В нынешних реалиях жизни хочется хоть какого то позитива. Увидел рекламу данного фильма, не особо вникая, решил глянуть.
Фильм свежий, этого года, вроде как заряжен и по сценарию, и по актерам. Современный юмор так же. Но как то ожидал чего то другого, что ли.
О фильме.
Если очень коротко, то сюжет из пальца и меня не покидало ощущение, что я это уже где то видел. Есть несколько прикольных моментов. Прикольных, но не более. В остальном либо скучно, либо предсказуемо, либо через край.
В общем, современная болезнь блогеров, в поисках контента люди готовы на многое, но зачастую эта извилистая дорожка ведет блогеров совсем не туда, куда следовало бы. Мы уже видели в интернете и смерть в эфире, и нарушения, и святотатство. Все это влияние на любителей преподнести остренького еще и поджарить.
Вот и наш главный герой, начав с невинных шалостей постепенно погружался все дальше и глубже, начиная все больше творить беззаконие.
Сам фильм начинается с того, что переодевшись в сотрудника полиции, он преследует на новой машине старый желтый «Москвич», а догнав его, топором на глазах у хозяина рубит бедную машину. После чего пытается подарить офигевшему водителю свою машину, на которой только что преследовал.
Идея может и ничего, новый авто в любом случае лучше этой старой колымаги. Но это была память об отце, и деде. Переходящая реликвия. Мне это знакомо, в моей семье так же есть такая традиция, передачи от отца к сыну. В общем, закончилось мордобоем и синяками.
Ради нового горячего, автор решается на еще более безумный шаг. И решает снять уже по настоящему серьезное но гнусное представление в церкви. (Сразу же вспомнились ПусиКэт). В общем, устроил он шоу, которое точно не назовешь шуточным.
В общем, повязали Дмитрия прямо дома, как раз через пару секунд после того, как он сделал еще одну нехорошую вещь. Вместо столь ожидаемого кольца и предложения руки и сердца – подарил пароль от канала. Об этой героине поговорим позже, стоит уделить ей пару строк.
В общем, только чудом он смог сбежать и только чудом попал в монастырь, где и началось его «перевоспитание».
Актеры, костюмы, декорации.
Лица кое какие примелькавшиеся, игра актеров на достаточно среднем стабильном уровне. Декорации – а какие декорации, почти все в реальности снималось. Время современное, так что и с костюмами проблем никаких.
Что понравилось.
Вообще, если рассматривать фильм как комедию, то сразу скажу, тонкий юмор у нас от года в год мельчает и скатывается в быдло-бездну. На уровне пяти пальцев посмеяться можно, и в очень редких моментах где то промелькнёт искорка чего то тонкого и прекрасного. Понравилось простецкое описание быта в захолустном монастыре, показали и коррупцию в храмах, чего раньше старались не касаться, а она есть, и панибратство и грехи, которые они прихожанам отпускают, а сами совершают, все есть.
Есть и по истине простые и святые люди, но их единицы.
Понравилась помошница Дмитрия. Точнее ее поступок в конце. Отпустить любимого, зная, что это конец, зная, что не будет ничего – поступок по настоящему любящего. Это мое мнение. Насильно мил не будешь, говорили. Вот и тут так же.
Что не понравилось.
Клише. Получается, что я второй раз подряд смотрю фильм про мажора, который встает, или которого ставят на путь исправления. Поменялись лишь актеры и декорации, и немного смысл. А В остальном - дуплет. Сюжет уже заездили переездили. Ну реально, сколько можно. Именно по причине неоригинальности, избитости и предсказуемости фильм не зашел. Может настроение еще не то было… Очень расстроил эпизод в храме. Надеюсь, что все-таки это были декорации. А не в реальной церкви снимали. Ну совсем уже пребор. Фреска на стене – так же на мой взгляд перебор. Иконопись – как и все, что напрямую связано с церковью, является священным делом, таинством, но ни как не элементом к комедийному фильму.
Мое мнение.
Хуже, чем 6 из 10 и хотя на кинопоиске фильму дали больше 6,3, я не готов разделять мнение остальных. Фильм по сюжету провальный, вытянула практически игра актеров второго плана.