрузиться в происходящее. Однако, это погружение больше соответствует погружению в дерьмо. И может быть довольно неприятно, т.к. будет ощущаться привкус мерзости на губах и многие из зрителей это отмечают в своих комментариях к сериалу. Так что к этому надо быть готовым и терпеть (ну, если это вам надо).
Я не буду комментировать сценарий, скажу лишь, что это только кажется, что поднятая тема актуальна. Я не согласен с авторами в том плане, что компьютерная игра может сформировать подонков. Это формируется от среды общения у незрелых личностей, коими, в основном и являются школьники. Однако, я оставляю вероятность того, что игре всё-таки не отдается авторами фильма основная роль, т.к. я не заметил императивное утверждение этого, а акцент был в равных долях между героем актера Петрова А. и самой компьютерной игрой. Также я не исключаю, что не понял задумку авторов до конца, но копаться с этим выясняя не буду, т.к. эта тема меня не интересует и я смотрел сериал просто потому, что надо было что-то смотреть эдакое, вот оно эдакое и возникло на экране монитора.
В общем, любителям остренького рекомендую. Только не знаю окажется ли это для кого то васаби или чили перчиком.
Для себя я оценил сериал на 4 из 10, чисто по затянутому повествованию с постоянным прыганием по временной шкале.
![Зевает :ze_va_et:](https://investforum.org/forum/images/smilies/au.gif)