Into the Wild / В диких условиях (2007 г.)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Into the Wild / В диких условиях (2007 г.)

Сообщение Tit4 » 24 дек 2021, 00:22

Этот фильм не для каждого и совсем уж не для вечернего спокойного просмотра. Во всяком случае этокак минимум вызов нынешнему укладу жизни и сообществу в целом. На самом деле мнения людей разделятся и те, кто скажет, что это шедевр, а найдутся и те, кто скажет, что Крис, это просто свихнувшийся подросток.
акен.jpg

Так или иначе, я удивлен, что этот фильм мне не попадался ранее. Да, местами это выглядит как очень серьезный перебор. Мне лично понятны часть из его мотивов. И более того, я встречался с такими людьми и в чем-то им даже завидовал. Сознание таких личностей не затуманено благами цивилизации и жестокой зависимостью от них. Тут же человек сам добровольно и сознательно просто отказался от всего, что его связывало с миром, в котором он жил до того.
Последние годы которые он провел в колледже и кстати был круглым отличником все больше отдаляли его от того, о чем он на самом деле мыслил и чего желал. Человек, которому просто не по душе было жить по уставам семьи. Деньги, честолюбие, семейные проблемы, которые достали главного героя сковали из него совершенно иной человек. Человек – дорога, человек отрицание человек, который хочет идти своим путем.
Кожаный бродяга. Впервые слышу такой термин. Человек, который не согласен зависеть ничего, вообще не от чего.
Во многом, очень во многом прописаны откровения, вдумавшись в которые начинаешь задумываться. Огромное количество метафор и сравнений.
аа6.png

В общем, это фильм из серии подумать и задуматься о том, как мы живем и какие пустые ценности ставим во главу угла.
Фильм основан на реальных событиях и большая часть того, что показывают на экране это правда. Самое смешное, что таких вот людей, которые имели все шансы на достойное будущее, хорошую работу, семью и дом меняет на бродяжничество и постижение мира становится все больше.
Самое смешное, что я стал писать отзыв, просмотрев буквально 20 минут фильма и понял, что я не смогу оторваться до конца и лучше записывать свои мысли сразу.
Да, как я сказал, в некоторых моментах это явно перебор. От людей и от общества на нашей планете не уйдешь. Питаться только тем, что найдешь – тоже не дело. Так и по фильму получилось. Сжег деньги которые могли ему позволить жить некоторое время и просто были бы как НЗ, а потом начинает устраиваться на любую работу, чтоб заработать на пропитание. А цель найти себя, обрести внутренне спокойствие и гармонии. И стремится он туда, где нет никого, чтоб просто быть самим собой.

Буквально на днях я смотрел на Ютубе историю одного индонезийца, который вырос во Франции и после получения диплома пошел путешествовать, пешком. Пройдя всю Францию, Испанию перебрался в США и пошел бродяжничать там. В итоге первая волна ковида загнала его на одно удаленное озеро, где он жил со своей маленькой собачкой. Там же он нашел старую полузатопленную яхту и стал ее постепенно восстанавливать. Нашел хозяина, смог выкупить и теперь продолжает путешествие на ней.
Бродяга в душе, который двигается просто туда, куда хочет и не думает о последствиях.
Что реально не понравилось, так безумный сплав. Человек, без опыта, или с малым опытом, как он сам сказал по такой реке не пройдет. Как водник я бы дал тому, что показали на экране, как категорию 3+, а это уже реально опасное препятствие.
В общем, фильм о человеке, который сам выбирает свою судьбу и делает это осознанно, с четким пониманием последствий, хотя большая часть поступков – это как минимум безумство.

Что понравилось.
В определенный момент я понял, что смотреть и писать мне не так комфортно и продолжил просто смотреть.
Сейчас, когда фильм уже закончился, я дописываю то, что начал. Мне фильм понравился хоть идея хиппи уже далеко не нова и бродяжников по той же Америке не счесть. В данном случае на этот шаг идет молодой человек, который имеет хорошее образование, опыт перспективы в обычном будущем. Протест против правил, которые навязываются обществом, который не призывает ни к чему.Человек просто ищет свой путь.
Что действительно понравилось, так это природа. Вот что на самом деле показано очень красиво. Очень хотелось бы побывать в этих местах. Фильм реально снят по книге, которая осталась от Кристофера Джонсона Маккэндлесса, о котором в фильме и рассказывают.

Что не понравилось.
В некоторых случаях это перебор в мнениях, безумные выходки. Сплав без опыта и снаряжения.
ббб.png

Зацеперство на поездах. В общем некоторые моменты явно сделаны с перебором. Да и концовка явно показывает, что он все-таки не был готов к тому, к чему так стремился. Безумная затея, явная переоценка своих сил и возможностей, вызов, к которому он сам до конца не был готов. Не понравилось и то, что некоторые, особенно молодые люди стали поступать столь же безрассудно и практически по тому же маршруту. Если человек и желает такой жизни, то одной книги о съедобных растениях маловато. Нужен и опыт, и практические навыки. Кроме того, принципиальный отказ от карты, а в нынешнее время спасательного маяка и спутникового телефона, а также навигатора (на всякий случай) приводит к тем последствиям, которые и произошли. После фильма я прочел реальную историю и дописываю уже сейчас еще один момент. Оправдания такому безрассудству нет, это мое мнение, как человека, который учился выживать и пару раз по месяцу находился в схожих условиях, (только без автобуса) и возвращался в цивилизацию без потерь в весе или иных неприятностей со здоровьем и психикой.

Моя оценка 7 из 10. Фильм реально заставляет задуматься о взаимоотношениях человека с миром, с близкими, с природой. Да, многие не поймут и не оценят, даже осудят. Но такие бродяги были и есть везде и всегда будут. Кто-то в море, кто-то на суше. Кто то таким останется в душе и просто сочувствует или завидуют таким.
Человек в праве выбирать, какую жизнь прожить.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!